Китайские "дантисты" незаконно принимали сахалинцев в недостроенных коттеджах

Китайские "дантисты" незаконно принимали сахалинцев в недостроенных коттеджах

Документов, подтверждающих право на медицинскую деятельность, иностранные «зубные врачи» предоставить не смогли

7 апреля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Южно-Сахалинска пресекли деятельность пятерых граждан Китайской Народной Республики, незаконно оказывавших стоматологические услуги.

Как стало известно во время оперативно-розыскных мероприятий, иностранные «дантисты» нелегально принимали своих пациентов в двух недостроенных коттеджах. Первый дом располагался на улице Больничной, а другой – по улице Степной областного центра.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, полицейские одновременно прибыли по указанным адресам, где в ходе проверочных мероприятий сведения о незаконном предоставлении медицинских услуг подтвердились.

Каких-либо документов на русском языке, подтверждающих право на осуществление данной деятельности, иностранные «зубные врачи» предоставить не смогли. Впрочем, как и документы о причастности к профессии. При этом медицинская помощь оказывалась клиентам в антисанитарных условиях с нарушением гигиенических норм.

Кроме того, правоохранители установили, что четверо граждан КНР находились на территории России незаконно. В настоящее время полицейскими совместно с региональным Управлением ФМС принимаются меры по выдворению нарушивших правила режима пребывания на территории Российской Федерации иностранцев за пределы страны.

В результате проведенных мероприятий стражами порядка изъято  стоматологическое оборудование, а также тетради с представляющими оперативный интерес записями на китайском языке для дальнейшего перевода текста на русский. Также проводится работа по установлению собственника не сданных в эксплуатацию коттеджных строений, где и были расположены стоматологические кабинеты. 

8 апреля 2015, в 15:12 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля 2015, в 15:19
во жесть,кто ж туда шел то
+6
Написано 8 апреля 2015, в 15:46
Marina Makarova, ходили. да ещё в группе АСТВ на одноклассниках, советовали сходить туда люди, полечить зубы или вставить
+2
Написано 8 апреля 2015, в 15:47
чeLOVEк NaStRoEniE, ужас какой
+3
Написано 8 апреля 2015, в 15:19
Ничего себе... Неужели наши островитяне к ним шли? В недостроенный то коттедж, да еще к зубодробильникам без документов? А китайцы вообще обнаглели... Точно скоро мир завоюют...
0
Написано 8 апреля 2015, в 16:22
oldgamersony76, ну с местных хоть как-то можно спросить, если что не так, а вот китайцы съедут с коттеджа и свет их видывал. И пойдут потом потерпевшие к местным зубным коновалам!
0
Написано 10 апреля 2015, в 00:20
Честно говоря, таких как эти китайцы стоматологи в городе полно и очень много к ним ходят.. Я так думаю, если клиенты были б недовольны то уже б давно написали на них и тд, а как нашли эти коттеджи????!!!! И как проходила оплата?!?! Может кто вставил, а платить не захотел?!? И слил инфу?!?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тротиловую шашку хранил дома житель Холмска
Тротиловую шашку хранил дома житель Холмска
Бесплатные авиаперелеты подарят ветеранам и их сопровождающим
Бесплатные авиаперелеты подарят ветеранам и их сопровождающим