Кишечная палочка в красной икре обнаружена в одном из южно-сахалинских магазинов

Кишечная палочка в красной икре обнаружена в одном из южно-сахалинских магазинов

Это третий подобный случай, выявленный сотрудниками транспортной полиции за последние три месяца

 Жительница Сахалинской области обвиняется  в совершении  преступления предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт  продукции, не отвечающий требованиям безопасности).

 По версии следствия,  24 декабря 2014-го года, обвиняемая продала 1 килограмм лососевой икры  оперуполномоченному Сахалинского ЛО МВД России на транспорте, который действовал  в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». По результатам проведённого исследования, в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Изъятая икры не содержала какой- либо информации о дате, времени и месте производства. В ходе следствия обвиняемая в полном объеме признала вину в совершенном преступлении. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд. Наказание за подобное преступление  - лишение свободы сроком до двух лет, либо штраф до трехсот тысяч рублей.

 За последние три месяца это третье уголовное дело,  направленное транспортной прокуратурой в суд, по фактам закупки икры, в которой содержались бактерии группы кишечной палочки. Закупка осуществлялась у трех случайно выбранных продавцов - два образца были куплены в торговом центре «Новость»,   один -  на рынке «Успех». Во всех случаях продавцы поясняли, что икру в куботейнерах закупают у неизвестных лиц, не интересуясь местом и временем выработки продукта, не требуя при этом какие-либо документы. В дальнейшем фасуют икру в пластиковую тару и продают населению. На одном из закупленных образцов  продавец, желая придать икре «товарный вид»,  наклеила этикетку одного из известных в Сахалинской области рыбоперерабатывающих предприятий, сообщает сахалинская транспортная прокуратура. 

Сотрудниками правоохранительных органов работа по выявлению преступлений указанной категории продолжается.

9 февраля 2015, в 16:11 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 февраля 2015, в 17:00
Пипец, да что же такое-то.... Где теперь икру-то брать!?
+1
Написано 9 февраля 2015, в 17:19
Ловите и солите??
−1
Написано 9 февраля 2015, в 20:32
Это как получается - В ходе следствия обвиняемая в полном объеме признала вину в совершенном преступлении. Тоесть она лично туда засунула эту палочку? Или она призналась в контробанде икрой? Не совсем понятно. Нарошное отравление людей это другая статья. Не думаю что она сама травила людей.
+2
Написано 9 февраля 2015, в 21:19
Постоянно покупаю икру у знакомой на "Новости". Знаю, что браконьерская, но лучшей не ела. И немножко дешевле. Ни разу еще не отравились. Легче фабричной травануться. Бракаши репутацию берегут, а то кто у них покупать будет?
+1
Написано 9 февраля 2015, в 22:17
Нюник_45 Анна, фабричной траванётесь вы хоть предъявить сможете.
+2
Написано 9 февраля 2015, в 23:24
Мега_чел, замучаемся предъявлять. Это ж сложно очень. А тут просто покупать не будем и друзей приводить, а хорошую бракашную икру только через знакомых можно купить. А хреновую любую на выбор
+1
Написано 9 февраля 2015, в 23:24
akozhukhar, кроме задницы))) уже лет 7, и ничего
+1
Написано 11 февраля 2015, в 18:42
Я теперь всегда об этом думаю когда хочется купить икру и сразу желание пропадает
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителей и гостей Южно-Сахалинска приглашают на Масленицу
Жителей и гостей Южно-Сахалинска приглашают на Масленицу
Семь ящиков контрабандного алкоголя привезли моряки в Невельск из Пусана
Семь ящиков контрабандного алкоголя привезли моряки в Невельск из Пусана