В Тымовской ЦРБ умер мужчина, жалующийся на боль в груди - его супруга винит врачей
Фото: kumu.info

В Тымовской ЦРБ умер мужчина, жалующийся на боль в груди - его супруга винит врачей

Минздрав проведет в медучреждении служебную проверку

В реанимационном отделении ЦРБ Тымовского скончался мужчина, который жаловался на затруднённое дыхание и высокую температуру. Родственники предполагают, что медики не оказали ему необходимую помощь. В минздраве начали служебную проверку.

В редакцию astv.ru обратилась жена погибшего. Она сообщила, что её муж 1966 года рождения почувствовал себя плохо ещё 29 сентября. У него была высокая температура до 39,5 градусов и лихорадка.

"Срочно вызвали скорую помощь, она приехала быстро. Оценить тяжесть состояния болезни, со слов фельдшера скорой помощи, не представилось возможным. Прослушав Сергея, фельдшер сказала, что хрипов нет, лёгкие чистые. Приняла решение сделать укол от температуры, оставить его на домашнем лечении и вызвать участкового врача на дом на следующий день", - рассказала детали лечения женщина.

Утром участковый терапевт прослушала больного, выписала лекарство (но без рецепта), и назначила прием в поликлинике, где надо было забрать направление на анализы. Однако мужчина уже не мог добраться до медучреждения - температура вновь подскочила до 39,5 градуса. Терапевт предупредила, что из-за предстоящих выходных взять анализы на дому можно будет только в понедельник.

К вечеру 2 октября температура больного достигла уже 42 градусов. Родные вновь вызвали скорую помощь, и фельдшер решила госпитализировать мужчину в стационар Тымовской ЦРБ - в лёгких прослушивались хрипы. Но и там экстренную помощь не оказали, рассказала женщина.

"Сергей постоянно жаловался на затрудненное дыхание, сильные боли в груди, говорил, что у него грудь просто "разрывается". Спать мог только сидя. На просьбы как-то облегчить его состояние медсёстры говорили: "ждите до понедельника, когда придет терапевт". Давление не контролировали из-за отсутствия предписания, хотя он поступил с давлением 190/100 и повышенным сахаром 9 ммоль/л. Так продолжалось до воскресенья 4 октября, когда давление резко упало до 90/60", - поделилась жена Сергея.

В ночь с воскресенья на понедельник состояние сахалинца резко ухудшилось. Только тогда вызвали бригаду реаниматологов. Утром понедельника 5 октября мужчину перевели в реанимационное отделение ЦРБ.

"В 11 часов утра во вторник 6 октября мне сообщили о смерти мужа. Я не могла поверить - как крепкий и выносливый мужчина сгорел за неделю? Дальнейшим шоком послужило ещё одна новость о том, что я, мои дети и родственники не сможем попрощаться с ним и проводить достойно в последний путь, потому что тело будет выдано в двух мешках и в закрытом гробу", - рассказала женщина.

Комментарий минздрава

В министерстве здравоохранения Сахалинской области на запрос astv.ru сообщили, что по данному факту будет проведена проверка. "Специалисты ведомства проверят качество оказания медицинской помощи на всех этапах лечения пациента, будет дана оценка действиям должностных лиц и профильных специалистов", - пояснили в региональном минздраве.

13 октября, в 16:16 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 октября, в 16:18
Не так давно жена лежала в больнице,так просили купить йод и шприцы,потому как в больнице этого нет...
+8
Написано 14 октября, в 08:52
Endrvelikii, название больницы и отделение???
0
Написано 13 октября, в 16:19
Етить-колотить, в двух мешках!... Это что там вообще произошло?
+10
Написано 13 октября, в 17:01 Отредактированно 13 октября, в 17:04
Olga_23, вы до сих пор не в курсе, что умерших с подтвержденным коронавирусом хоронят так, в двойном обертывании? Иногда и вообще тело не выдают на материке, и хоронят на специальном кладбище... Но за взятку что угодно. Могут и без мешков отдать. Просто попросят хоронить в закрытом гробу.
А, вижу ниже, что вы поняли
+10
Написано 13 октября, в 17:04
Нюра_просто_Анна, в этот момент я еще не подумала о ковиде, в моей голове вообще блокбастер разыгрывался
+6
Написано 13 октября, в 17:18
Нюра_просто_Анна, КОВИДА - НЕТ!!!! Смотрите справку результата анализа.
+6
Еще 4 комментария
Написано 13 октября, в 16:19
Про два мешка очень не поняла!.. Все остальное даже комментировать не хочется
+3
Написано 13 октября, в 17:02 Отредактированно 13 октября, в 17:04
AnnaAnna, во время эпидемии не положено даже тела выдавать. На материке так и пытались делать, но возмущение людей слишком велико, а тел слишком много. Поэтому стали с такими предосторожностями выдавать. В двойной оболочке.
+4
Написано 13 октября, в 17:14
Нюра_просто_Анна, А хоть в одной строке указанно что у него был ковид, я просто в толк не возьму, ничего про ковид, но похороните в двойном мешке и закрытом гробу, что то тут вообще не чисто, и явно что то не то.
+9
Написано 13 октября, в 17:17 Отредактированно 13 октября, в 17:19
Нюра_просто_Анна, а, в этом смысле два... Тогда "в двойном мешке".
+5
Еще 5 комментариев
Написано 13 октября, в 16:27
Ну в двух мешках, потому-что ковид скорее всего. Просто загубили человека. Соболезнования семье погибшего.
+7
Написано 13 октября, в 16:38
Rozmari78, А что такого мог сделать ковид, чтобы человек был в двух мешках?
+4
Написано 13 октября, в 16:39
Rozmari78, Аааа, дошло! Тут наверное имелось ввиду немного другое, то есть мешки не поотдельности.
+2
Написано 13 октября, в 16:46
Olga_23, два слоя имелось ввиду.
Сахалинская медицина потрясает
+8
Еще 3 комментария
Написано 13 октября, в 17:06
Кто-то ещё сомневается, что ковид опаснее гриппа? И такие случаи нередки, только они замалчиваются. Ради статистики гробят людей, тесты не делают, не лечат. Непонятно, почему родные молчат...
+12
Написано 15 октября, в 21:57
Нюра_просто_Анна, Вот и Саркиса Зориковича выписали осунувшимся, но он почему-то не комментирует медицину
долинскую
+1
Написано 13 октября, в 17:06
Я дочь умершего, КОВИДА -НЕТ!!!!Во вложении результат анализа.
+9
Написано 13 октября, в 17:25
Anastasiya89, я искренне не знаю, верить ли анализам теперь. У моей родственницы тоже по справке ковида нет, но по факту сейчас она лечит постковидную пневмонию.
+4
Написано 13 октября, в 17:33 Отредактированно 13 октября, в 17:33
Anastasiya89, у моей знакомой был отрицательный анализ. А болела ковидом. Достоверность анализа - не более 40%. КТ только достоверно показывает.
+4
Написано 13 октября, в 17:34
Anastasiya89, вы напрасно верите этим анализам. Уверена, врачи сделают все, чтоб никто не ответил за смерть вашего папы.
+13
Еще 19 комментариев
Написано 13 октября, в 17:09 Отредактированно 13 октября, в 17:13
Ужас!!! Ждать понедельника!!! Это в 21 веке происходит! Минздрав,медики,вы что вообще тупые??? С такой температурой,с такими симптомами пустили на самотёк,угробили человека!!! Всех виновных в этой трагедии к суду привлечь по всей строгости!!!Министр Здравохранения,ауууу,вы вообще существуете,вы чем там занимаетесь в своём министерском кресле???

Ещё и попрощаться по человечески не дают с родным человеком,похоронить по людски...это вообще чудовищно!!!
Соболезнования семье.
+17
Написано 13 октября, в 18:09
bogasozdanie, в Тымовске все возможно и подождать до понедельника, и сказать тяжело больному человеку пейте больше воды и витамина С, а не назначить обследование, и выгнать из кабинета пожилого человека, только потому, что к узкому специалисту талонов не взять. Все это происходит в Тымовске, и это не голословное обвинение, это все происходило с родными людьми. И только когда начинаешь писать во все инстанции, начинают шевелиться.
+5
Написано 13 октября, в 17:15
Уважаемые, люди!!!! Все очень просто! Это не вовремя и несвоевременная оказанная медицинская помощь.
+6
Написано 13 октября, в 17:37 Отредактированно 13 октября, в 17:37
Tachana, смотря какой диагноз. По всем признакам ясный, но сейчас родных припугнут, причиной смерти напишут что-то другое (раз анализ "негатив"), и всё пойдёт своим чередом.
Главное, чтоб родственники не целовали умершего по обычаю в лоб. Оттуда и мешки, видимо.
+3
Написано 13 октября, в 17:29
Не-не, у нас от ковида никто не умирает.
+5
Написано 13 октября, в 17:35
в Тымовской больнице не умеют и не хотят оказывать первую медицинскую помощь, я убедилась в этом когда мама моя болела. Как вообще таких людей можно на работу брать???
+5
Написано 13 октября, в 17:40 Отредактированно 13 октября, в 17:41
Кстати, теперь понятно почему родные молчат... Если будут возмущаться - тело выдадут в двух мешках. Или вообще не выдадут. Имеют право в пандемию. Вот все и замолкают, лишь бы попрощаться с родным человеком и похоронить по традициям. Вместо борьбы за него, пока он жив. Не осуждаю родственников ничуть, просто горько и страшно от общей бесчеловечности медицинско-административной системы.
+6
Написано 13 октября, в 17:43
Как так, не дать попрощаться с родным человеком не имея на то ни каких конкретных подтверждений? Кто за это ответит? Что там вообще за беспредел происходит?
0
Написано 13 октября, в 18:11
Светулек, что вы сами себя накручиваете? Таких случаев нет и не будет.
0
Написано 13 октября, в 18:18
Elena Poletova, никто не накручивает, это факт
0
Написано 13 октября, в 18:23
Светулек, где такое было? Вы только что в диалогах это придумали и выдаете это за факт
0
Еще 1 комментарий
Написано 13 октября, в 18:52
Царство небесное. Знал по школе Сергея. В Тымовске чёрт знает что происходит, врачи увольняются больница полна больными с «воспалением лёгких».
+6
Написано 13 октября, в 19:56
Игорь Викторович, так сейчас по всей России, к сожалению. Послабления, массовые мероприятия в пандемию... Власть предержащим плевать на людей, их же спасут в любом случае (хотя и среди них есть умершие, но они в это свято верили)
+4
Написано 13 октября, в 18:59
Не все, но много среди врачей тварей, которые мягко говоря, некомпетентны. Проще в наше время самому изучать медицину, штудируя справочники и пособия по медицине, чем довериться этим недоразумениям. Медицину оптимизировали. Во что, даже боюсь произносить.
+10
Написано 13 октября, в 23:35
MrParker,
- Доктор, как мне это вылечить?
- Сейчас загуглю.
- А может, я сам?
- Вот давайте не будем самолечением заниматься...
+3
Написано 13 октября, в 19:55
Попали медики.
0
Написано 13 октября, в 22:59
Алексей Сарнацкий, вот это вряд ли. Все подтасуют и отмажут.
+2
Написано 13 октября, в 20:37
Жалко, что у нас сейчас практически вся такая медецина. Что с зубами, что с травмами, что с, лёгкими, что с желудочно - кишечными проблемами. Лечить НЕУМЕЮТ, лечат всех одним лекарством, правильный диагноз не устанавливают, из - за того что не знают как его лечить. По два, а то и более лет лечатся люди, постоянно ходят по врачам и не знают свой диагноз и с каждым годом все хуже. Всех медиков переучивать и зарплату 8тр не больше выдавать
+3
Написано 13 октября, в 21:45
Панахапают по несколько ставок, чтобы создать видимость, что все вакансии закрыты. Для Министерства отчитались, что врачей хватает. Видимость и "пыль в глаза". Получают большие зарплаты, а медицинские обязанности физически не успевают исполнять. Но, зарплату не стесняются получать.
+5
Написано 13 октября, в 22:26
Tachana, зато по частным клиникам сидят, бабло гребут. И время есть и настроение.
+6
Написано 13 октября, в 23:40
MrParker, согласна с Вами, что эти же врачи, работающие за наши налоги в бюджете, т. е. в стационарах и в поликлиниках, успевают параллельно зарабатывать огромные деньги ещё в частных клиниках. Так, о каком качестве оказания медицинских услуг идёт речь в нашем государстве. Никто не за что не отвечает и не несёт никакой ответственности. Запретить категорически всякие совместительства и платить достойно за профессионализм.
+3
Написано 13 октября, в 22:58
Искренне желаю виновными в смерти человека быть наказанными.
Родственникам соболезнования, крепитесь...
+4
Написано 14 октября, в 04:59 Отредактированно 14 октября, в 04:59
Интересно, а лекарства так же, как в других регионах, покупать самим предлагают? Интересно, люди в других регионах пишут о своем опыте болезни, а наши больные как воды в рот набрали. Только за умерших шум поднимают, и то не за всех. Что за завеса молчания, выгодная ПСО? Невозможно же всем рот заткнуть. Или....?

https://pikabu.ru/story/moy_novyiy_mir_bol_i_gore_..
+3
Online
Tatyana Online
Написано 14 октября, в 05:47
Нюра_просто_Анна, потому что многим,особо нечего писать, мама лежала в Долинске, анализ показал вирус, палата у неё была двухместная, питание сносное,туалет в палате, второй анализ отрицательный, КТ чисто. Но если у человека имеются заболевания, то лекарств в больнице нет, давление могут сбить и всё пожалуй. Маме 80 лет, кровати жёсткие ей не понравились.
+1
Написано 14 октября, в 06:07
Tatyana, спасибо за информацию. А после анализа мамы брали у семьи тесты?
+2
Online
Tatyana Online
Написано 14 октября, в 06:20
Нюра_просто_Анна, она отдельно проживает, врачам эта заморока не нужна, у нас не возникло проблем, хотя мама везде в маске, руки моет постоянно. Мы тоже рядом с ней в маске.
+2
Еще 6 комментариев
Написано 14 октября, в 09:33
Сергею давление не мерили в стационаре, хотя он поступил с высоким давлением 190/100. Пришлось жене купить аппарат и отвезти в стационар, т. к. медсестра на посту ответила, что кроме уколов и капельницы в карточке не прописана данное назначение. Положили в тяжёлом состоянии не в реанимацию, а в общую палату с маленькими детьми и назначили "общий стол" (Жена сама попросила медиков перевести его на питание диабетчика). Как они читают истории болезни и принимаю решение по лечению. Горе врачи: про одну говорят, училась за икру и рыбу, за другую - доктор СМЕРТЬ (кстати, в этот решающий день она работала последний рабочий день!!!!, подписав человеку приговор. Пошла сейчас работать в детское учреждение. Фамилии писать даже не стоит, потому что местные жители и так понимают про кого идёт сейчас речь. Возили таблетки от давления в стационар.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Крупные соревнования по чир спорту пройдут на Сахалине
Крупные соревнования по чир спорту пройдут на Сахалине
Очевидцев ДТП на улице Украинской ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев ДТП на улице Украинской ищут в Южно-Сахалинске