Мать и отца умершего в Долинске младенца заключили под стражу
ugra-news.ru

Мать и отца умершего в Долинске младенца заключили под стражу

Расследование уголовных дел продолжается, прокуратура проводит проверку

Мать и отца умершего в Долинске шестимесячного ребенка заключили под стражу. 
 
В СУ СК РФ по Сахалинской области сообщают, что отделом по расследованию особо важных дел областного следкома обоим родителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). 

"Проведенными следственными действиями установлено, что накануне смерти шестимесячного ребенка, все дети (двое шестимесячных близнецов и двухлетняя девочка находились под присмотром 33-летнего сожителя женщины, который является отцом близнецов. Последний злоупотреблял алкоголем, детям заботы и внимания не уделял", - сообщают в региональном следственном управлении. 

В прокуратуре Сахалинской области говорят: "Долинской городской прокуратурой проведена проверка по факту смерти шестимесячного ребенка. Установлены грубые нарушения законодательства в деятельности муниципальных органов и учреждений  здравоохранения и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, между которыми не организовано  надлежащее взаимодействие и координация".
 
Долинская прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Долинского района,  начальнику районной полиции, а также руководителю медицинского учреждения.
 
Прокуратурой области осуществляется надзорное сопровождение за расследованием уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее смерть человека).
 
Рассмотрение мер реагирования находится на контроле прокуратуры. Проверка продолжается.
 
Напомним, как ранее сообщали в региональном следственном комитете,  труп младенца нашли в одном из домов по улице Ленина в Долинске. На теле шестимесячного мальчика не обнаружили травм и признаков насильственной смерти. 
 

"Во время расследования уголовного дела по статье "убийство" следователи установили, что материально-бытовые условия семьи неудовлетворительные, непригодны для проживания в них детей. В доме нет еды и одежды. Мать несовершеннолетних злоупотребляет алкоголем, должного внимания им не уделяет.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования, предварительной причиной смерти шестимесячного ребенка явилось обезвоживание организма. 

Из семьи изъяты и помещены в лечебное учреждение города брат-близнец погибшего ребёнка и двухлетняя девочка с признаками дистрофии средней степени тяжести", - сообщали в областном следкоме. 

24 ноября, в 20:36 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 24 ноября, в 20:50
Нет слов. Читать больно такие новости.
+7
Написано 24 ноября, в 20:53
Если бы я был властен, то подобных тварей подвергал бы принудительной стерилизации. Чтобы исключить им всякую возможность плодиться и размножаться.
+21
Написано 24 ноября, в 21:09
Это даже не потустороннее, не из дикой природы, человеческое, наше сегодняшнее, у кого то за стенкой жило, в соседнем подъезде, в соседнем доме, в соседнем дворе...
+7
Написано 24 ноября, в 21:26
Соседей тоже на нары.
0
Написано 24 ноября, в 22:54
Очень интересно послушать сейчас девушку из инстаграмма, которая говорила, что это её крестники, и родители души в них не чаяли?!
вместе крестили, вместе и поминки проводили?
+11
Написано 24 ноября, в 23:20
-AnnA-, мы тут как бы вообще не в курсе девушки с инстаграмма
+6
Написано 24 ноября, в 23:39
НКолчина, думаю многие, кто есть здесь, есть и в инсте,и её комментарии к аналогичной новости тоже читали. В грудь себя била, что в семье все отлично.
+5
Написано 24 ноября, в 23:47
-AnnA-, ну это Вы так думаете
+3
Еще 1 комментарий
Написано 24 ноября, в 23:17
"материально-бытовые условия семьи неудовлетворительные, непригодны для проживания в них детей. В доме нет еды и одежды. Мать несовершеннолетних злоупотребляет"... Да она, как многодетная мать такие пособия должна получать на детей! И если нет ни еды, ни одежды для малышей, то пропивает тварь сраная все пособия
+13
Online
Написано 25 ноября, в 03:28 Отредактированно 25 ноября, в 03:28
НКолчина, Интересно, статус многодетной был ли уже получен за 6 месяцев? Или она бухала, некогда было?.. как таким женщинам бог даёт, ещё и близнецов
тут одного ребенка родить не могут, а кто-то плодится без просыпу.
+13
Написано 24 ноября, в 23:59 Отредактированно 25 ноября, в 03:29
Сука слов нет, как таких убоищ земля носит, я прекрасно знаю сколько она пособия получала на 3 крох, деньги хорошие. А она тварь их даже не кормила, в 90 такие тяжёлые условия были и от голода или от не досмотра так часто дети не погибали, Путин останови свои выплаты, хватит мотивировать рожать алкашек и малолеток, детей теперь рожают ради выплат и дальше как их подымать им дела нет, младшему 3 исполняется, рожают следущего. Ужас что твориться, от недосмотра за этот год утонул ребенок, поехал в другой город и был жёсткого убит, другой вообще с голоду умер.. Сука, жаль что мы не в таком государстве живем, что не радивую мать, отдают на суд людям...
+9
Написано 25 ноября, в 02:25 Отредактированно 25 ноября, в 02:27
tata1102tata, я детей(с разницей в один год и два месяца) растила в 90-е! Второй ребёнок родился в самом начале 90-го года! Ничего плохого не предвещалось тогда! Врагу,конечно,не пожелаю того,что нам пришлось! Вырастила. Сейчас они сами мамы уже. Но,Вы правы в том,что пособия нынешние порождают только жажду наживы у неблагополучного слоя населения! Адекватные родители не станут СОЗНАТЕЛЬНО рожать нескольких вподряд!!! В наше время!
+7
Online
Написано 25 ноября, в 03:35
Zdeska, вот в этом не соглашусь... Помощь государства очень важна. Помимо этих алкашек (которые, кстати, этой помощи вот таким страшным образом быстро лишаются) есть нормальные мамы, которые дают детям всё. У меня таких знакомых не меньше пяти на Сахалине. Их семьи прекрасны, даже если доход не заоблачный, но они имеют льготы, имеют возможность дать детям пусть не самое богатое (богаче - не значит лучше), но хорошее образование и, главное - родительскую любовь. Их больше, чем алкашей, уверяю вас. А с алкашами должна работать опека, а она больше щемит нормальные, но бедные семьи, потому что с алкашами опаснее иметь дело.
+19
Написано 25 ноября, в 07:33 Отредактированно 25 ноября, в 07:36
Нюра_просто_Анна, согласна на 100 %!
+9
Еще 7 комментариев
Написано 25 ноября, в 00:08
Как же жалко малышей! Намучились детишки. Как они могли оставить их голодными, своих кровинушек?
+3
Написано 25 ноября, в 02:18
Немного недопоняла из прочитанного! Дети находились под присмотром сожителя(отца близнецов). Где мать-то была???
+5
Написано 25 ноября, в 02:53
Zdeska, я тоже так понял что дети были с сожителем, отцом близнецов...
установили, что материально-бытовые условия семьи неудовлетворительные, непригодны для проживания в них детей. В доме нет еды и одежды. Мать несовершеннолетних злоупотребляет алкоголем, должного внимания им не уделяет.

Этим все сказано...
+5
Online
Написано 25 ноября, в 03:36
Zdeska, возможно, она работала...пока не пила. Непонятно.
+4
Написано 25 ноября, в 06:42
Zdeska, где где.. Все там же.. Не дома, гульванила, а батя просто по ходу не нашёл сил свалить с ней вместе(сволочи..
+1
Написано 25 ноября, в 02:54
Обоих тварей в одиночные камеры засунуть в одних трусах, пусть гниют там!!!
+2
Написано 25 ноября, в 06:41
alex8665, А лучше в парилку запереть топить печь и парку подавать до тех пор пока они не испарятся.
+2
Написано 25 ноября, в 17:11
IGNAT., да пусть дохнут в камере!!!
+1
Написано 25 ноября, в 08:33
обоих мразей в одиночку и пускай там гниют до смерти, таким нелюдям нельзя жить на земле
0
Написано 25 ноября, в 08:36
наказать нужно всех , от потранажной сетры педиатра , они в вервую очередь приезжают в квартиру на осмотр детей, и там составляют анкету о домашних условиях. они обязаны были сообщить в органы опеки. и органы тоже наказать не работают они нифига, т соседей тоже ,куда смотрят!!!!!
+5
Написано 25 ноября, в 09:01
....и все обо всём знали.... !!! И то , что неблагополучные , и пьющие....., но результат , только после гибели малыша !!!
+3
Написано 25 ноября, в 09:26 Отредактированно 25 ноября, в 09:27
Какие все злобные. "убить, растерзать, испарить, сгноить, повесить, сжечь...", а собственно, чем вы в таком случае от них отличаетесь?
+2
Написано 25 ноября, в 09:41
Зембурыги,одумайтесь,дети не должны нести ответственность за поступки взрослых.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 Ещё 130 сахалинцев и курильчан подхватили COVID-19 за сутки
Ещё 130 сахалинцев и курильчан подхватили COVID-19 за сутки
На Сахалине туристы смогут получать скидки в 60 заведениях с декабря по апрель
На Сахалине туристы смогут получать скидки в 60 заведениях с декабря по апрель