Сахалинцы в циклон три дня живут у перевернувшегося самосвала с углем
Фото: infor.kz

Сахалинцы в циклон три дня живут у перевернувшегося самосвала с углем

Они пытались его поднять при помощи второго большегруза

Груженый углем самосвал перевернулся на севера Сахалина в разгар метели. Водители несколько дней пытались поднять технику, но потом закончилось дизтопливо.

О деталях практически героических усилий экипажа рассказало в свое Telegram-канале издание "Поронайская звезда". 15 февраля два самосвала выехали в Александровск-Сахалинский, где загрузились углём и поехали назад.

"16 февраля в районе Онор что-то случилось с рулевой колонкой у одной из машин, и сорокатонный большегруз Howo перевернулся. Несколько дней подряд мужики лопатили снег и разгружали уголь, чтобы попробовать поднять один самосвал второй машиной. Всё это происходило в условиях циклона, и, к сожалению, не привело к положительному результату", - рассказали журналисты районного издания.

В разгар метели мужчины жили во втором самосвале, питались тем, что взяли с собой в рейс. А потому них закончилось топливо.

"Вчера, 18 февраля, добрые люди из Онор их приютили. Напарник теперь находится там, а еще один водитель так и сидит на трассе возле своего самосвала", - рассказала "Поронайская звезда".

В связи с этим родственники ушедших в долгий рейс водителей обратились за помощью к спасателям. Сегодня обращение направили и губернатору области.

Обновлено 20 февраля в 16:04:

Специалисты администрации Поронайского городского округа связались с женой гражданина, который дежурил возле самосвала. С мужчиной все в порядке, он находится в временном пункте ожидания села Онор, Смирныховского района. Техника принадлежит частному лицу, который сам несет за нее ответственность.

19 февраля, в 17:50 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 февраля, в 17:54
А их начальство что? Или они сами на себя? Хотя в любом случае водителям большегрузных не позавидуешь...
+11
Написано 19 февраля, в 19:54
Maks65, А их начальство - Пииииииииииииииии
+1
Написано 19 февраля, в 17:56
попали((( спасать и срочно!
+6
Написано 19 февраля, в 18:00
Не позавидуешь
+2
Написано 19 февраля, в 18:08
МЧС спасает только людей, технику не спасает
+1
Написано 19 февраля, в 19:00
Цитата из статьи: "В разгар метели мужчины жили во втором самосвале, питались тем, что взяли с собой в рейс. А потом у них закончилось топливо". Звучит как-то двояко. Как понял я на третий день водка подошла к концу...
−8
Написано 19 февраля, в 19:17
SerSin85, А у вас видно в голове ничего кроме водки нет, нормальные водителои с собой в дорогу берут запасы с расчетом на не предвиденные остановки, так что если вы сам любитель приложиться к бутылке, то не нужно подписывать под это всех вокруг, говорю это как водитель большегруза.
+8
Написано 20 февраля, в 09:47
Sakh8924,
А ты чего так возбудился?
−1
Написано 20 февраля, в 10:13
SerSin85, урод
0
Написано 19 февраля, в 19:22
Вот такие случаи открывают еще одну массовую проблему, это полное отсутствие специализированной техники для работ с опрокинувшейся техникой, один хромой "одноногий" специализированный грузовой эвакуатор на весь остров, и то который самосвал из кювета не вытащит, если будет груженным. А всё остальное что у нас позиционируют как эвакуаторы, по сути обычные бортовые грузовики с КМУ, на которые приварили самопальные аппарели и называют это эвакуаторами.
+4
Написано 20 февраля, в 09:22
HOWO - все логично. хотите перевозить 40 тонн груза на китайце без тормозов и рулевого - на те. Получаайте
+1
Написано 20 февраля, в 09:50
>>что-то случилось с рулевой колонкой
>>что-то
Гонять меньше надо, тогда и случаться ничего не будет.
Да и что за глупости, лопатами, пытались поднять, кончилось топливо, жили в самосвале...
Чего несут, про что.
−1
Написано 20 февраля, в 12:50
Вот еще одно приключение за неделю из разряда "помоги себе сам", так как человеческая жизнь нынче не ценится никем, ни МЧСниками, ни работодателями. Выживут, ну и молодцы, семьи вздохнут. А на работе и спасибо не скажут за сохраненный груз, а может еще и накажут за сломанную технику
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Студента ищет полиция Александровска-Сахалинского
Студента ищет полиция Александровска-Сахалинского
Правительство: Валерий Лимаренко добился снижения налоговой нагрузки на бизнес
Правительство: Валерий Лимаренко добился снижения налоговой нагрузки на бизнес