Пятилетняя девочка, которую в Поронайске пыталась зарезать мать, не впервые попадает в больницу

Пятилетняя девочка, которую в Поронайске пыталась зарезать мать, не впервые попадает в больницу

Следователи подозревают, что к покушению привела халатность сотрудников опеки и попечительства

В Поронайске следователи расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении 36-летней местной жительницы, которая вечером 6 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за того, что её 5-летняя дочь плакала,  нанесла ей один удар кухонным ножом в область живота. Ребенок с проникающим ножевым ранением в живот госпитализирован в реанимацию центральной районной больницы.

 В ходе расследования данного уголовного дела следствием установлено, что 31 декабря 2014 года сотрудниками полиции был выявлен факт нахождения потерпевшей девочки  в социально-опасном положении,  в связи с чем ребенок был помещен в больницу, а потом  переведен в  социально-реабилитационный центр. Там девочка   находилась до 3 февраля 2015 года, затем ведущим специалистом отдела опеки и попечительства выдано разрешение забрать девочку из центра для дальнейшего проживания в семье.

В нарушение требований действующего законодательства должностные лица органа опеки и попечительства малолетнюю из семьи не изъяли и не приняли никаких мер, чтобы установить над ней опеку, что в свою очередь 6 апреля привело к тому, что мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила покушение на убийство дочери.

Учитывая, что в действиях ведущего специалиста органа опеки и попечительства аппарата администрации Поронайского городского округа усматривается халатность, следственным отделом  в отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 293 УК РФ. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям или бездействия и другим работникам органа опеки и попечительства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных лиц, совершивших данное преступление.  Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления по Сахалинской области.

7 апреля 2015, в 17:24 +9
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 апреля 2015, в 17:27
Ну вот. О чем и говорили в предыдущем сообщении на эту же тему.
+9
Написано 7 апреля 2015, в 17:29
вообще мир мягко говоря сошел с ума!как можно изувечить собственного ребёнка?я в ауте.
+5
Написано 7 апреля 2015, в 17:29
Жалко малышку.. Как она интересно
+6
Написано 7 апреля 2015, в 17:30
Эх вы, отдел опеки, ужасающая безответственность, как же так можно было!?
+2
Написано 7 апреля 2015, в 17:54
А вы помните прошлую тему про малыша?вот так матери ребееочка отдали обратно и дали второй шанс,так вот сдесь ситуации схожие,т.е.в этом случае девочку ей вереули а на вторрй раз она пыталась ее зарезать,не дай бог конечно,но а если того ребеночка отдали матери а если не дай бог тоже самое получится!!!нельзя таким матерям давать второй шанс 80%из 100что мать не изменится
+5
Написано 7 апреля 2015, в 17:58
Кошмар , ужас.. Аж , мурашки по коже....
+2
Написано 7 апреля 2015, в 18:12
Сотрудников опеки надо лишить права занимать руководящие и иные должности, а мать данного ребенка- лишить родительских прав и привлечь к уголовной ответственности!!!!!!!!!
+3
Написано 7 апреля 2015, в 18:33
Вот идиотина ! Как можно своё родное - ребёночка ? Бедная девочка, ещё такая кроха, а уже натерпелась. И от кого? От собственной матери ((((
+4
Написано 7 апреля 2015, в 19:05
Вот теперь понятно, что она полностью асоциальный элемент (женщиной, матерью её никак не назовёшь)
+1
Написано 7 апреля 2015, в 19:24
Вот такие вот у нас органы опеки, надавать бы по ушам за такую халатность. Про это чудовище вообще молчу, матерью ее назвать язык не поворачивается, только ЧУДОВИЩЕ.
+1
Написано 7 апреля 2015, в 19:50
Я бы таких "производительниц" на кол...при людно!!!! А сотрудников гнать взашей!!!!
+1
Написано 7 апреля 2015, в 20:11
Хоть и громко, но скажу. Не живут долго педофилы и не должны жить такие антимамочки. Пусть грубо сказано, но новость эта еще страшнее.....а девусечки скорейшего выздоровления и всех благ в дальнейшей жизни
+1
Написано 7 апреля 2015, в 23:00
Алкоголь в этой тёте все давно убил...жаль что органы опеки так халатно отнеслись к своей работе. Дети самые беззащитные . Они не могут за себя сами постоять. Жаль что ответственные за их защиту люди относятся к этому халатно!
+1
Написано 8 апреля 2015, в 06:35
Совсем дура одурела....((( , да уж не повезло девочке с матерью.......
0
Написано 8 апреля 2015, в 17:29
Интересно, ее посадят?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы заняли все первые места на Всероссийской музыкально-теоретической олимпиаде
Сахалинцы заняли все первые места на Всероссийской музыкально-теоретической олимпиаде
Премьер-министр России Дмитрий Медведев изменил правила дорожного движения
Премьер-министр России Дмитрий Медведев изменил правила дорожного движения