Руководителя крупной сахалинской строительной компании арестовали у трапа самолета

Руководителя крупной сахалинской строительной компании арестовали у трапа самолета

Только сегодня мэр торжественно открыл детский сад, который возвела эта компания

Череда задержаний продолжается в Южно-Сахалинске, даже несмотря на предпраздничные дни. Сегодня, 30 декабря прямо у трапа самолета, прилетевшего из Москвы, сотрудниками следственного комитета Сахалинской области был задержан Владимир Федаш. Он возглавляет ООО «Рабочий 1», одну из самых крупных строительных компаний области.

Примечательно, что примерно в то же время, как следователи задержали Федаша, в Южно-Сахалинске был торжественно открыт детский сад «Семицветик», который возводила эта организация. На церемонии присутствовал мэр областного центра.

ООО "Рабочий-1" активно работает на территории всей области. Только за нынешний год компанией были выиграны госконтракты на общую сумму более миллиарда рублей. Компания вела строительство в Аниве, Невельске, Тымовском, Долинске и других районах. В Южно-Сахалинске «Рабочий-1» занимался строительством бульвара им. Ф.С. Анкудинова, кроме того, именно эта фирма занималась ремонтом улицы Чехова.

На каком основании задержан Федаш и в чем его подозревают - будет известно чуть позже.  

15.55. Как сообщает пресс-служба СУ СКР области отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в октябре 2015 года в отношении директора ООО «Рабочий-1» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, в связи с неисполнением требований об уплате налогов налоговой инспекцией были предприняты меры по принудительному взысканию недоимки, в результате которых на расчетные счета вышеуказанного общества выставлены инкассовые поручения. Подозреваемый, зная о задолженности возглавляемого им общества по налогам, с марта по май 2013 года организовал финансовые операции предприятия со своими контрагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетные счета возглавляемой им фирмы, заблокированные налоговой инспекцией, а поступили на вновь открытые расчетные счета общества.

В результате подозреваемый сокрыл денежные средства в сумме более 35 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Поскольку подозреваемый не являлся в следственное управление по вызовам, его местонахождение было неизвестно, а кроме того имелись сведения  о том, что он, желая избежать производства с ним процессуальных действий, скрывается от следствия 15 декабря 2015 года он был объявлен в розыск.

30 декабря в 9.30 минут находящийся в федеральном розыске подозреваемый задержан в аэропорту города Южно-Сахалинска в порядке, установленном статьями 91 и 92 УПК РФ.  

В этот же день ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ. 

Поскольку директор ООО «Рабочий-1» обвиняется в совершении умышленного преступления средней тяжести, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, ранее уже совершал аналогичное преступление, за что был осужден Южно-Сахалинским городским судом, в связи с чем у органа расследования имеются основания полгать, что, опасаясь привлечения к уголовной ответственности и назначения наказания в виде реального лишения свободы, он может угрожать свидетелям, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, продолжить заниматься преступной деятельностью и скрываться от следствия и суда.

Оценивая возможность совершения указанных действий, орган расследования учитывает уже установленные факты игнорирования подозреваемым вызовов к следователю, его прямое заявление указанному должностному лицу о наличии намерения и в дальнейшем их игнорировать, а также предпринятые им меры по исключению возможности его обнаружения и задержания сотрудниками правоохранительных органов, которые в конечном итоге и обусловили принятие процессуального решения об объявлении розыска.    

При указанных обстоятельствах, в целях пресечения в дальнейшем попыток подозреваемым скрыться от следствия и суда, осуществить иные противоправные действия, направленные на воспрепятствование производству по уголовному делу, а также совершить преступления, аналогичные тем, в котором он обвиняется и за которое ранее был осужден, орган предварительного следствия считает необходимым поместить обвиняемого под домашний арест.

Сегодня Южно-Сахалинским городским судом будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

30 декабря 2015, в 15:27 +14
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 декабря 2015, в 15:32
Честно говоря надеялся на другую фамилию после авантюризЪма в Дальнем.)))
+7
Написано 30 декабря 2015, в 15:33
Lukich, Ему не так давно грамоту выдали)))
+5
Написано 30 декабря 2015, в 15:35
Lukich, Тоже жду приземления этой пСиСы.
+5
Написано 30 декабря 2015, в 15:36
Любовь Барабашова, Когда же закончится этот театр абсурда...
+1
Еще 1 комментарий
Написано 30 декабря 2015, в 15:32
Передел строительного рынка с уклоном в Амурском направлении.
+8
Online
Breard Online
Написано 30 декабря 2015, в 16:33
евгений батькович, Ну нужно же теперь амурским браткам дать место...
+1
Написано 30 декабря 2015, в 15:37
Лариса Романова, Еще бы. После стольких лет безудержного волюнтаризЪма, разнузданности, веры в безнаказанность и круговой поруки.
+4
Написано 30 декабря 2015, в 15:41
Задерживают всегда на основании и в порядке ст 91-92 УК РФ...... а вот что ему предъявят оч.интересно!
Я думал фамилия тоже другая будет....
Видно, еще не вечер.,,,
+2
Написано 30 декабря 2015, в 15:59
А почему в прошедшем времени? ООО "Рабочий-1" работаЛО?
+1
Написано 30 декабря 2015, в 16:10
А у нас что в городе теперь два детских сада Светлячок?
+1
Написано 30 декабря 2015, в 16:12
ostrovsakhalin, вы правы, перепутала с Семицветиком.
+2
Написано 30 декабря 2015, в 16:44
+1
Написано 30 декабря 2015, в 16:12
И вопрос вопросов. Если он был в федеральном розыске. То как он сел на самолёт в Москве?
+3
Написано 30 декабря 2015, в 16:59
"Так я еще не праздновал Новый Год,"- подумал Федаш, когда его повязали у трапа самолета
+7
Написано 30 декабря 2015, в 18:08
0
Написано 30 декабря 2015, в 19:35
С наступающим новым годом Федаш!!!
0
Написано 30 декабря 2015, в 19:37
У нас СК РФ кроме как "неудобный" бизнес глушить и давить что-нибудь ещё умеет, например, убийство Юлии Карповой и другие подобные преступления раскрывать? Или только лёгкие делишки раздувать и пиариться ими могут? Когда реальных преступников брать начнут?
+1
Написано 30 декабря 2015, в 23:44
Я ничего не могу понять... Почему сообщения, в которых дают пояснение по данному делу удаляют? Что на Сах.коме, что здесь? Сдается мне, что статья и вправду заказная какая-то...
+1
Написано 31 декабря 2015, в 00:13
А не фиг хапать
0
Написано 31 декабря 2015, в 00:17
Тоже что то верится с трудом, что егоиразыскивают, а он в аэропорт приехал лететь а Москву. Театр абсурда. Наверное амурчанемвсе а себя уже построили
0
Online
КТБ Online
Написано 31 декабря 2015, в 00:51
спецэффекты ... отголоски ...
0
Написано 5 января 2016, в 17:12
а что не пишете, что на следующий день суд признал действия следователя незаконными? что у следователя не было оснований задерживать подозреваемого и что ни в каком розыске он не находился? что вместо домашнего ареста выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пациентам Синегорской больницы подарили лазерный магнитно-инфракрасный аппарат
Пациентам Синегорской больницы подарили лазерный магнитно-инфракрасный аппарат
Выставка об островном туризме появится в аэропорту Южно-Сахалинска
Выставка об островном туризме появится в аэропорту Южно-Сахалинска