Фото: очевидец

Беременные кошки и собаки умирают, замурованные в квартире пенсионерки из Южно-Сахалинска

Волонтеры пытаются в ускоренном темпе пристроить всех животных до сноса расселенного дома

Десятки домашних животных остались без хозяйки в доме № 17 по улице Фабричной в Южно-Сахалинске, который через неделю пойдет под снос. Пожилая женщина подбирала брошенных кошек и собак в квартиру и содержала безо всякой стерилизации. Со временем животные расплодились.

На данный момент условия жизни в старой квартире желают лучшего - заплесневелые стены, кучи мусора и отходов жизнедеятельности на каждом углу. Кроме того, половина животных находится в положении.

- Эти животные попали в руки "псевдоволонтеру". То ли возраст взял своё, то ли беда была изначально. Большая часть собак беременны, есть и кошки, - рассказала astv.ru волонтер фонда "Дай лапу мне" Ольга. - Бабуля благополучно уехала жить в новую квартиру, а вот её сожителям там места не нашлось. Кто попал на улицу - тому хоть как-то повезло. А тому, кто сидит замурованным и совсем не приучен к жизни улице, - нет. На воле их ждет неминуемая смерть.

На сегодняшний день одну беременную собаку забрали в фонд "Дай лапу мне". Троих истощённых беременных животных - в фонд "Доброе сердце". Шесть собак и четыре кошки ждут своей смерти в закрытом доме.

- Я обращаюсь к вам, зоозащитники! Сегодня эти животные брошены, местные приюты уже не могут к себе их принять. Может, всё-таки найдётся место у какого-нибудь для этих бедолаг, - добавила Ольга.

По всем вопросам волонтер просит обращаться по телефону: +7-914-640-51-84.

12 апреля, в 15:15 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 апреля, в 15:21
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
+12
Написано 12 апреля, в 15:35 Отредактированно 12 апреля, в 15:35
Нехороший посыл у статьи какой-то, как будто бабушка эта - источник зла. Откуда у пенсионерки деньги на стерилизацию? Как могла, так и помогала животным. Реализуя те самые едкие слова многих: "нравятся вам бездомные животные - берите их себе, а не на улицах прикармливайте". Была возможность - помогала, нет теперь такой возможности - перестала помогать. Врят ли ей жильцы нового дома позволять перетащить туда весь этот зоопарк, поэтому и не взяла их с собой. Не вижу виноватых в этой истории. У нас и прикармливатели плохие, и те, кто на последние копейки пытается животных спасать - тоже плохие. Тупик, блин.
+12
Написано 12 апреля, в 15:38
Еле удержалась от нецензурщины... И вот по таким "псевдозоозащитникам" судят обо всех. Сначала собрала, расплодила и в конце концов бросила
+19
Написано 12 апреля, в 15:47 Отредактированно 12 апреля, в 15:48
Нюра_просто_Анна, так у нас большинство зоозащитников" - такие. И не со зла, а от простоты душевной. Кто на улицах плодит их, кто у себя в квартирах. И бабушки эти в квартирах, набитых животными, не только переезжают, оставив животных. Чаще они просто умирают, также оставив животных, которые тоже на улице оказываются.
+3
Написано 12 апреля, в 16:06
Нюра_просто_Анна, У нас во дворе есть бабка которая расплодила собак, плодит и кормит новых. Скоро будет зоопарк вместо детских площадок...
+4
Написано 12 апреля, в 16:08
AnnaAnna, Помню в детстве одна бабка расплодила и кошек и собак в квартире, умерла и эти же животные начали её есть. Когда вскрыли квартиру, то от бабки уже ничего не осталось кроме одежды.
+3
Еще 14 комментариев
Написано 12 апреля, в 16:02
Бабушку обратно переселить!!!
+5
Написано 12 апреля, в 16:08
ZLOI275, Эта бабушка и в новой квартире устроит зверинец, нужно только время!
+7
Написано 12 апреля, в 16:18
Tory, эти люди так спасают себя от невыносимого одиночества. Не нужно бороться с ними. Нужно проблему бездомных животных устранять.
+4
Написано 12 апреля, в 16:19
Tory, вот соседи будут (счастливы)........
+3
Еще 5 комментариев
Online
Написано 12 апреля, в 17:37 Отредактированно 12 апреля, в 17:38
Зашибись! А вы волонтёры разгребайте теперь!!! Как там, зоошизы?! Ну-ну!!!
+3
Написано 12 апреля, в 19:52
У волонтеров же квартиры резиновые...
+1
Написано 12 апреля, в 23:38
Сердце кровью обливается от подобных новостей про животных..
+1
Написано 13 апреля, в 06:24
Вот куда теперь девать щенков? Кому они нужны...
0
Написано 13 апреля, в 19:57
Твою дивизию. Я думала отлов сработал
А она их просто в квартиру затащила . Это бабушка больная и очень злая. Как оказалось не только к людям ,но и к животным .Ждите новые соседи псарню рядом
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине в честь Дня космонавтики из автомобилей составили слово "поехали"
На Сахалине в честь Дня космонавтики из автомобилей составили слово "поехали"
Полиция ворвалась в наркопритон в Луговом, где находились пятеро "дезоморфинщиков"
Полиция ворвалась в наркопритон в Луговом, где находились пятеро "дезоморфинщиков"