Потерявшая детей и дом семья южносахалинцев получила материальную помощь
Фото: Главное управление МЧС России по Сахалинской области

Потерявшая детей и дом семья южносахалинцев получила материальную помощь

Прощание с детьми состоится 27 января в 12 часов возле здания бюро МСЭ на улице Бумажной

Пострадавшая от пожара семья южносахалинцев получила материальную помощь. Единовременная выплата в размере одного миллиона рублей накануне поступила на лицевой счёт главы семьи.

Ранее решение оказать материальную поддержку людям, оказавшимся в сложном жизненном положении, принял губернатор Валерий Лимаренко. Ситуация продолжает находиться на его личном контроле. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Напомним, в минувшую субботу при пожаре в частном доме на улице Памятной в областном центре погибли двое детей – четырехлетний мальчик и восьмилетняя девочка. Их мама находится в тяжелом состоянии, она получила 40% ожогов тела. Старший 21-летний сын в реанимации. За их жизнь сейчас борются врачи городской больницы имени Анкудинова. Тактика лечения ежедневно согласовывается со специалистами федерального научного центра.

Еще двое детей – четырнадцатилетний подросток и пятилетняя девочка проходят лечение в детской областной больнице. Оба поступили в отделение с отравлением угарным газом. Сейчас состояние детей удовлетворительное, угрозы жизни нет.

– С детьми в медицинском учреждении работает психолог – специалист областного Центра психолого-педагогической помощи семье. Такая поддержка направлена, прежде всего, на стабилизацию состояния детей, переживающих горе, – отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

Глава семьи в настоящее время находится у родственников. Тем временем региональное министерство образования для дальнейшего проживания южносахалинцев зарезервировало благоустроенную двухкомнатную секцию в общежитии областного центра внешкольной воспитательной работы. Решается и вопрос о выделении семье постоянного жилья.

Для помощи пострадавшим открыт сбор одежды, обуви, необходимых предметов гигиены и быта. Оказать поддержку может каждый желающий, обратившись в Центр социального обслуживания населения Сахалинской области (Отделение срочного социального обслуживания, ул. Пуркаева, 80). 

Расходы на погребение, по поручению мэра Сергея Надсадина, взяла на себя администрация города. Прощание с детьми состоится 27 января в 12 часов возле здания бюро МСЭ на улице Бумажной.

26 января 2021, в 12:08 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 января 2021, в 13:46
Журналисты не могут уточнить опечатка или нет в словосочетании "...бюро МСЭ..."? На бумажной просто находится бюро "..СМЭ.." (судебно-медицинской экспертизы). А вот медико-социальная экспертиза (МСЭ) находится на больничной, дзержинской и амурской
+1
Написано 27 января 2021, в 14:50
Zhenchik, СМЭ, конечно...
+3
Написано 27 января 2021, в 16:21
Нюра_просто_Анна, Да я то знаю, вот только не понятно копирование с пресс-службы, где не знают...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский врач объяснил, как вернуть пропавшее при ковиде обоняние
Сахалинский врач объяснил, как вернуть пропавшее при ковиде обоняние
Спасая свой прицеп, сахалинец за два дня нашёл более 200 тысяч рублей
Спасая свой прицеп, сахалинец за два дня нашёл более 200 тысяч рублей