На Сахалине полиция задержала таксиста, который предлагал ребёнку поехать покататься и выпить пива
Фото: pixabay.com

На Сахалине полиция задержала таксиста, который предлагал ребёнку поехать покататься и выпить пива

Девочка вовремя включила диктофон

Таксист на Сахалине предложил 13-летней девочке поехать покататься за город и выпить пива. Юная пассажирка записала диалог на диктофон.

Мама девочки рассказала astv.ru, что заказала такси VIP для своей дочери: нужно было доехать из одного пункта в Корсакове до другого. Она пояснила, что делает так крайне редко, но в это утро просто не успевала к нужному времени. Однако по пути водитель повёл себя неадекватно.

- Дочь поделилась, что сначала он спрашивал о памятниках, который стоят в Корсакове - знает ли она о них. А потом поинтересовался: умеет ли она водить автомобиль? После мужчина предложил вместе поехать покататься на аэродром Пушистый и попить пивка, а он даст ей порулить, - рассказала шокированная ситуацией мама.

Девочка сообщила, что таксист довёз её до места назначения, а напоследок дал ей свой телефон со словами: если что - звони, довезу.

Мама рассказала, что с дочерью не раз обговаривали правила безопасности. Поэтому ребёнок не только не согласился на опасную поездку, но и вовремя включил диктофон: разговор с предложением таксиста теперь есть на записи как доказательство того, что девочка не фантазирует.

 - Я сразу же позвонила диспетчерам такси, однако они пояснили, что не знают никаких данных о своих водителях: те просто вносят деньги и получают заказы. После этого мы отправились в городской отдел полиции, - рассказала детали истории мама.

Сотрудники правоохранительных органов быстро разыскали таксиста, предлагавшего ребенку покататься и выпить. Им оказался немолодой мужчина 50-60 лет.

- На вопрос полиции, попадал ли он раньше в поле зрения правоохранительных органов, таксист несколько раз ответил отрицательно. Однако это оказалось неправдой: выяснилось, он уже отбывал реальный срок, на данный момент судимость погашена. По какой статье, в полиции не пояснили, - рассказала мама.

Она на момент привода таксиста присутствовала в горотделе и поинтересовалась у мужчины: зачем он предлагал алкоголь её дочери? Тот сообщил, что не обратил внимания на возраст девочки, так как просто её не разглядел.

С таксистом провели получасовую беседу о неправомерности подобных действий и отпустили домой.

Как сообщили astv.ru в УМВД России по Сахалинской области, по данному факту проводится проверка, с подростком работали сотрудники ПДН.

14 июня, в 18:25 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня, в 18:33
Мамаша неадекватка,такая-же перепуганная растет ее дочура.Подумаешь пиво попить уже нельзя,моей дочери тоже 13,так она бухает спокойно и с ночевкой гуляет.Понавоспитывают даунов,а потом удивляются жизни в стране
−92
Написано 14 июня, в 18:34
+2
Написано 14 июня, в 18:35
Psix2020, Вы это сейчас серьёзно написали?
+16
Написано 14 июня, в 18:44
Psix2020, Вы что несёте в, вы вообще в своём уме ? Неадекватный это как раз вы ! И воспитание вашей дочери как вы описали её ждёт счастливое будущее ...
+21
Еще 29 комментариев
Написано 14 июня, в 18:33
Вот тебе и ВиП.
+4
Написано 14 июня, в 18:35
"С таксистом провели получасовую беседу о неправомерности подобных действий и отпустили домой"
Браво!
Это капец!
А завтра он другой девочке предложит памятники посмотреть.
+22
Написано 14 июня, в 18:46
sakhdepo, уже свой памятник
+5
Написано 14 июня, в 18:46
sakhdepo, а на каком основании сотрудники его могут задержать?
+10
Написано 14 июня, в 18:53
Tolik_65rus, Спаивание малолетних
+3
Еще 12 комментариев
Написано 14 июня, в 18:37
Просто в следующий раз кто то не доедет, сев к этому таксисту в машину...
+16
Написано 15 июня, в 11:05
Leno4ka81, Случай с Викой Тепляковой , девочка села и всёёёёёё , нет девочки !
+3
Написано 15 июня, в 18:07
Броня 10 пачек папирос, там она села из-за женщины, доверилась
мужчинам нормальным не доверяла, а твари в женском обличье - поверила.
+2
Написано 14 июня, в 19:40
мда, чтобы мать не говорила в свое оправдание её поступок однозначно заслуживает порицания, фактически мать подвергла риску жизнь своей дочери, в таких ситуациях малолетние должны всегда находиться в сопровождении родителей, а этого таксиста полиции следует взять на заметку ибо для этого имеются все основания
−15
Online
aurika_1 Online
Написано 14 июня, в 20:55
LionHeart, девочке 13 (!) лет, мать ее должна с рук на руки мужу в 40 лет сдать?
+8
Написано 15 июня, в 12:29
aurika_1, до 18 лет родители несут ответственность за безопасность ребёнка.
−3
Написано 15 июня, в 18:08
Вестница, это не значит водить за руку до 18-ти.
+4
Еще 2 комментария
Написано 14 июня, в 20:35
Слава Богу, конечно, что все хорошо закончилось...но...мне показалось по разговору 13-летней девочки, что ей даже не страшно, прям не похоже, что идёт диалог с ребёнком. Она так отвечает, как будто для неё это нормально, смеётся. Я бы , взрослая тётка, там наложила уже и звонила бы в полицию. Но и в то же время, ребёнок тоже может от шока такую реакцию давать, конечно
+2
Написано 15 июня, в 00:21
ocharovashka, я тоже это заметила
+2
Написано 14 июня, в 22:08
В Корсакове есть VIP такси? Серьезно?
+2
Написано 14 июня, в 23:00
ValZar, да наполуразваленых коротах ,ошибки не хочу исправлять для особо умных
+2
Написано 14 июня, в 23:07
Все правильно сделали Мама с дочкой. Теперь каждый урод будет знать, что его скользкий разговор может быть записан и выложен в сеть.
+11
Написано 14 июня, в 23:31
Здравствуйте! Первое в записи девочка смеётся, на первый взгляд это согласие и вульгарность, а по закону психологии, это доступность расстояния. Молодец!!!! Если взять запрет, то он вызывает неадыкват и злобу. То что произошло, это просто пипец. Я бы при встрече не спрашивала про алкоголь, а долго ходить учился. Что надо от подростков девчонок, ты сука объясни поясни мужик это ребёнок, дети они дети до 25 лет. Это в детстве родители прививать должны. Бывают Бабы которые бросили отказались, много рассуждать, но если ты человек, то, просто подумай как тебе плохо, не делай зла. За добро добром платят!!!!
−5
Написано 15 июня, в 00:46 Отредактированно 15 июня, в 03:25
- Я сразу же позвонила диспетчерам такси, однако они пояснили, что не знают никаких данных о своих водителях: те просто вносят деньги и получают заказы.

Странно.... вот из инета первое попавшееся... а тут получается, что вообще неизвестно кто там работает.
Процесс заключения договора:
Понадобятся документы: паспорт, свидетельство СНИЛС, документы на автомобиль, лицензия на перевозки пассажиров;
Водитель предоставляет документы на оформленное ИП, реквизиты своего профиля в приложении агрегатора, чтобы его могли подключить;
Ожидание...
+1
Написано 15 июня, в 08:07
Потому что бардак полный!!!! Любой чел, у котрого есть машина может стать таксистом, будь то педофил, маньяк-убийца и т.д. Одни носятся людей убивают в ДТП, другие к детям пристают !!!!!
+3
Написано 15 июня, в 09:16
Странно, что агрегатов до сих пор живут и не урегулированы. Всякое отрепье там работает. Ау, законодатель, вот где работать надо, а не хернёй заниматься
0
Написано 15 июня, в 10:52
По голоску "vip" таксиста сразу всё слышно, что бывалый. Думаю там и вид был не очень. Я бы сама побоялась туда сесть, а уж ребенка туда посадить. А вообще приходилось воспользоваться пару раз Корсаковским такси в позднее время, но я была не одна конечно же и это было нечто
скажу я вам. Доехали до Южного до одной точки и дальше я предпочла вызвать наше Южно-Сахалинское. Там прям такие ур.....и
+1
Написано 15 июня, в 12:05
На зону мразь. И пусть его там катают на кожаном Урале.
−1
Написано 15 июня, в 18:10
Пьяная белка, вы в своем уме? На зону за глупый разговор? Он ещё ничего, совершенно ничего не сделал. Даже намерение недоказуемо. Хотя он и утырок, но ещё не преступник
+4
Написано 16 июня, в 09:05
Нюра_просто_Анна, а когда совершит уже поздно будет. В России всегда так. Когда убивать будут или ещё что-то делать, вот тогда и вызывайте полицию. А в остальном бесполезно
+1
Написано 16 июня, в 15:10
Пьяная белка, это не только в России. Это называется "презумпция невиновности". Даже если человек совершил что-то, но это неочевидно, бремя доказывания его вины лежит не на нем, а на следствии. И в данном конкретном случае ничего, кроме профилактической беседы, они провести не могут.
+3
Еще 3 комментария
Написано 30 июня, в 14:34
Интересно, а если бы водитель этого такси была бы женщина скажем 40-50 лет, а пассажиром был бы 13 летний мальчик?????
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За сутки в Сахалинской области выявили 47 новых случаев коронавирусной инфекции
За сутки в Сахалинской области выявили 47 новых случаев коронавирусной инфекции
В Макарове строительные отходы и бытовой мусор складируют в водоохранной зоне
В Макарове строительные отходы и бытовой мусор складируют в водоохранной зоне