Замруководителя сахалинского техникума получила уголовное дело за помощь студенту
Фото: znamkaluga.ru

Замруководителя сахалинского техникума получила уголовное дело за помощь студенту

Мужчина заработал "нефтегазовую корочку", даже не придя на экзамен

Уголовное дело о подлоге возбудили в отношении заместителя директора Сахалинского индустриального техникума. Предположительно, женщина позволила студенту получить диплом, не сдавая экзамен по специальности "Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ".

Как сообщили в СУ СК по Сахалинской области, в июне 2019 года заместитель директора техникума, будучи членом государственной комиссии, внесла в официальные документы ложные сведения о сдаче одним из студентов квалификационного экзамена. Благодаря этому, тот получил поддельный диплом о среднем профессиональном образовании.

Ещё одно уголовное дело по аналогичному факту в отношении замдиректора возбудили по результатам материалов прокурорской проверки, предоставленных в порядке ст. 37 УПК РФ.

Как отметили в прокуратуре, фактически мужчина на итоговой государственной аттестации не присутствовал и экзамен не сдавал.

19 января, в 16:01 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 19 января, в 16:05
Лишь бы человек был хороший, не поймали бы мог бы стать и членом партии и должность руководящую на радость народу получить
+5
Online
Написано 19 января, в 16:07
Вот те раз
0
Online
Написано 19 января, в 17:49
Ну а как, а потом удивляемся, что у нас все рушится, трескается, разваливается и не функционирует нормально, везде повальная некомпетентность - но корочки есть
+9
Написано 19 января, в 18:50
Нюра_просто_Анна, Можно 5 лет в институте на стульях штаны протирать и в итоге ни чему не научиться , а можно и от бога талант , золотые руки иметь.... тут вопрос спорный !
+4
Online
Написано 19 января, в 18:51
Delukina, золотые руки - это одно, нормы и стандарты, например, в строительстве - совершенно другое. Никакие золотые руки без золотой головы не сработают.
+8
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Инспектор сахалинской ЛИУ-3 лейкопластырем приклеил к себе наркотики
Инспектор сахалинской ЛИУ-3 лейкопластырем приклеил к себе наркотики
Сахалинец оплатил биткоинами наркотики, но попался
Сахалинец оплатил биткоинами наркотики, но попался