На Сахалине подтвержден еще один случай коронавируса
фото zik.ua

На Сахалине подтвержден еще один случай коронавируса

Заболевание выявила новосибирская лаборатория

В Сахалинской области подтвердили еще один случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале губернатора Валерия Лимаренко.
 
На сегодняшний день новосибирская лаборатория подтвердила инфекционное заболевание у пятерых жителей региона. Еще один положительный результат выявили у гражданина КНР. У него долгое время не было признаков заболевания. По этой причине его анализ находится на повторном исследовании.

Как сообщили сегодня, 1 апреля, на заседании оперштаба, коронавирусная инфекция зафиксирована в одной семье. Пара сахалинцев проводила отпуск в Мексике и на Кубе, вернулась на остров московским рейсом 19 марта. Дома они успели заразить двух ближайших родственников.

– Все пациенты находятся в инфекционных боксах. Наши врачи своевременно подобрали лечение. И мы уже отмечаем положительную динамику как в клинической картине, так и в диагностической. Чтобы точнее оценить состояние здоровья, мы используем компьютерный томограф, – рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук. 

Специалисты оперативно обследовали людей, с которыми контактировали  пациенты. У всех тесты на COVID-19 дали отрицательный результат. Люди из ближайшего окружения находятся под наблюдением в медицинских учреждениях. 

Под подозрением на коронавирус в инфекционном отделении находится также гражданин Китая. Первый тест показал положительный результат. Но пациенты на протяжении длительного времени не проявляют признаков заболевания, поэтому сейчас новосибирский «Вектор» уточняет результаты. 

Напомним, сахалинские медицинские службы готовы к борьбе с распространением новой инфекции по островам. В Долинской ЦРБ развернули инфекционный госпиталь. Также предусмотрели места в южно-сахалинской горбольнице и в областной детской больнице, если понадобится спасать маленьких пациентов. Для медицинской обсервации подготовили областной кожно-венерологический диспансер и санаторий «Синегорские минеральные воды». Всего – более 600 мест. 

Кроме того, в качестве обсерваторов используется оздоровительно-досуговый центр «Юбилейный», лагерь «Юный железнодорожник», гостиница «Спортивная». Если потребует ситуация, еще 1000 мест развернут в загородном спортивном комплексе «Олимпия парк». 

Следует отметить, что эта работа проводится с соблюдением всех мер безопасности, чтобы оградить жителей Березняков, Долинска, Южно-Сахалинска и других населенных пуктов от распространения опасной инфекции. 

Каждые сутки в Сахалинской области на COVID-19 обследуют 600 человек. По поручению губернатора этот показатель увеличат до 2,5 тысяч человек. Для этого развернут дополнительный блок лаборатории. Из Санкт-Петербурга в островной регион уже идет более 160 тысяч пробирок. 

Как отметили в пресс-службе островного правительства, обязательное тестирование проходят все пассажиры, прибывающие на Сахалин, а также члены их семей, пациенты с пневмонией и простудными заболеваниями. Валерий Лимаренко поручил проводить исследование для людей из группы риска – людей старше 65 лет, продавцов, курьеров, экипажей воздушных и морских судов, правоохранителей и волонтеров, задействованных в патрулировании, сотрудников крупных предприятий, вносящих весомый вклад в областной бюджет. 

 

1 апреля 2020, в 16:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 апреля 2020, в 16:56
Не знаешь уже кому верить тк в Санкт-Петербурге с населением более пяти миллионов человек умер от короновируса один вот и думайте что к чему и не ради наживы всё это
+2
Написано 1 апреля 2020, в 17:16
sak65halin, если не предпринимать мер безопасности, то будет как в Италии или США. Там тоже не верили, что будет все серьезно. Собственно много кто не верил, даже после вспышки в Китае, что это не искусственная шумиха. Только когда пошли официальные цифры и стали в сети видео, то вот тогда и стало осознание опасности.
+7
Написано 1 апреля 2020, в 17:37
Vings, согласен ,дальше больше
+1
Написано 1 апреля 2020, в 17:25 Отредактированно 1 апреля 2020, в 17:26
...рак мозга... писатель, вчитайся в сообщённое, есть пятый или нет, подтверждён/ не подтверждён, пять или четыре случая, мля?
+6
Написано 1 апреля 2020, в 17:36
Чё то заврались совсем уже не помнят что и когда говорили,раньше китаец был 4 щас другой китаец? а тот китаец был родственником людей которые с Кубы приехали?может пятый надсадин а нам не говорят потому что лимаренко без маски ходит и тоже мог заразится и вся их брашка в правительстве?
+7
Online
Написано 2 апреля 2020, в 03:38
agronom73, во чистка будет
0
Написано 2 апреля 2020, в 09:34
agronom73, он у них работал садовником))))
или они его как сувенир с Кубы привезли
+2
Написано 1 апреля 2020, в 18:07
Да, страненько все это - 5-й как бы есть и как бы нет... Я одна ничего не поняла из написанного?
+7
Написано 2 апреля 2020, в 09:34
Irosha, я тоже не понял. Видимо это уже из курса высшей математики..там наверное пятого (который по сути шестой) нужно с помощью матриц считать..или ...короче мозг задымился)) где шестой который пятый?:)))
+1
Написано 1 апреля 2020, в 18:11
Наверно 2 человека с Кубы они заразил своих 2. Итого четыре. Пятый уже китаец. Все элементарно, задачка для второго класса по спец программе ????????
+3
Написано 1 апреля 2020, в 18:18
Оля Капустина, правильно ??, а то как будто читать разучились.
+3
Написано 1 апреля 2020, в 21:10
Мексиканцы??
0
Написано 1 апреля 2020, в 21:17
ZEMLYK-65, Кубинцы!!!!!!
0
Написано 1 апреля 2020, в 22:19
Нашу семью эта зараза обойдёт! Всем здоровья!
0
Написано 2 апреля 2020, в 09:33
у кого то с математикой совсем не айс - пять человек плюс китаец. Потом идет расклад - двое "путешественников", которые вернулись и заразили двоих членов семьи. И китаец. Итого пять. Но изначально, в условиях задачи, дано 5 плюс китаец. Куда дели пятого "не китайца"?
+1
Написано 2 апреля 2020, в 11:24
У китайца долгое время не было признаков заболевания. А кто установил период инкубации 14 дней? Вирус мутирует, контактные распущены по домам, вирусологи ошибаются с анализами. Кто и каким образом нас может защитить от пандемии?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцам продают не по десять, а по пять масок в одни руки
Сахалинцам продают не по десять, а по пять масок в одни руки
Сахалинцам не потребуются QR-коды, чтобы передвигаться по городу
Сахалинцам не потребуются QR-коды, чтобы передвигаться по городу