Пешеход погиб под колесами автомобиля на "зебре" в Южно-Сахалинске

Пешеход погиб под колесами автомобиля на "зебре" в Южно-Сахалинске

Авария произошла на Коммунистическом проспекте

Сегодня, 4 октября, примерно в 15.00 в Южно-Сахалинске на Коммунистическом проспекте, в районе поликлиники №1, на пешеходном переходе погиб мужчина 1963 года рождения. Он переходил дорогу по "зебре", и его не пропустил водитель автомобиля. 

Спасти пешехода не удалось, он погиб от полученных травм на месте. Виновник ДТП задержан. Сейчас выясняется, был ли он в состоянии опьянения. 

4 октября 2015, в 16:38 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 октября 2015, в 16:56
+4
Написано 4 октября 2015, в 16:58
Водителей не пропускающих пешеходов на пешеходных переходах. Садить на кол! Там ограничение 40. Куда торопятся в городе? И водители. Не надо всю вину перекладывать на пешеходов.
+13
Написано 4 октября 2015, в 17:52
ostrovsakhalin, на этом пешеходном переходе обзор практически всегда загораживают автомобили, припаркованные у ресторана. Водитель грузовичка однозначно ехал быстрее положенного, но и пешеход мог выскочить абсолютно неожиданно.
Эта смерть очередное доказательство, что нужно 10 раз убедиться, что тебя пропускают, прежде, чем выскакивать на пешеходный переход.
+14
Написано 4 октября 2015, в 17:53
Владимир Кузовков, да знаю я что там за переход. Хожу там постоянно.
+3
Написано 4 октября 2015, в 21:09
Владимир Кузовков, Согласен на все сто!
До ремонта этого участка Компроспекта, переход находился до кафе "Рандеву". Соответственно, обзорность для водителей и пешеходов не загораживали припаркованные автомобили. Из каких соображений, после ремонта был перенесен пешеходный переход - непонятно.
Думаю, что наше ГИБДД обязано провести инспекцию подобных переходов по всему городу, т.к. этот переход не единственный опасный в городе
+2
Еще 5 комментариев
Написано 4 октября 2015, в 17:55
Проезжали сегодня там.... Очень много крови.... Жуткое зрелище.... Перед глазами до сих пор стоит эта лужа кровии белая тряпка, пропитанная кровью... Соболезнования семье погибшего...
+3
Написано 4 октября 2015, в 17:56
Проходил мимо этого места. Картина жуткая... Судя по тому, где была кровь, пешеход после столкновения пролетел несколько метров...
Нет смысла кого-либо обвинять. Выводы сделают профессионалы.
+5
Написано 4 октября 2015, в 18:26
там даже не две полосы, ограничение 40 км/ч. Как надо лететь среди бела дня, чтоб сбить насмерть? Если пешеходный переход загорожен припаркованными авто, ТЕМ БОЛЕЕ надо притормаживать! В городе нельзя ездить на расслабоне, потому что повсюду люди, а в солнечный день в районе парка - тем более. Если б это были дети, картина была б еще более ужасающей... Но и так водитель - убийца по собственной безалаберности.
+10
Написано 4 октября 2015, в 18:43
Да что же это такое творится?
+2
Написано 4 октября 2015, в 21:07
Сколько уже за последние дни людей убили и покалечили на дорогах.
.
+3
Написано 5 октября 2015, в 09:27
Кошмар, просто кошмар..жалко человека. Мразь за рулем посадить.
+3
Написано 5 октября 2015, в 09:37
Vlad, а водителю притормозить и убедится что пешеходов нет!
+1
Написано 5 октября 2015, в 10:12
Ну и где же замечательный контроль за ситуацией на дорогах?! Сначала тех.осмотры за деньги, потом нелишение прав пьяного по дружбе с гэбэдэдэ..... И,как итог,такие смерти.... Больше всего поражает.... Что сбивают МАССОВО!!!!!!на пешеходных переходах!!! сколько школьников покалечено,убито возле школ на переходах?!! На регулируемых переходах уже себя не чувствуешь в безопасности. Потому что пьяное *** может вылететь где угодно!!!!! Надо максимально ужесточать ответственность за нарушение пдд!!!!!
Соболезнования семье погибшего.... И всем нам бдительности...раз защитить нас никто не в состоянии...
+1
Написано 5 октября 2015, в 11:56
Vlad, хватит на пешеходов все валить. Мало ли человек о чем задумался.
+1
Написано 5 октября 2015, в 13:29
Vlad, вы опять всю ответственность пытаетесь переложив на погибшего пешехода. Забывая, что водитель управляет средством повышенной опасности. Мало ли о чем задумался пешеход. Отвлекся. А что бы не было утопающих , в местах скопления купающихся людей организую службу специальную. И от того как она работает и зависит жизнь людей. А человек существо странное. Может отвлечься. Может не заметить. Да мало ли что.
0
Написано 4 декабря 2015, в 09:57
ДТП произошло 4 октября 2015 в Южно-Сахалинске в 12-20 дня по проспекту Коммунистическому в районе дома15 на нерегулируемом пешеходном переходе. В следствии сообщили что не свидетелей, не какой-либо видеофиксации нет. Родственники сами нашли и свидетелей и видео (к сожалению там плохо видно, но понятно, что человек идет по переходу и его сбивают на полном ходу, не пытаясь затормозить). В результате провели кучу экспертиз, оттягивая дело, препятствовали ознакомлению с материалами проверок и в итоге отказали в уголовном деле!!! Как???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пятого октября детсады в Санаторном и Березняках  работать не будут
Пятого октября детсады в Санаторном и Березняках работать не будут
Блог "Открываем Сахалин" на ASTV.RU победил в областном туристическом конкурсе
Блог "Открываем Сахалин" на ASTV.RU победил в областном туристическом конкурсе