Мать умершего от обезвоживания младенца задержали на Сахалине
klubmama.ru

Мать умершего от обезвоживания младенца задержали на Сахалине

Брат-близнец погибшего ребёнка и двухлетняя сестра с признаками дистрофии доставлены в больницу

Следственный отдел по Долинску СУ СК РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело по статье "халатность". 

Как сообщают в областном следкоме, выявлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами органов опеки и попечительства и ОМВД России по Долинскому району своих обязанностей, в результате которых стало возможным наступление смерти шестимесячного ребенка.

В рамках расследования уголовного дела по статье "убийство", возбужденного по факту обнаружения тела мальчика, смерть которого наступила от обезвоживания организма, задержана его 25-летняя мать.

Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что материально-бытовые условия семьи неудовлетворительные, непригодны для проживания в них детей. В доме нет еды и одежды. Мать несовершеннолетних злоупотребляет алкоголем, должного внимания им не уделяет.

Из семьи изъяты и помещены в лечебное учреждение города брат-близнец погибшего ребёнка и двухлетняя девочка с признаками дистрофии средней степени тяжести. 

Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

24 ноября. 11:00. В областном УМВД сообщают: "Органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). По предварительной версии следствия, из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами органов опеки и ОМВД России по Долинскому городскому округу своих обязанностей, стало возможным наступление смерти малолетнего ребенка.

По данному факту начальником УМВД России по Сахалинской области назначена служебная проверка, в рамках которой будет дана всесторонняя правовая оценка работе уполномоченного подразделения. Установлено, что семья погибшего ребенка на учете не состояла. Сообщений и жалоб на асоциальное поведение матери в адрес долинской полиции не поступало.
В случае установления вины сотрудников судом, они будут уволены из органов внутренних дел, а их руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности".

 

23 ноября, в 21:25 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
marrozz Online
Написано 23 ноября, в 21:28
прям вот и слов нет
+13
Написано 23 ноября, в 21:30
Вот те и мать. Изолировать таких от детей.
+4
Написано 23 ноября, в 21:30
Ну вот и новость о маме подъехала...
+13
Написано 23 ноября, в 22:00
Olga_23, здесь уже ничего предполагать
+1
Написано 23 ноября, в 21:30
Нет цензурных слов.
+3
Написано 23 ноября, в 21:37 Отредактированно 23 ноября, в 21:59
Ахренеть
+3
Написано 23 ноября, в 21:39
Маман однако надо было мониторить ранее службами соцзащиты отделами по делам несовершеннолетних и прочими,смерть малыша на их "профессиональной совести"
+19
Написано 23 ноября, в 22:02
Vashazalivnayariba77, ... детская педиатрии должна была участвовать в этом, как инструмент «мониториния» ситуации
+14
Написано 23 ноября, в 22:03
Vashazalivnayariba77, Соцзащита не может всё знать, где были соседи, родственники? Почему никто не бил тревогу? Всем "фиолетово"?
+13
Написано 23 ноября, в 22:11
koe, ну соседи извините за дверь не заглядывают а вот кто там больше всех картину в семье наблюдать должен участковый врач,почему не проверяли ребенка в семье
+11
Еще 5 комментариев
Написано 23 ноября, в 21:41
Вот и пожалуйста, и семья не состояла на учете,по чему должено что то именно случится, что бы органы опеки обратили свое внимание на такие семьи,а самое страшное, что наверняка соседи видели что семейка алкоголиков конченых и не кто не дал не какой сигнал,ведь можно это сделать анонимно, лучше перебздеть, чем не добздеть, ведь тогда возможно ребёнка можно бы было спасти... малыш пусть земля тебе будет пухом
+23
Написано 23 ноября, в 21:47
Rizik84, иногда и органам безразлична судьба детей
+8
Написано 23 ноября, в 22:06
Rizik84, ...она что с детьми к детскому педиатру не обращалась, те не видели состояние детей, они не обязаны с соцзащитой конектить... а соседям пьющим с материю, обосранные дети не повод дружбу рушить
+4
Написано 23 ноября, в 21:47
???+????+????+??????? да же слов не подбирается.
+2
Написано 23 ноября, в 21:54
В такие моменты хочется смертную казнь!
+5
Написано 23 ноября, в 22:03
И работников опеки наказать. Да по строже, чтобы работали, а не сидели. Дите погибло и из за их плпустительсьва тоже. Не поверю, чтобы многодетная семья никогда не проверяла сь никакими органами соц служб. Участковые медсестры и врачи, ходят на патрона к ребёнку до полу года, они то должны были видеть условия. Почему глаза закрыли? Почему не сообщили? Что за халатность. Наказать всех, чтобы знали работу свою.
+21
Написано 23 ноября, в 22:22
ateriya, ВСЁ Верно! НАКАЗАТЬ СТРОГО. А ТАКЖЕ И РОДСТВЕННИКОВ...
+3
Написано 23 ноября, в 22:40
ateriya, ни кто ни куда не ходит. Максимум пару раз в первый месяц и всё.
+7
Написано 23 ноября, в 23:02 Отредактированно 23 ноября, в 23:03
ateriya, а Вы разве не поняли? Очень удачный цвет подобрали в высших комментах! Нашей стране(если такая ещё существует) ДАВНО НА НАС ФИОЛЕТОВО!!! А,Вы удивляетесь пофигизму мелких сошек? Даже удивлена! Мальчугана жаль! Близнецы!!! Это же так нечасто!!! То одна купает в пять утра до утопления,теперь здесь...
Жаль,что деток ждёт детский дом! Отказалась бы,что ли,горе-маман! Глядишь,попали бы детки в хорошие семьи...Из интернатов редко выходят в жизнь моральноустойчивые...
+10
Еще 6 комментариев
Написано 23 ноября, в 22:06
Маленький ангелок спас своей смертью, брата и сестру!!! Куда смотрели органы опеки и пдн??? Не верю что они не знали об этой семье!
+13
Написано 23 ноября, в 22:34
Ненавижу гуманность к всяким тварям, особенно когда речь идет о детях! заморить эту гниду голодом!!!
+8
Написано 23 ноября, в 22:38
Моему сыну 2 года, педиатр с детской поликлиники на Емельянова была последний раз в октябре 2019 года по моему вызову. В течение этого периода времени ни одного звонка с вопросом: «где Вы, плановый осмотр в год, прививки по графику» НИЧЕГО. Как будет нас и нет. Не удивлюсь, если от поликлиники отписали даже. Хотя это делается только по заявлению представителя несовершеннолетнего. После неправильного диагноза, поставленного этим врачом и приведшего к срочной госпитализации, обслуживаемся в платной клинике. О чем, повторюсь, участкового педиатра не уведомляла даже.
+7
Написано 23 ноября, в 23:08
Что за закон подлости! Нормальные люди родить не могут, а алкошня плодится и убивает детей!
+5
Написано 23 ноября, в 23:22 Отредактированно 23 ноября, в 23:23
Сейчас покажу Вам, мать этого ребенка.Вот это есть мать ребенка
+1
Написано 23 ноября, в 23:36
Ylchik, когда фото было сделано?
+1
Написано 23 ноября, в 23:39
Аркадий, она была у нас в группе, сама пересылала, нам с ребятами врала, когда узнали об этом были шокированы
+2
Написано 24 ноября, в 11:11
Ylchik, обычная внешность, порой определяющими являются мотивы, рождённые воспитанной праздностью, необоснованными надеждами на недоступную жизнь, упадущую по факту рождения чада родителями, родители внешне нормальные, не обременяя себя хлопотами о развитие ребёнка, закладывают в него программу беззаботности и нежизнеспособности
0
Написано 23 ноября, в 23:23
Как понимаю
материнский капитал и все остальные "плюшки" остаются у мамашки пожизнено?
+1
Написано 23 ноября, в 23:33
Zhenchik, я бы от нее все убрала, коза, ребят мы этого человека знаем она врала не только но и моим друзьям, но когда узнали про это мы шокированы этим
+2
Написано 24 ноября, в 10:18
Zhenchik, лишается.
+1
Написано 23 ноября, в 23:34
Вот тварина!!! Один ребёнок с признаками дистрофии, другой погиб - явно от голода, а бухло мамаша себе находит!!! И ещё и закурить, и закусить, и что надеть!!! А дети голодные.. нет слов
+2
Написано 23 ноября, в 23:40
Koroleva_Arina, Да вы бы видели как у нас деньги просила на выживание детей, и что было, это был шок
+2
Написано 24 ноября, в 16:39
Ylchik, надо было помочь
+1
Написано 23 ноября, в 23:40
Конченная??????сжечь ??
+1
Написано 23 ноября, в 23:56
А сейчас история из жизни о реалити пофигизма от А до Я.
В подъезде с моей мамой проживала (снимали квартиру) семейная пара алкашей с маленькими детками. На протяжении ГОДА я долбила во все двери, и писала, и звонила куда только можно. Только, что не на форум. Вы думаете что то изменилось? К ним кто то пришёл? Как то на них повлияли? Нееееет. Дети не гуляли вообще. Плакали. Они курили в квартире. От них ползли тараканы со всех щелей. Пьянки, драки, маты. Я ни одна кто пытался достучатся до органов. Не, ну может кто то и приходил к ним и может на учете они стояли, МОЖЕТ! Но на протяжении года ситуация не менялась. Они съехали, оставив после себя тараканов на весь подъезд. Мне жаль будущее детей. Если конечно есть это будущее, пока вот так халатно органы опеки относятся к семьям, где пора изымать детей. Но это же муторно, куда лучше делать отписки и сидеть в мягком кресле с мыслями «ну не у меня же...». А таких семей ещё оооочень много. В каждом МК наберется по 3-5. И соседи вы же слышите, видите, неужели нет ни капельки сострадания, сочувствия? Дети - будущее страны. Страны, в которой будут жить и ваши дети, внуки, правнуки.
+12
Написано 24 ноября, в 05:37
Как я и думала... Блин.. Я, мать, у которой не один ребёнок.. Я в шоке, в ужасе. Я плачу каждый раз, когда такие жуткие новости о детках.. В этой трагедии многие виновны помимо матери.И родственники, и соседи.Для чего, ещё не так давно, было еженедельное посещение только родившей матери, участковым педиатром?Он оценивал каждый раз условия проживания и состояние малыша, описывая историю посещения.Я думаю, не спроста это было сделано. Родив младшего, я удивилась, что врач приехал только на след.лень после выписки. Мне приходилось постоянно вызванивать и просить посещение врача, были кое какие проблемы..Сейчас много денег выплачивают, если детки в тягость, оставь их. Но здесь же уже многодетная семья, да ещё и двойня, выплаты ох какие, для такой, а если она ещё и мать-одиночка... гуляй равнина!!!И эта гнида(простите) оформила деньги и забыла о детях, как вспомнит, покормит..раз в день. Если не реже. Я надеюсь, её осудят максимально!
+10
Написано 24 ноября, в 07:23
А не пора ли вводить принудительную стерилизацию не только к маньяка и педофилам но и к таким особям? .....
+5
Написано 24 ноября, в 07:32
ZLOI275, нужны инкубаторы и осеменители
0
Написано 24 ноября, в 10:47
tizona, и к чему вы это ?
+1
Написано 24 ноября, в 11:01 Отредактированно 24 ноября, в 11:02
ZLOI275, к тому, что глобальные интересы не конектят с чьими то хотелками, когда требуются средства производства и пушечное мясо
0
Написано 24 ноября, в 09:11
Как в доме где есть дети, может не быть еды и одежды, зачем тогда вообще рожать если не можешь их прокормить, никогда этого не понимала, блин я прежде чем рожать, знала что мои дети никогда не будут не в чем нуждаться, что мы сможем дать им все, а тут даже слов нет, ну если ты не можешь дать что то своему ребёнку, так не рожай, зачем мучать детей, ради выплат.
+2
Написано 24 ноября, в 10:06
MariayOkha, Да, мы вообщп в шоке, этот человек был у нас в группе обдения и знакомства, мы ее поймали на вранье, когда ребенок умер, она практически просила у всех помощи на выживание, а по ходу не на выживание а себе на пьянку, когда мы это все вывели, ели от шоке я и мои друзья вышли, каждому из моих друзей врала и втом числе мне, и место проживания другое не Долинск и многое другое. Мы у нее спросили, она нам ответила это не я, мы ей в ответ сказали не ври, у ребят не зватило терпенья, начали ей говорить напрямую с этим делом, вот она быстро начала сначала выворачиваться, ну у нее этого не получилось и потрм сразу замолчала, когда вытянули у нее с нее это все. Да, это жесть и очень жалко Малыша и ее других детей, на что онатолько рожала их на мученье, чоб дети страдали и мучили или получать детское пособия и сертификат который на 200 тысяч, думать надо было головой, а не жопой. Вот пускай теперь подумает в другом месте
+1
Написано 24 ноября, в 16:42
Ylchik, может ей реально надо было помочь продуктами, детским питанием и одеждой?
+1
Написано 24 ноября, в 19:59
Вестница, если ей нужно была бы ей помощь обратилась бы в моцзащиту а не пить, заботилась бы о детях
0
Еще 1 комментарий
Написано 24 ноября, в 10:19
как всегда работа соответствующих органов начинается только после происшествия .
0
Написано 24 ноября, в 10:43
И, естественно, никто ничего не видел и не слышал. Ну как же - стучать же нехорошо.
0
Написано 24 ноября, в 13:44
Она с детьми до года должна каждый месяц ходить к педиатру,а он как специалист не видел в каком состоянии дети? Как можно малышей не кормить в голове не укладывается, сейчас малоимущие и многодетные не плохие пособия получают, а эта сучара походу всё в себя вкладывала и самое интересное её не посадят, условку дадут. Сразу вспомнила ещё одну суку у которой кроха утонула??, стерилизовать таких тварей, если причинила вред ребёнку, чтобы больше не рожала деток на мучение.
+2
Написано 24 ноября, в 15:31
25 лет и уже многодетная алкошня....
Куда мир катится?! 25 лет!
0
Написано 24 ноября, в 15:36
А кто вообще, интересно, сообщил, что с ребёнком такое произошло... Она сама?
0
Написано 24 ноября, в 17:35
Хоть бы были хорошие, и достойные родители у этих детей!!!
А эту мамашу лишить род.прав, и в одиночку на пожизненное!!!
+1
Написано 24 ноября, в 18:52
Вот она эта хаврося, я только не пойму ребят, мы в одной группе были, зачем было, врать накалывать других, выманывать деньги, сама не бось пила, и ела, а дети голодные, лично нам расписывала хорошую мать, и мное другое. У ребят и у меня до сих пор шок, над этим, да пусть ее Бог и люди с провосудием осудит,пусть получит срок за это и пудумает над этим своей головой, хотя вряд ли она над подумает
0
Написано 24 ноября, в 20:29
Её тоже повезут в Москву на передачу детектор лжи? Как ту тварь с Томари?
0
Написано 25 ноября, в 09:14
darinka, может быть и повезут
0
Написано 25 ноября, в 09:14
При мужике который у нее дома, она ребятам в группе врала, что от нее муж сбежал, и мне в том числе, ребенок умер сразу заговорила по другому, продолжала врать ребятам, пить и просить денег у ребят и у других о помощи, о том что она не выносит, при муже гуляю с другими, мужиками. На что ей тогда нужна была помощь в группе, на пьянку и гулянку с мужиками, почему му тогда не обратиласьтогда не обратилась в соцзащиту и не стала на учет малообеспеченных и не получала пособия
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коронавирус в Сахалинской области за сутки диагностировали у 122 человек
Коронавирус в Сахалинской области за сутки диагностировали у 122 человек
Авиабомбу уничтожили в лесу в Корсаковском районе
Авиабомбу уничтожили в лесу в Корсаковском районе