Пьяный холмчанин снял со стены развлекательного заведения телевизор и унёс домой
Фото: pixabay.com

Пьяный холмчанин снял со стены развлекательного заведения телевизор и унёс домой

До этого он украл из палаты больницы чужой телефон и обчистил женскую сумочку

Следователи полиции Холмского района завершили расследование двух уголовных дел, воздуждённых в отношении 48-летнего местного жителя. Его обвиняют в кражах.

Как рассказали в областной полиции, в январе этого года мужчина находился в местной ЦРБ, где проходил лечение. Проходя по коридору, он заглянул в одну из палат, где увидел мобильный телефон, оставленный на зарядке без присмотра. Злоумышленник стащил смартфон, который продал после выписки за 2 тысячи рублей.

Спустя несколько дней, обвиняемый украл из чужой женской сумочки 45 тысяч рублей и золотые украшения, стоимостью более 17 тысяч рублей. Вещь потерпевшая оставила в подсобном помещений одного из магазинов портового города, не закрыв дверь.

Следующим "уловом" сахалинца стал телевизор, висящий в досуговом учреждении. Будучи пьяным, он снял технику со стены и отнёс домой для личного использования. В этом случае ущерб, причинённый владельцу заведения, составил 20 тысяч рублей.

Следователи собрали достаточно улик, доказывающих вину холмчанина. В ближайшее время уголовные дела отправят в суд для рассмотрения по существу.

15 марта, в 12:41 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 марта, в 13:12
… а до этого он не знал что так можно?
+2
Написано 15 марта, в 14:05
"А что,так можно было....?"
0
Написано 15 марта, в 14:26
В связи с тем, что последней "каплей" в этом захватывающем деле был украденный телевизор, стоит сказать, что телевидение - вещь пагубная...для свободы в том числе...
+3
Написано 15 марта, в 16:02
SerSin85, Вы абсолютно правы,телевидение как средство массовой информации имеет огромное влияние как на сознание так и на подсознание и является средством формирования общественного мнения т.е. формирует коллективное бессознательное,пока телевидения не было функции формирования общественного бессознательного выполнял кинематограф,с 50х годов прошлого века телевидение а с 90х годов и интернет формируют наши предпочтения и взгляды,противостоять этому очень сложно,но можно,необходимо жёстко ограничивать себя в просмотрах ТВ и интернета,и не забывать аналитически и критично перерабатывать информацию подаваемую нам
+1
Написано 15 марта, в 16:31
Вот ручонки-то шаловливые, чешутся. Очередные жертвы пострадали от своей беспечности, ну а телевизор - не усмотрели ответственные лица - сами же и виноваты. Скорее всего, как обычно, следаки не смогли найти воришку изначально, а то как пояснили: собирали, собирали и собрали достаточно улик, не предоставив мужичку возможность просветиться и погулять по полной. Ну и собирали бы дальше улики, рукожопки. Пусть бы мужичонка оторвался и порадовался жизни, а то опять срок мотать...
+1
Написано 16 марта, в 09:00
Он все делал для того чтобы его закрыли...
Сказочный придурок
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Завтрак с червями отравил несколько курсантов мореходного училища в Холмске
Завтрак с червями отравил несколько курсантов мореходного училища в Холмске
Житель Корсакова украл деньги, фиктивно гася собственные кредиты
Житель Корсакова украл деньги, фиктивно гася собственные кредиты