Популярная среди сахалинцев база отдыха в Охотском может быть выставлена на продажу за долги

Популярная среди сахалинцев база отдыха в Охотском может быть выставлена на продажу за долги

Дом и земельный участок арестованы

База отдыха, расположенная в селе Охотское Корсаковского района, арестована из-за задолженности ее владельца.

Организация, принадлежащая мужчине, взяла кредит в размере более 10 млн. рублей на развитие бизнеса, а руководитель выступил поручителем и оставил в залог двухэтажный жилой дом и земельный участок. Компания не выполнила условия кредитного договора и в настоящий момент находится в стадии банкротства, в связи с чем, суд вынес решение об обращении взыскания на заложенное имущество.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав совместно с представителями взыскателя выехал по месту нахождения базы отдыха. Осмотрев здание и хозяйственные строения, находящиеся на прилегающей территории, судебный пристав арестовал дом с мансардой и верандой площадью более 450 кв.м., навес, гараж, колодец, забор с воротами и земельный участок площадью 1500 кв. м.

После подготовки пакета необходимых документов заложенное имущество будет передано на реализацию через торги, часть вырученных от продажи денежных средств – перечислена банку в счет погашения долга, а остальное – возвращено должнику, сообщает пресс-служба УФССП по Сахалинской области.

6 июля 2015, в 17:34 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 июля 2015, в 18:00
Мария Иванова, мне там очень нравилось. Все из дерева, два камина, виниловый проигрыватель... эх... Последний раз, правда, была там три года назад
+10
Написано 6 июля 2015, в 21:17
Очень печально. База хорошая, обслуживание душевное.((((
+2
Написано 7 июля 2015, в 06:58
Что-то очень быстро они прибежали. Некоторые дела годами валяются и никому до них дела нет, а здесь дело от 29.06 и сразу уже все действия сделали и даже по телевизору показали, чтобы оказать дополнительное давление. С чего такой интерес? Складывается впечатление, что действуют по делам, что называется «выгодным», «заинтересованным»
Нет чтобы взыскивать с нашумевших фирм неплательщиков заработной платы честных трудящимся, трудятся на благо коммерческих банков, которые своими кабальными процентами вгоняют людей, пытающихся вести полезный малый бизнес, в безвыходное положение…
+3
Написано 7 июля 2015, в 09:01
Эх, здорово там было....
+1
Написано 7 июля 2015, в 11:30
Снаружи может и неказисто, а внутри! - Дышится, спится, пьётся легко - всё из натуральных материалов. Никаких сайдингов, молдингов и пластика. Даже остовы кроватей и тумбочки под телевизор из местного дерева, сделанные местными мастерами. И камин очень правильный.... Жаль, что всё так обернулось.
+3
Написано 7 июля 2015, в 15:04
Это "Охотоморье", которая?
0
Написано 7 июля 2015, в 15:31
Эту новость опубликовали мгновенно и где только возможно, - на АСТВ, САХКОМе, по местному телевидению - в точке отчета. К чему бы такая поспешность? Скажу как специалист, занимающийся урегулированием   аналогичных случаев между банками и задолжавшими лицами, что во времена тотальных санкций в России встречается все чаще, вопрос по долгу не обязательно решается продажей имущества, возможно примирение между  банком и задолжавшим лицом (медиация), рассрочка и отсрочка долга,                       отложение приставом исполнительных действий и тому подобное, что исключает продажу залогового имущества, и собственник его не лишается.            При этом, надо отметить, что сам по себе арест приставом базы отдыха не как не стесняет и не мешает отдыхающим на этой базе в Охотском.                     

В данном случае, не факт, что база отдыха в Охотском будет кому  - то продана, тогда вопрос, зачем такая "горячая" новость, что у нас мало на Сахалине других более важных новостей? Ответ очевиден, нездоровая конкуренция, заказанная "раздутая" негативная преждевременная реклама по отношению к бизнесу на базе отдыха в Охотском.

От себя лично хочу добавить, что сам отдыхал на этой базе в Охотском, все очень прилично, отдохнул от души, остались только положительные впечатления как и у всех моих знакомых, которые воспользовались услугами отдыха на этой базе.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На собор Рождества Христова в Южно-Сахалинске установили первый купол
На собор Рождества Христова в Южно-Сахалинске установили первый купол
Шесть новых детсадов и 990 отремонтированных домов – в Южно-Сахалинске озвучили планы на пять лет
Шесть новых детсадов и 990 отремонтированных домов – в Южно-Сахалинске озвучили планы на пять лет