Приемная мать утонувшей в ванне семилетней девочки из Поронайска заключена под стражу

Приемная мать утонувшей в ванне семилетней девочки из Поронайска заключена под стражу

Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности и истязании

Трагедия произошла 18 июня 2015-го года. В Поронайске в приемной семье утонула семилетняя девочка.  Следственным отделом по Поронайску было возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы - приемной матери погибшей.  Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), по факту истязания малолетней девочки и причинения ей смерти по неосторожности.

Следствием установлено, что в апреле 2013 года между администрацией Поронайского городского округа, подозреваемой и её супругом был заключен договор о приемной семье  - по нему приемные родители взяли обязательства принять на воспитание в семью девочку.

Тело девочки обнаружено днем 18 июня в ванной, согласно судебно-медицинскому исследованию смерть ребенка наступила в результате асфиксии из-за попадания воды в дыхательные пути. Кроме того, на теле девочки были обнаружены множественные телесные повреждения  - кровоподтеки и ссадины, причиненные в различное время.

Учитывая, что расследуемое уголовное дело возбуждено по факту истязания и смерти несовершеннолетней, а также учитывая общественный резонанс совершенного преступления и сложность уголовного дела, которое было совершено в условиях неочевидности, оно для дальнейшего расследования передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. В ходе расследования получено достаточно доказательств, указывающих на совершение обвиняемой умышленных действий в отношении приемного ребенка, в связи с чем последней предъявлено обвинение в убийство малолетней.

В результате предварительного следствия установлено, что обвиняемая, будучи заключенной под домашний арест, в период расследования оказывала воздействие на своего сына, являющегося ключевым свидетелем по уголовному делу.

На основании изложенного органы следствия обратились в суд с ходатайством об изменении обвиняемой меры пресечения с домашнего ареста на меру пресечения в виде заключения под стражу.

Основываясь на изученных материалах уголовного дела 8 сентября  Южно-Сахалинским городским судом указанное ходатайство удовлетворено,  в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

В приемной семье в Поронайске в ванной утонула семилетняя девочка

Смерть семилетней девочки в Поронайске следователи связывают с халатностью органов опеки

8 сентября 2015, в 17:29 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Reader Online
Написано 8 сентября 2015, в 17:55
а сыну сколько лет?
+1
Написано 9 сентября 2015, в 09:23
Reader, тоже спросить хотела
+3
Написано 8 сентября 2015, в 21:13
Главное чтоб и с сыном не чего случайного не произошло.
+2
Написано 9 сентября 2015, в 09:24
Очень надеюсь, что ее посадят.
+5
Написано 9 сентября 2015, в 10:27
Трудно поверить, что семилетний ребенок утонул в ванне без посторонней помощи. Бедная девчушка, что ей пришлось вынести...
+3
Написано 9 сентября 2015, в 16:58
Зачем брать ребенка из детского дома, если не сил и желания воспитывать? Я не поверю никогда, что только из за денег берут. Есть же психологи, я читала, что этим семьям помогают в плане советов в воспитании таких детей. Недавно читала в жж дневник приемной мамы, там подробно описывается весь период воспитания ребенка, конечно это ужас, не каждый это осилит. Дневник Татьяны Губиной. Но убивать дитя, это уже ... Даже слово не могу подобрать
+1
Написано 10 сентября 2015, в 21:59 Отредактированно 10 сентября 2015, в 21:59
Grevita, наверно там столько денег, что такому народу пофигу.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Чиновникам придется отказаться от дорогих иномарок
Чиновникам придется отказаться от дорогих иномарок
Четыре железнодорожные платформы в Холмском районе оборудуют павильонами и фонарями
Четыре железнодорожные платформы в Холмском районе оборудуют павильонами и фонарями