В Макаровском и Смирныховском районах ввели режим ЧС
пресс-служба правительства Сахалинской области

В Макаровском и Смирныховском районах ввели режим ЧС

Циклон привёл к разрушениям дорог и мостов

На Сахалине продолжается ликвидация последствий циклона. Режим ЧС введен в Макаровском районе. В муниципалитете на одном из участков дороги сошел сель, повреждены подъезды к мосту. По поручению губернатора Валерия Лимаренко в Смирныховском районе ход работ по ликвидации последствий непогоды контролирует заместитель председателя правительства региона Владимир Сидоренко.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе областного правительства, власти Макаровского района объявили режим ЧС для оперативного устранения последствий сошедшего селя в селе Поречье. Грязевые потоки мешают движению на участке проселочной дороги к дачным участкам.

– Селевые отложения около 50 метров в диаметре, глубиной 20-40 сантиметров. Повреждено дорожное полотно, с двух сторон размыты подъезды к мосту, повреждены береговые укрепления и барьерные ограждения. Ликвидацией последствий занимаются специалисты муниципального отдела ГО и ЧС и дорожные рабочие, – рассказала руководитель областного агентства ГО и ЧС Анна Михеева.

Ранее режим ЧС был введен и в Смирныховском районе. Там продолжают работать комиссии по обследованию домов. Специалисты отмечают, что в большинстве вода не поднималась выше уровня подпольных помещений. Вместе с тем продолжаются работы по просушке домов.

– В районе создан оперативный штаб. Специалисты каждые три часа проверяют уровень воды в реках, он продолжает снижаться. В школе № 1 пгт. Смирных развернут пункт временного размещения для тех, кому может потребоваться помощь. Обеспечены спальные места и горячее питание. Но все нуждающиеся предпочитают отправляться к родственникам. Завтра планируем провести встречу с пострадавшими и определить план дальнейших действий, – прокомментировал мэр Смирныховского района Егор Белобаба.

В течение дня специалистам удалось восстановить дорогу на село Кошевое. Этим же предстоит заняться на участке дороги Победино – Первомайск. Там разрушен мост. Еще два моста повреждены на отрезке пути Смирных – Пильво.

К ликвидации последствий мощного циклона в Смирныховском районе привлечено более 60 человек. Ситуация находится под постоянным контролем. На месте работу специалистов координируют заместитель председателя правительства региона Владимир Сидоренко и начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Андрей Андреев. 

 

24 октября, в 21:50 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 октября, в 22:12
Похоже весь удар пришелся на север Сахалина. Юг видимо меньше пострадал
0
Написано 25 октября, в 13:58
На сколько все таки человечество пыль в масштабах планеты, не говоря уже о всей вселенной. Радует, что все злодеяния в отношении природы не останутся безнаказанными и достаточно всего лишь одного "щелчка" свыше и всё, планета чиста.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине зарегистрированы 86 новых случаев заражения COVID-19
На Сахалине зарегистрированы 86 новых случаев заражения COVID-19
В Смирныховском районе спасатели уточняют количество подтопленных домов
В Смирныховском районе спасатели уточняют количество подтопленных домов