Сахалинка наехала на сотрудников ГИБДД на Охотской трассе
Видео очевидцев

Сахалинка наехала на сотрудников ГИБДД на Охотской трассе

Женщина за рулем автомобиля пошла на таран, чтобы пробиться по закрытой дороге в циклон

На Сахалине женщина-автомобилистка наехала на двух сотрудников ГИБДД.

Как стало известно astv.ru, инцидент произошел 16 февраля. В тот день проезд по Охотской трассе был закрыт из-за циклона. Недовольные водители спорили с сотрудниками ГИБДД, уверяя, что дорога хорошая и их вполне устраивают погодные условия, но полиция была непреклонна.

То, что происходило на дороге в минувший вторник, сняли сахалинцы. Видео появилось в мессенджерах.

"Охотская трасса перекрыта. Полиция не пускает - говорит, что режим ЧС. Корсаковская трасса открыта. Сотрудники говорят - нам дали приказ. Товарищ один прорвался, сбил гаишника. Всё перекрыто. Живём на 2-3 километре. Все здесь собрались. Нам говорят: "Не пустим, вызывайте МЧС и сопровождение", - говорит женщина на видео.

Как минимум одна женщина не стала ждать разрешения на проезд, а наехала на двух сотрудников ГИБДД. Ее личность установлена. Сахалинку привлекли к административной ответственности по ч. 1. статьи 19.3 КоАп РФ.

"Проводится проверка. Действиям женщины будет дана юридическая оценка на предмет наличия в ее действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. А согласно этой статье, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет", - сообщили astv.ru в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

18 февраля, в 15:01 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 февраля, в 15:10
Чумачечая
+10
Написано 18 февраля, в 15:47
Alenushka, если она сумеет доказать, что опасности не было, и что действия полиции были незаконными - может быть, отделается штрафом... Но это может быть. Обычно таких показательно наказывают, иначе все начнут на полицию буром переть. Их и так мало...вымирающий вид - патрульные.
+13
Написано 18 февраля, в 15:53
Нюра_просто_Анна, А с чего бы это действия полиции были незаконными? Они выполняли распоряжение, которое 100% оформлено у них не только словестно. Соответственно и снять ограничения могут тоже только после поступления распоряжения.
+16
Написано 18 февраля, в 16:55 Отредактированно 18 февраля, в 16:56
comatose, поэтому я пишу - если. Кстати, по моему опыту - весьма нередко распоряжения устные, потом сотрудник может оказаться крайним
+3
Еще 5 комментариев
Написано 18 февраля, в 15:12
Дура что-ли?!
+17
Написано 18 февраля, в 16:20
Yuzhanka, родственница Винни-Пуха видать...
+2
Написано 18 февраля, в 17:30
Yuzhanka, Умница она
−1
Написано 18 февраля, в 17:53
Fartoviy, В кавычках
+1
Написано 18 февраля, в 15:13
Довели людей, теперь поднимают плоды. То одни,ограничения,то другие, то пандемия....??к сожалению, так и будет. Сотрудники ДПС, лишь выполняют свои должностные обязанности, они не виноваты в том,что руководство отдаёт им,такие приказы.
+2
Написано 18 февраля, в 15:16
Да надо было просто подождать, когда гаишники поедут домой... бесит, конечно, 2-3 км... корсаковская трасса открыта, особо ничем не отличается... В городе и того дорога хуже... уж 2-3 км проехать по той трассе, что видно на видео, можно было бы ... но таранить гаишников - Это сильно ??
+1
Написано 18 февраля, в 15:56
Liska77, Это неимоверно глупо таранить людей. Ей внятно было сказано - вызывайте сопровождение. В чем была ее проблема действительно позвонить и вызвать это сопровождение для себя и людей живущих где-то неподалеку? сотрудники гаи уж точно не могут отследить куда поедет мадам, если ее пропустят
+7
Написано 18 февраля, в 17:30
comatose, и кто же это бросится их сопровождать, по звонку гражданского лица? Скорее это сотрудники должны были оказать содействие в организации сопровождения. Как всегда ни кто не подумал о людях, о их проблемах, что им надо на работу и по различным неотложным делам!
+3
Написано 18 февраля, в 18:11 Отредактированно 18 февраля, в 18:12
Smurnoy, Так если сотрудник об этом говорит, значит такая возможность есть. Да ну что Вы проблему-то строите. Сейчас у нас власть очень активная в соц сетях тех же, это я о том, что есть миллион каналов связи, чтобы обратиться в нужные службы, к нужным людям. Да хотя бы попытаться. А людей заранее предупреждали - не выезжать лишний раз без надобности.
Это что, так сложно, позвонить в мчс, спросить есть ли сопровождение такое? Даже если ответят, что это только сотрудники гаи такое могут организовать, им нельзя на это указать? разве сотрудник гаи откажется подтвердить, что перед ним стоят люди и просятся домой?
0
Еще 1 комментарий
Написано 18 февраля, в 15:16
Понятно перекрыли.
А люди там живут, им надо домой!!!
Кормить детей!!!
Сопровождение бесплатное????

А то что женщина сбила двоих сотрудников, штраф влупят ей не маленький...
+2
Написано 18 февраля, в 15:57
alex8665, и по делом
+3
Написано 18 февраля, в 15:18
Мент останавливает запорожец оттуда выходит дедок. Мент говорит - Дед с тебя 100$ И забирает права Дед говорит мол нету денег. Тут из поворота вылетает на скорости МЕРС. Мент давай в свисток свистеть. МЕРС остановился и сдает назад к Менту. В МЕРСЕ открываеться окно и говорит КТО СВИСТЕЛ? Мент молчит Опять вопрос КТО СВИСТЕЛ?? Мент молчит Снова вопрос КТО СВИСТЕЛ??? Мент молчит Дедушка подходит иговорит товарищ Мент отдайте права,а то я скажу КТО СВИСТЕЛ !!! HumorNet.ru
+7
Написано 18 февраля, в 15:27
Конкретно батон накрошила...
+1
Написано 18 февраля, в 15:33
Охреневшие граждане
+6
Написано 18 февраля, в 15:36
А нечего селиться в районах потенциальной возможности проведения рыбалки
+2
Написано 18 февраля, в 16:04
В голове опилки.... Ну и надо было ее пропустить до первого кувета
+1
Написано 18 февраля, в 16:09
А потом,, Спасите, мы застряли, нас никто не откапывааает!!!предупреждения не слышали, кордон прорвали!! Все вокруг козлы.. Такие сякие спасатели и дорожные службы''. Люди озверели в конец чесслово
+10
Online
Roni4ka Online
Написано 18 февраля, в 16:10
Это в целях ее же безопасности. Дура!
+4
Написано 18 февраля, в 16:10
Видно же что на дороге каша
+3
Online
Roni4ka Online
Написано 18 февраля, в 16:24
Конечно так нельзя. Можно же было им объяснить, есть и веские причины. С другой стороны, дома и дети и родители взрослые, и животные. Есть ответсвенность. Дома нужно быть обязательно.
+1
Написано 18 февраля, в 17:08
Это не их прихоть, это их работа. Так что дамочке придётся ответить.
+9
Написано 18 февраля, в 17:29
Ну и дура. Сама себе неприятности наделала.
+1
Online
_Dipso_ Online
Написано 18 февраля, в 17:40
Закрыть торопливую дуру на пару лет. Сколько же неадекватного дерьма вокруг...
+4
Написано 18 февраля, в 17:53
Так она просто их технично подвинула, ага прям переехала как будто...
−4
Написано 18 февраля, в 18:00
Закрыть её суток на 15 чтобы мозги появились!!!
+3
Написано 18 февраля, в 18:22
Уже есть видео у суда, ну так что там. Как привлекли мадам?
0
Написано 18 февраля, в 18:36
Пусть принудительно чистит Охотскую трассу 5 лет.
+2
Написано 18 февраля, в 18:47
Прям она их там переехала, ну что смеяться, там только дернулась машина, она и см не проехала, а раздули что прям таранила, если бы она как в фильмах протащила сотрудника хотя бы с метр, это другой поворот. А в данной ситуации просто хотела выпендрица, ну и будет ей теперь счастье.
−3
Написано 18 февраля, в 20:47
Неадекват полнейший, если нервы не в порядке пусть попьет успокоительное и за руль не садится?????+?а так только тупость свою показала, хотя уже не 18 лет по виду, чтобы так тупить, мозги то должны уже быть..
+1
Написано 18 февраля, в 22:15
И кому она что доказала??? Себе статью нагребла на ровном месте.
+1
Написано 19 февраля, в 01:35
Знаете, что заметила? Как женщина что натворит - фото крупным планом. А вот фоток натворивших мужиков ни разу не публиковали. Дискриминация однако.
+1
Написано 19 февраля, в 01:49
Gurman-Ka, есть такое
+3
Написано 19 февраля, в 10:28
А что он стоит не там где надо
0
Написано 19 февраля, в 12:12
Все верно им советовали. Надо было вызывать МЧС. И не только на данном маршруте, а везде где не пропускали и требовать создания пунктов обогрева с минимум двумя палатками. Одна - для отдыха и сна (со спальными местами). Вторая - со всем необходимым для приема пищи – запасом сухпайков, а также электрочайники и микроволновки.

Вопрос: Что было сделано ПСО?
+2
Написано 19 февраля, в 14:52
Zhenchik, была дана команда
0
Написано 20 февраля, в 09:20
вы наркоманов убийц и барыг не выкладываете, фото тетихамководительницы - пожалуйста. На кой она сдалась?! ну хамло, ну на лексусе, ну наехала. Да и хрен бы с ней
+1
Написано 20 февраля, в 12:16
А если бы сбила?ГАИшники такие-же люди, у которых наверняка есть семьи!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобиль во время движения потерял колесо в Южно-Сахалинске
Автомобиль во время движения потерял колесо в Южно-Сахалинске
Сахалинские водители считают, что их безосновательно не пускают во Взморье
Сахалинские водители считают, что их безосновательно не пускают во Взморье