Пьяный водитель, скрываясь от полиции, насмерть сбил женщину в Южно-Сахалинске (+ дополнение) ВИДЕО
http://novostey.com/auto/news235802.html

Пьяный водитель, скрываясь от полиции, насмерть сбил женщину в Южно-Сахалинске (+ дополнение) ВИДЕО

Он буквально снес пострадавшую, которая шла по обочине дороги, и впечатал ее в дерево

 

Страшное ДТП со смертельным исходом произошло накануне, 5 мая, примерно в 8.00 в Южно-Сахалинске. Пьяный водитель, скрываясь от полиции, насмерть сбил женщину.

Авария произошла на улице Железнодорожной в районе супермаркета «Снежинка». Туда, скрываясь от погони, выехал водитель «Тойоты». Сотрудники ДПС погнались за ним после того, как он проигнорировал требование остановиться.

Нарушитель не справился с управлением и буквально снес женщину, которая шла в этот момент по обочине дороги. Автомобиль буквально впечатал ее в стоящее рядом дерево. 63-летняя женщина погибла на месте.

Водитель попытался убежать с места аварии, но его догнали. По словам свидетелей, молодой мужчина был сильно пьян.

Напомним, сейчас Госдума работает над ужесточением наказания за езду в пьяном виде. В середине апреля в первом чтении принят законопроект об увеличении штрафов за нарушение ПДД, в том числе о введении штрафа в 50 тысяч рублей с лишением прав на 3 года за управление машиной в пьяном виде и установлении повышенных штрафов за повторные нарушения. Сейчас за это предусмотрено только лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если водитель находился в наркотическом опьянении, он будет оштрафован на 50 тысяч рублей с лишением прав на 5 лет.

Передача автомобиля в управление пьяному человеку также будет караться штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на 3 года (сейчас 2,5 тысячи рублей). Кроме того, минимальные штрафы за нарушение ПДД увеличиваются со 100 до 500 рублей.

Законопроект может вступить в силу с 1 января следующего года. А пока нарушителю грозит наказание на срок до 7 лет с лишением права управлять ТС на срок до трех лет. Практика показывает, что убийцы за рулем, даже при наличии различных отягчающих обстоятельств, редко получают больше 3 лет колонии-поселения.

Как стало известно позже, виновником ДТП оказался 23-летний житель г. Углезаводска. После его задержания сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным пресс-службы регионального управления ГИБДД, водитель иномарки в 2012-2013 гг 13 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. Кроме того, за несколько дней до трагедии, 2 мая, молодой человек стал участником ДТП, в результате которого автомобили получили механические повреждения.

На месте происшествия водитель был отстранен от управления ТС и привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения». Сотрудниками ГИБДД материалы по данному административному делопроизводству направлены в суд для вынесения решения.

 

Полную версию видео смотрите здесь.

6 мая 2013, в 04:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Ассоциация байкеров Сахалина" влилась в ряды всероссийского мотоклуба "Вольфганг"
"Ассоциация байкеров Сахалина" влилась в ряды всероссийского мотоклуба "Вольфганг"
Сахалинка приняла участие в международных соревнованиях по пулевой стрельбе в Чехии
Сахалинка приняла участие в международных соревнованиях по пулевой стрельбе в Чехии