Силовики Сахалина в ходе спецоперации нашли 60 тонн мойвы и мужчину в федеральном розыске
Фото и видео: УМВД России по Сахалинской области

Силовики Сахалина в ходе спецоперации нашли 60 тонн мойвы и мужчину в федеральном розыске

Задерживали тех, кто оказывал сопротивление, 17 машин поместили на спецстоянку и т.д.

Сотрудники полиции Сахалинской области вместе с коллегами отдела полиции Томаринского района во взаимодействии с ОМОН Управления Росгвардии по Сахалинской области и представителями районной администрации с 23 марта по 30 апреля в Томаринском районе проводили комплексную межведомственную профилактическую операцию "Берег".

Как сообщают в региональном УМВД, до начала операции поступила оперативная информация о том, что с февраля по май по юго-западному побережью будут ловить мойву.

Всего за время проведения операции на прибрежной зоне района проверили 18 рыболовецких станов, составили 9 административных протоколов за нарушение условий порядка добычи и 1 административный протокол за незаконно установленный рыболовный стан.

16 граждан СНГ доставили в полицию для проверки и установки личности, составлено 12 протоколов за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Один гражданин находился в федеральном розыске, его увезли в СИЗО.

Также составили три административных протокола по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Задержанных поместили в ИВС. На спецстоянку и территорию отдела МВД поместили 17 автомобилей.

Сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Томаринскому району установили 15 человек, которые управляли авто, не имея при этом права, 2 человека находились в состоянии наркотического опьянения, 8 – в алкогольном опьянении. Возбуждены три уголовных дела. 

Сотрудники ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Сахалинской области пресекли 33 административных правонарушения.

Возбуждены уголовные дела по линии незаконного оборота наркотиков.

Установлен и задержан человек, находящийся в федеральном розыске по линии ФСИН.

На складе в селе Черемшанка обнаружили 60 тонн мойвы, на часть которой отсутствовали соответствующие документы. На юридическое лицо составлены два административных протокола.

Сотрудники правоохранительных органов проверили дома людей, имеющих отношение к добыче водных биологических ресурсов. Изъято 4 незаконных орудия лова (бредни), за что было составлено 4 административных протокола. Кроме того, изъято гладкоствольное незарегистрированное оружие и боеприпасы к нему, составлен административный протокол по ст. 20.8 КоАП РФ. За незаконную реализацию алкогольной продукции составлен 1 административный протокол по ст. 14.1 КоАП РФ.

Всего проверено и доставлено в отдел для установления личности 81 человек.

За время проведения операции "Берег" было возбуждено 12 уголовных дел различной направленности, из них три по ч.1 ст. 264.1 УК РФ, одно по ч. 1 ст. 167 УК РФ, два по ст.326 УК РФ, одно по ч.1ст.119УК, одно по ч.2 ст.116 УК РФ, одно по ч.1 ст.112 УК РФ, два по ч.1 ст.318 УК РФ и одно по ч.1 ст.228 УК РФ.

"В преддверии предстоящего оперативно-профилактического мероприятия "Путина – 2021" напоминаем об уголовной ответственности, предусмотренной статьями 256 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, которое может грозить по статье 256 УК РФ, лишением свободы до пяти лет. За незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет со штрафом в размере до трех миллионов рублей. Стратегией национальной безопасности Российской Федерации сохранение редких и исчезающих видов животных определено в числе национальных приоритетов государства. В связи с этим совершенствуется работа по предупреждению и пресечению фактов незаконной добычи и оборота рыбы, занесённой в Красную книгу",  говорят в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

14 мая, в 18:12 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 мая, в 18:38
Это что стан подорвали?
−1
Написано 14 мая, в 19:49 Отредактированно 14 мая, в 22:28
Круто прошлись по Томари . Надо встряхнуть и Шанхай
+1
Написано 14 мая, в 22:28
Вестница, который в Китае?
+2
Написано 15 мая, в 01:33
Нюра_просто_Анна, наш местный.
0
Написано 15 мая, в 01:53 Отредактированно 15 мая, в 01:53
Вестница, Южно-Сахалинский? А он причём? Где Томари, где Шанхай... Хотя, может, вы ещё какой-то Шанхай знаете, в Томарях, я не в курсе
+2
Еще 1 комментарий
Online
Написано 14 мая, в 19:53
От конкурентов ктото избавляеццо походу))
0
Написано 14 мая, в 20:35
Denis Kkkkk, или решили размяться и потренироваться, кровь застоявшую разогнать, или действительно работали по чьему-то заказу... Скоро "красная" путина. Конкурентная борьба... А то в Томари, да на мойву... За дураков нас держат. Они в лососёвую такие "спецоперации" не проводят, а тут на мойву... Реально, чей-то заказ.
+3
Online
Написано 14 мая, в 20:38
Firefighter Dog, я бы нащот мойвы сказал что на берегу собрал, 60т!
+3
Написано 15 мая, в 00:16
Denis Kkkkk, а че её валом было на берегах...
Сколько собрал, столько и унес
(точнее вывез)
+2
Еще 4 комментария
Написано 15 мая, в 06:53
Не, ну сработали красавчики)) как по писаному сценарию прям))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Толпа избила мужчину и протащила его вдоль дороги в Южно-Сахалинске
Толпа избила мужчину и протащила его вдоль дороги в Южно-Сахалинске
Строители зоны отдыха на "Горном воздухе" хотели бы создать там кинотеатр под открытым небом
Строители зоны отдыха на "Горном воздухе" хотели бы создать там кинотеатр под открытым небом