Перевернувшийся у Курил плашкоут «Парамушир» дрейфует в Тихом океане

Перевернувшийся у Курил плашкоут «Парамушир» дрейфует в Тихом океане

Во время крушения судна на мостике находились два члена экипажа, еще трое находились в трюме

Перевернувшийся у Курил плашкоут «Парамушир» дрейфует в северо-восточном направлении со скоростью 0,8 миль в час. Из-за высокой волны (3,5 метра) высадится на судно невозможно. Также нет возможности  взять его на буксир (отсутствуют зацепы).

По состоянию на 06.00 20 октября судно находится на удаление 13 км юго-восточнее от м. Лопатка Камчатского края. Об этом сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

Напомним, 17октября  в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступила информация о том, что на акватории Тихого океана у о. Шумшу (северного острова Курильской гряды) в 16.32 судном «Алдан» обнаружен перевернутый самоходный плашкоут «Парамушир», порт приписки г. Корсаков.

Судно находилось на плаву, килем вверх. Причина опрокидывания плашкоута уточняется. Глубина в районе крушения составляет 40 метров. Расстояние до береговой линии – 6 км, до г. Северо-Курильска Сахалинской области – 32 км, до Петропавловска-Камчатского Камчатского края – 295 км.

Один из членов экипажа был обнаружен живым. 18.10.2015 судном «Алдан» пострадавший был доставлен в Петропавловск-Камчатский и госпитализирован в отделение нейрохирургии «Камчатской краевой больницы им. Лукашевского». Его состояние удовлетворительное.

Как стало известно astv.ru, во время крушения судна на мостике находились старший механик и старший помощник капитана. Остальные три члена экипажа находились в трюме.

На плашкоуте находились два спасательных плота, но во время происшествия раскрылся лишь один из них. При том он был перевернут. Благодаря этому плоту и удалось спастись одному члену экипажа. Судьба остальных четверых моряков неизвестна.

В 19.00 17 октября из порта г. Петропавловска-Камчатского к месту происшествия вышло спасательное судно. На его борту находилась оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и водолазы МЧС России.

18 октября в течение дня вертолет Ми-8 с оперативной группой на борту обследовал район крушения (способом «восьмёрки») и 30 км на юг места происшествия. Кроме этого, в течение дня в акватории моря поиск вели 4 судна. Поиск положительных результатов не дал.

С начала организации поисков обследовано 290 кв. км территории акватории, из них 60 кв. км воздушным транспортом.

Из-за ухудшения метеоусловий было принято решение 19 октября 2015 года поиски приостановить. Все суда, принимающие участие в поисках, укрылись в безопасных местах. Решение по дальнейшему применению сил и средств в районе поисковых работ будет приниматься с наступлением благоприятных погодных условий, ориентировочно 21.10.2015.

20 октября 2015, в 11:43 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 октября 2015, в 12:58
А ведь возможно люди внутри!
0
Написано 20 октября 2015, в 13:02
багз-банни, Люди уже давно умерли, если внутри. Какая все таки опасная профессия у моряков.
+1
Написано 20 октября 2015, в 13:07
Grevita, а вдруг нет!А вдруг они еще живы!
0
Написано 20 октября 2015, в 21:25
багз-банни, как я и предполагала...
0
Еще 1 комментарий
Написано 20 октября 2015, в 16:31
шансы почти нулевые. они не продержаться столько дней.
+1
Написано 20 октября 2015, в 21:26
Если бы в первый день, когда еще сильно не штормило, плашкоут вскрыли - может, людей бы и спасли. Неужели это нельзя было никак сделать? Я не спец, конечно, может, не понимаю чего-то...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожарный автомобиль и "Тойота Королла" столкнулись в Южно-Сахалинске
Пожарный автомобиль и "Тойота Королла" столкнулись в Южно-Сахалинске
Проект первого специализированного порта на Сахалине представили корсаковским рыбопромышленникам
Проект первого специализированного порта на Сахалине представили корсаковским рыбопромышленникам