На Сахалине начался суд над водителем автобуса, в котором погибли 5 пассажиров

На Сахалине начался суд над водителем автобуса, в котором погибли 5 пассажиров

Опрошены первые свидетели

В Поронайске сегодня, 6 марта, прошло первое слушание по делу Сергея Лапина - водителя автобуса, в котором погибли пять человек и трое пострадали. Уголовное дело состоит из четырех томов.

Как рассказал astv.ru председатель Поронайского городского суда Андрей Гайдамашенко, водителя обвиняют по ч.5 ст.264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц.

Сегодня в суде подсудимому разъяснили его права и обязанности. Опрошены двое потерпевших – родственники погибших в аварии людей. Всего заявлены 9 потерпевших и 30 свидетелей. Их заслушают на последующих заседаниях.

Напомним, 10 июня 2014 года 47-летний житель Южно-Сахалинска управлял пассажирским автобусом, следуя по маршруту Поронайск – Южно-Сахалинск. В салоне находились 24 пассажира. Примерно в 16.45 на железнодорожном переезде около села Гастелло Поронайского района водитель не убедился в отсутствии приближающегося поезда, проигнорировал звуковой сигнал и запрещающий сигнал светофора, не остановившись перед ним, выехал на железнодорожный переезд.

Автобус и поезд столкнулись. В результате ДТП погибло 5 человек, 3 получили тяжкие телесные повреждения. 

Согласно уголовному кодексу, максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет.

 

6 марта 2015, в 15:19 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 марта 2015, в 08:20
Дорога ошибок не прощает!!!
+3
Написано 10 марта 2015, в 13:41 Отредактированно 10 марта 2015, в 13:42
ROMAHKA, проспиртованный мозг или же его полное отсутствие ошибок не прощает! И за это этому грозит ДО 7 лет. А надо бы навсегда изолировать!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Избитого мужчину без сознания нашли жильцы в подъезде в Холмске
Избитого мужчину без сознания нашли жильцы в подъезде в Холмске
В Южно-Сахалинске пройдет эстафета Победы
В Южно-Сахалинске пройдет эстафета Победы