Общежитие колледжа СахГУ могло загореться из-за ноутбука или зарядки для телефона
Фото: прокуратура Сахалинской области

Общежитие колледжа СахГУ могло загореться из-за ноутбука или зарядки для телефона

Прокуратура начала проверку инцидента

Врио ректора СахГУ Мария Ганченкова подробнее рассказала о пожаре в общежитии колледжа Александровск-Сахалинского - филиала СахГУ. Он случился ночью 28 января.

- Ночью в одной из комнат произошло возгорание. При дальнейшем расследовании ситуации оказалось, что у девочек, проживающих в этой комнате на четвёртом этаже, на тумбочке стоял ноутбук, подключённый к сети. Через удлинитель также было подключено зарядное устройство для телефона. В какой-то момент в этом месте произошло возгорание, сгорел ноутбук, сгорела тумбочка, огонь перекинулся на металлоконструкцию трубопровода. На этом пожар был локализован. Было много дыма и гари. Комната сейчас представляет собой не самое приятное зрелище. По предварительной информации, после осмотра специалистов, вся проводка здания в полном порядке. Поэтому можно предположить, что это было возгорание из-за неисправных электронных устройств. Обеих девочек переселили, им окажут материальную помощь.

На вопрос о размере матпомощи врио ректора ответила, что сумму назвать сейчас не может, ущерб ещё предстоит оценить.

- Пострадало и наше имущество - матрас, подушка… Но сгорели и какие-то вещи девочек, на их вещах осела гарь и пыль - вещи не могут быть восстановлены, - пояснила Ганченкова.

Она также добавила, что проверка продолжается:

- Всю пожарную систему в Александровск-Сахалинском колледже проверили перед новым годом - она была в полном порядке. В подробностях пожара нам ещё предстоит разобраться. Сработала сигнализация, в 23:40 проблема была решена, возгорание было потушено. Студентов сразу вывели. Там работал директор колледжа, студентам предложили перейти в другие помещения, в которых тепло, хорошо, комфортно. Окна были распахнуты, дым быстро уходил, и студенты остались на своих местах. Только девочки из комнаты, где произошло возгорание, перешли в другое помещение.

Прокуратура стартовала проверку по факту пожара. По её итогам эксперты оценят исполнение законодательства о пожарной безопасности, а также соблюдение прав студентов, проживающих в общежитии.

Об этом пожаре astv.ru уже писало здесь.

29 января 2021, в 13:29 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января 2021, в 13:46
Да полюбас ноут виноват
+2
Написано 29 января 2021, в 13:51 Отредактированно 29 января 2021, в 13:51
Пьяная белка, ой, он так нагревается снизу, когда я его беру с собой в постель!..
+5
Написано 29 января 2021, в 14:47
Alenushka, это таки да
+4
Написано 29 января 2021, в 16:18
Пьяная белка, не ноут, а windows!!!
+3
Еще 2 комментария
Написано 29 января 2021, в 13:54
Комп погорел
0
Написано 29 января 2021, в 14:15
Все, сейчас запретят пользоваться розетками - так надежнее
+4
Написано 29 января 2021, в 14:49
какое тёплое помещение? студентов вывели на первый этаж, мальчики давали девочкам куртки, половину выходили на улицу с голыми ногами, чтобы связаться с родителями, так как на первом этаже не у всех ловит связь, с розетками не только в этой комнате проблемы, горела 414 маленькая, а по соседству 412 большая, там только в этом учебном году поменяли розетку, и то которую все равно замыкает, если девочки с маленькой комнаты включают телефон на зарядку, то в большой комнате искрится, говорили коменданту, розетку поменяла и говорила, что это мы виноваты. С КАКОЙ ЭТО СТАТИ?
почему огнетушителями сразу не начали тушить, внизу комната кастелянши ( где матрасы, подушки) чтобы не спровоцировать пожар на 3 этаже, студенты предлагали сами выломать дверь чтобы вынести все от туда на что вахтёрша сказала, что нет, мы будем ждать директора
+2
Написано 29 января 2021, в 19:37
Проводку поря меня, а может и пропиво!
0
Написано 29 января 2021, в 22:51
проводку менять директору вопросы
+1
Написано 30 января 2021, в 15:42 Отредактированно 30 января 2021, в 15:42
100% проводка, но директору проще студентов обвинить, иначе это ее вина.
+5
Написано 30 января 2021, в 15:54
Нюра_просто_Анна, а может и зарядка от телефона. Знаю точно, был такой случай. Но, может и обогреватель, или левая розетка. У нас в медах, там же в Александров кн, не ращрешалось в комнате готовить. Так мы левые розетки делали.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский военнослужащий заплатит по 30 тысяч за каждый удар полицейскому
Сахалинский военнослужащий заплатит по 30 тысяч за каждый удар полицейскому
Пожилой анивчанке дали жилье только после вмешательства прокуратуры
Пожилой анивчанке дали жилье только после вмешательства прокуратуры