Обвиняемый в изнасиловании ребёнка много лет назад признавался, что убивал других людей
Фото: astv.ru

Обвиняемый в изнасиловании ребёнка много лет назад признавался, что убивал других людей

В Южно-Сахалинске продолжился суд по делу убитой 8-летней девочки (новость обновляется)

Сегодня, 18 мая, в Сахалинском областном суде продолжились слушания дела изнасилованной и убитой 8-летней девочки. Часть процесса, не касающаяся изнасилования и насильственных действий, будет открытой. На ней будет присутствовать корреспондент astv.ru.

Ещё до начала заседания обвиняемый Дворников активно общался со своим адвокатом, уточняя детали дела.

В зал пригласили очередного свидетеля со стороны обвинения. В ноябре 2001 года он работал в должности оперуполномоченного в городском УМВД, выезжал на осмотр трупа женщины, обнаруженного в районе виадука по ул. Железнодорожной. По его информации, ещё тогда Дворников подтвердил, что совершил убийство китайца и девушки. Ему предложили явку с повинной, на что он согласился.

"Выехали на место за Ёлочки, он показал, где находился труп мужчины азиатского происхождения. Я производил видеосьемку, когда выезжал на место обнаружения женщины возле виадука (прим. редакции: по ул. Железнодорожной, в районе нынешнего расположения магазина "Зодчий").  Ей было не более 30 лет, одета в спортивный костюм. Эксперт сказал, что возможно погибла из за асфиксии", - рассказал свидетель.

Видимых повреждений на теле убитой женщины свидетель не заметил.

Подозреваемого тогда поместили в СИЗО. Но потом обнаружились какие-то накладки. 

15:35.Обвиняемый Дворников решил задать несколько вопросов свидетелю. Он сообщил, что напарник свидетеля при расследовании убийства в 2001 году издевался, пытал шокером и душил его. По словам обвиняемого, на него пытались "повесить" ещё один труп девушки.

В частности, он обвинил в издевательствах оперуполномоченного по фамилии Крылов, известного под прозвищем "Фашист". Находясь в СИЗО, обвиняемый написал жалобу в городскую прокуратуру Южно-Сахалинска и "по правам человека что-то при городской администрации", однако она никуда не ушла.

Дворников попросил пригласить оперуполномоченного на суд для допроса, но судья пояснил, что сейчас этот человек проживает в Краснодарском крае и прибыть на остров не может. Адвокат обвиняемого поддержал просьбу о вызове Крылова, однако суд ему отказал.

15:45. Второй свидетель рассказала о весне и лете 2020 года. У неё несколько месяцев проживала Ульяна Т. с детьми Викой и Ярославом. Женщина сказала, что Ульяне было негде жить и свидетельница согласилась приютить их из жалости. Переехала она  из Быкова, где тоже жила у знакомой, с которой потом поссорилась. Именно из квартиры свидетельницы 8-летняя девочка ушла и больше не вернулась.

В ранее озвученных показаниях сообщалось, что девочка могла покинуть квартиру из-за ссоры с сыном хозяйки, 11-летним Константином.  О самом факте ссоры свидетельнице сообщила Ульяна Т. 

Но свидетель рассказала, что дети практически никогда не конфликтовали, а у погибшей Вики был очень спокойный характер. Девочка очень редко ссорилась с детьми,  была очень самостоятельной - могла приготовить себе еду, умела пользоваться плитой. По словам женщины, и мама Вики Ульяна была неплохой матерью - спиртным не злоупотребляла. В день исчезновения Ульяна сообщила, что девочка поссорилась с 11-летним сыном свидетельницы Константином.

15:50. Адвокат Дворникова спросила, была ли на самом деле Вика конфликтной. Свидетельница поправилась, что девочка была обидчивой, но быстро отходила. С мамой конфликтов у неё не было.

16:02. В суде зачитали показания, которые свидетельница дала раньше. Тогда она рассказала, что у Ульяны Т. всё же ранее были проблемы с алкоголем. Из-за этого она даже потеряла работу в магазине. Однако потом взялась за ум.

16:17. Прокурор зачитала показания сына женщины, у которых Вика Т. и её семья жили последние месяцы жизни. Константина Н. допросили ранее в присутствии законных представителей. Мальчик рассказал, что Вика была хорошей девочкой, они вместе играли в компьютер. А ещё она делала ролики в TikTok. По словам Кости, в день смерти Вики в 11 часов дети немного поругались. Она сказала, что пошла к маме и вышла из дома. Мальчик сообщил об этом своей маме. Костя также принимал участие в поисках пропавшей Вики, обошёл все площадки, на которых дети раньше вместе играли. Но девочки там не было.

16:25. Прокурор зачитал заключение экспертов о причинах смерти китайца, которого обнаружили на Холмском шоссе за Ёлочками. Мужчина погиб от множественных повреждений головы, переломов костей, лицевой челюсти, разрыва мозговой оболочки, кровоизлияния в обоих полушариях. Судя по характеру травм, удары могли быть нанесены твердым тупым предметом таким образом, если бы человек лежал лицом вверх. Некоторые раны возникли при волочении тела. Эксперты считают, что повреждения произошли "не менее чем от пяти травматических воздействий".

В крови и моче погибшего мужчины обнаружили этиловый спирт, что говорит о том, что на момент смерти он находился в состоянии алкогольного опьянения.

16:30. Сторона гособвинения завершила представление доказательств. Следующее заседание состоится завтра, в 15:30.
 
 

Как ранее сообщало astv.ru, слушание дела супругов, обвиняемых в убийстве и других преступлениях в отношении 8-летней девочки, началось 12 мая.

Мужчине предъявили обвинение и в убийстве ещё двух лиц - гражданина КНР и неустановленной женщины. По версии следствия, это было в 2001 году. Кроме того, его обвиняют также в изнасиловании в 2018 году ещё одной малолетней и совершения в отношении неё развратных действий.

Кроме того, перед судом предстанет его супруга, обвиняемая в похищении человека, подстрекательстве в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве.

18 мая, в 15:30 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 мая, в 15:35
и нашлись же еще адвокаты для этих нелюдей...
+11
Написано 18 мая, в 16:58
_ekhidna_, по закончу положенно без платно не факт что он будет отстаивать их права
+7
Написано 18 мая, в 17:04
Броня 10 пачек папирос, ну сопсно и бесплатный может же просто отказаться от их защиты?
−2
Написано 18 мая, в 18:45
_ekhidna_, не может
+7
Еще 1 комментарий
Написано 18 мая, в 15:35
Это полный трындец.
0
Online
Написано 18 мая, в 15:48
А что если адвокаты специально выбрали линию защиты - "На тебя хотят повесить другие преступления, отрицай"

Заодно и воспользоваться присутствием прессы
0
Написано 18 мая, в 15:49
Я правильно поняла, что в 2001 году его отпустили и он не понёс наказания?
+7
Написано 22 мая, в 18:18
Маргарита, сейчас все висяки на него спишут
0
Написано 18 мая, в 15:55
УВЕРЕН на 100%, что на него просто хотят повесить эти 2 убийства (20 летней давности? Зная, какая у нас полиция, если сейчас в отделениях пытают.. Что было тогда? Он полный мудак, но должен понести наказание только за то, что он сделал.

А вот эти вот свидетели.. Которые тесно или напрямую связаны с органамы.. Полный бред.

Лично я, не верю что он совершил эти два убийства.

Пусть его убьют за девочку, но не за то, чего он, по моему мнению, несовершал.
+5
Написано 18 мая, в 16:58 Отредактированно 18 мая, в 16:59
Sprvedlivyi_Sakhalinec, очень сомнительно, что его убьют за эту девочку. Если эти убийства на него "вешают", то с определенной целью - чтобы гарантированно посадить пожизненно. И если это поможет, я за. Пусть он сидит всегда, он опасен для общества.
+12
Написано 18 мая, в 18:42
Sprvedlivyi_Sakhalinec, если бы 20 лет назад его не привлекали именно по этим убийствам, я бы может поверила, что вешают "висяков", но его привлекали тогда и он созновался, не думаю, что он тогда случайно попал под подозрение. Это нелюдь и пусть сгниет в тюрьме. Он досконально помнит в какой позе был убитый мужчина, раз уточняет у свидетеля про расположение рук трупа, ведь ему точно известно завязаны они были или нет
+2
Написано 18 мая, в 16:08
Я понимаю, что процессуальное законодательство предусматривает участие адвоката... Но защищать этих упырей... Это выше моего понимания сути происходящего.
+6
Написано 18 мая, в 18:46
Firefighter Dog, адвокаты по назначению обязаны делать свое дело профессионально. Как бы их не тошнило.
+7
Написано 18 мая, в 16:26
Мрази,как они дышат то ещё?И вопросы задаёт, тварь!!!
+5
Написано 18 мая, в 18:07
В общюю камеру его)))) после приговора.
+1
Написано 18 мая, в 18:40
Kosilko, как раз таких в общую не помещают. Их берегут до приговора.
+3
Написано 18 мая, в 18:43
Firefighter Dog, ты мне открытие зделал ?
0
Написано 18 мая, в 18:47
Firefighter Dog, порою и после. Сотрудникам ФСИН нужны ли происшествия с осуждёнными?
+2
Еще 1 комментарий
Написано 18 мая, в 22:35
Я думал их там насилуют уже во все дыры, а тут суды ещё не закончились.
0
Написано 18 мая, в 22:42
Смотрю на все это и ощущение не покидает, что тьма захватывает этот мир. Вот правдо, очень от всего этого предчувствие нехорошее, осадочек поганый..
0
Написано 19 мая, в 00:32
MrParker, в тайгу к дереву, на суд медведя. Уроком для других, гумманость порой во зло общества.
0
Написано 19 мая, в 10:58
Сжечь на костре эту падлу
какие суды ещё?
0
Написано 19 мая, в 14:19
Вот как так в 2001 году его не посадили за два убийства?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Поронайске 60 бюджетников получат этим летом новые квартиры
В Поронайске 60 бюджетников получат этим летом новые квартиры
Команды из Южно-Сахалинска стали победителями открытого регионального первенства по волейболу
Команды из Южно-Сахалинска стали победителями открытого регионального первенства по волейболу