Пострадавшей при пожаре семье южносахалинцев выделят около 8 млн рублей на жилье
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Пострадавшей при пожаре семье южносахалинцев выделят около 8 млн рублей на жилье

Деньги направят из резервного фонда

Губернатор поручил выделить средства на приобретение нового жилья многодетной семье, пострадавшей от пожара. Из резервного фонда Сахалинской области на эти цели в ближайшее время направят около 8 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе правительства островного региона.

– Многодетная семья Захарченко пережила страшную трагедию и сейчас нуждается во всесторонней поддержке. Помощь людям оказывают врачи, психологи, социальные работники. По поручению губернатора Валерия Лимаренко, пострадавшие уже получили единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. Им была предоставлена временная жилплощадь, и вот теперь принято решение о выделении средств на приобретение постоянного жилья, – отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

Напомним, 23 января огонь уничтожил частный дом многодетной семьи Захарченко на улице Памятной в Южно-Сахалинске. Погибли двое детей – четырехлетний мальчик и восьмилетняя девочка. Их мама и 21-летний брат находятся в тяжелом состоянии в городской больнице имени Анкудинова. Еще двое детей – четырнадцатилетний подросток и пятилетняя девочка лечатся в детской областной больнице. В результате пожара полностью уничтожено имущество, сгорел дом, являющийся единственным жильем семьи.

На базе отделения срочного социального обслуживания Центра социального обслуживания населения Сахалинской области (Южно-Сахалинск, ул. Пуркаева, 80, тел. 8(4242)73-32-89) для пострадавшей семьи открыт сбор одежды, обуви, необходимых предметов гигиены и быта.

27 января, в 16:13 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 27 января, в 16:19
что за "около 8 млн рублей" это 7 999 000? или 7 000 100Р?
+2
Написано 27 января, в 16:29
Ну хоть что-то
+5
Написано 27 января, в 18:05
Однушка в центре?
+1
Написано 27 января, в 18:05
Но как всегда палка о двух концах. Хорошо, что выделяют на покупку жилья, но и снимают с себя ответственности. Это жильё тоже им предоставили как многодетная семья, но коммуникации были скорее всего в неудовлетворительном состоянии. В готовых домах не всегда можно проверить состояния того или иного оборудования. Мне кажется, когда семья найдёт жильё нужно пригласить специалистов, чтобы проверили тех.состояния этого жилья. Причём специалисты от мэрии (электрик, сантехник).
+3
Написано 27 января, в 22:00
Ну хоть что то, от Правительства
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медаль "Материнская слава" спасла сахалинку от тюрьмы за удар в лицо инспектору ДПС
Медаль "Материнская слава" спасла сахалинку от тюрьмы за удар в лицо инспектору ДПС
Ковидные справки при въезде в Сахалинскую область отменили
Ковидные справки при въезде в Сахалинскую область отменили