Сахалинские гаишники "отмазывали" пьяных водителей

Сахалинские гаишники "отмазывали" пьяных водителей

Сотрудники ГИБДД организовали целый сервис услуг

Больше 20 уголовных дел возбуждены на Сахалине по фактам получения взяток, превышения должностных полномочий и злоупотребления ими несколькими сахалинскими сотрудниками ДПС, действовавшими в составе группы.

От ответственности за деньги уходили не только водители-нарушители правил дорожного движения, но и те, кто находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

Как стало известно astv.ru, пока осужден только один участник преступной группы, несколько его бывших сослуживцев из числа должностных лиц ГИБДД находятся под следствием.

По предварительным данным, схема выглядела следующим образом. Пьяный водитель, остановленный сотрудниками ГИБДД, звонил одному из их начальников. Тот договаривался с сотрудниками дежурной смены ДПС о том, что протокол на нарушителя составляться не будет. Взамен полицейские получали нелегальное денежное вознаграждение. 

По неподтвержденной пока информации, один из главных фигурантов уголовных дел, тот, кому звонили нетрезвые люди - бывший заместитель командира 1 взвода 2 роты отдельного специализированного батальона ДПС УМВД России по Сахалинской области.  В настоящее время он находится под домашним арестом.

Сейчас все сотрудники ДПС, которые "отмазывали" водителей в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье сахалинцев, уволены из органов внутренних дел. Максимум, что грозит тем, кто брал небольшие суммы - штраф.

Как сообщили astv.ru в пресс-службе островной полиции, факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны инспекторов ГИБДД были выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) УМВД России по Сахалинской области совместно с региональным УФСБ. 

В дальнейшем сотрудники ОРЧ СБ полиции осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. Указанные инспекторы ДПС были уволены за совершение проступков, порочащих честь и репутацию органов внутренних дел.

17 февраля, в 12:34 +7
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 февраля, в 12:46
Вот всем то и дело, что никакое ужесточение ответственности (увеличение суммы штрафов, увеличение срока на зоне) не приведет к снижению нетрезвых (алкашка, наркота) до тех пор пока не будут ловить и главное НАКАЗЫВАТЬ.
+7
Написано 18 февраля, в 01:16
Vings, почти 24% тех, кто заплатил бы, будучи пьяным за рулём, подтверждают ваши слова.
+5
Написано 17 февраля, в 13:02
А где фамилии этих Подонков?
+4
Написано 17 февраля, в 13:13
Путлер поднял же зарплату им,неужели мало?)
+2
Написано 17 февраля, в 13:17
Mongi78, а что, денег бывает много?
+4
Написано 17 февраля, в 20:35
Mongi78, от ты вспомнил!
Это было 8 лет назад ??
+2
Написано 17 февраля, в 13:15
Сажать кто дал взятку и кто взял, а лучше как в Китае пожизненно
+3
Online
venom Online
Написано 17 февраля, в 14:48 Отредактированно 17 февраля, в 14:48
rez80-80, ...ныне и хочется и колется... сейчас давать и брать опасно, дающий налипает на 70-ти кратный штраф, а с него премия не взявшему, просящий теряет много, но брать надо - внутренняя жизнь системы требует, так и живёт
+2
Написано 17 февраля, в 13:24 Отредактированно 17 февраля, в 13:27
Н да, столько разговоров и прочей шумихи об пьяных за рулем и как их ловить-остановить, а оказывается ларчик просто открывался. У этих работников разве нет семей? Они не понимали что ставят под угрозу любого оставив синяка или наркошу на свободе за рулем. Жесть. я конечно не наивный, но не думал что такой масштаб.
+9
Online
venom Online
Написано 17 февраля, в 13:50 Отредактированно 17 февраля, в 13:54
Nikinepodxod9t, в современной нероссийской психиатрии давно есть методы отсекать от привлечения к работе в правовых структурах и во власти лиц с алчными наклонностями... этой системе это не нужно от этого отказываться, ей такое надо, она на этом построено, этим живёт. «Масштаб»? А Вы не интересовались сколько стоят должности в системе, возможно ли такое заработать в ней из официально задекларированного, как собирают «вступительный взнос»?
+2
Написано 17 февраля, в 14:05
venom, Неа, не интересовался, ничего об этом не знаю, не приходилось, очень этому факту рад. Пусть в своем гадюшнике варятся. Радует еще факт работы собственной безопасности, если они конечно не из-за жадности всю банду засветили.
+6
Online
venom Online
Написано 17 февраля, в 14:52
Nikinepodxod9t, чистят ряды для более эффективных сотрудников стстемы
+5
Еще 6 комментариев
Online
venom Online
Написано 17 февраля, в 14:07
А когда они это не делали, в этой системе увеличение штрафов за нарушение норм ПДД - повышение уровня денежного довольствия сотрудникам
+3
Написано 17 февраля, в 14:11
Продажные шкуры!
+5
Написано 17 февраля, в 14:17
Вот поэтому народ и ненавидит полицию.Ни чести,ни законности...Точно продажные шкуры.
+10
Написано 17 февраля, в 16:18
После таких громких дел вырастают только расценки на услуги....
+4
Написано 17 февраля, в 17:08
реформа не помогла
+2
Написано 17 февраля, в 18:29
Надеюсь виновные получат срок!
+4
Написано 17 февраля, в 19:06
почему в голосовании такой маленький выбор ответов? надо не менее 4-х. причем чтобы выбирать можно было все сразу. я вот взятки давал, но резко против, пьяный ездил, но больше за руль балдой не сяду, а всех других в тюрьму!
+1
Написано 17 февраля, в 19:59
+1
Написано 18 февраля, в 09:04 Отредактированно 18 февраля, в 09:05
Vladimir, пьяный ездил - не попадался? Или взяток не давал? Не убил, не навредил? Дело прошлое... Есть такие, которых тянет за руль, что б с ними не делали: после отбирания ключей, набития морды друзьями, езды по пьяни и попадоса, езды без прав, после административки, пока не посадят... и то не гарантия, они даже за руль чужой машины лезут, а если уж есть своя - туши свет
+7
Написано 17 февраля, в 19:26
Потом эти взяточники поганые, отделавшись легким испугом, будут тут писать комменты в стиле: "валить надо с кочки, жить тут плохо..." и т.п.
Вот такая вот шваль разных сортов, ворье, взяточники, мошенники непойманные, и валит с островов десятками, замаравшись тут, опоганив и себя, и семьи, и должности свои. Потому что жить им тут плохо, неуютно, нехорошо. Потому что тут они видны, как на ладони, и грязь, ими творимая, видна.
Зато в Москве, где таких миллионы, и никто никого не знает, не стыдится, и совесть вообще не нужна - таким там все пути открыты.
Пусть валят с острова, шакальё.
0
Написано 18 февраля, в 09:07
MMSS, не обобщайте. Те, о ком вы, тут снова пристроятся, тут связи, друзья, пропасть не дадут. А те, кто уезжают, хотят для детей своих бОльших возможностей. И они правы... к сожалению
+7
Написано 17 февраля, в 19:58
Для интереса хотелось бы знать какая зарплаты была у этих рядовых сотрудников. Если от 100 000 и выше я их осуждаю, ну а если в районе 35 -50 могу и понять.
+1
Написано 17 февраля, в 20:16
Чистят ряды для новых взяточников.
0
Написано 17 февраля, в 21:05
Да всегда это было,есть и будет....
0
Написано 18 февраля, в 00:47
Хорошие кандидаты в депутаты созревают
+1
Написано 18 февраля, в 02:44 Отредактированно 18 февраля, в 02:45
участвуй в лотерее с доходом от 100000р. адрес: bit.ly/2u586AB
0
Написано 18 февраля, в 08:37
Несколько лет назад оптом весь кабинет практики брали, те уже отсидели свое, а за все время по большому счету ничего не поменялось. Денег нет, лишайся прав. Деньги есть, есть шанс решить вопрос.
+9
Написано 18 февраля, в 16:31 Отредактированно 18 февраля, в 16:32
.....Ни за что не сяду за руль пьяным 60.91% (402 гол-в)
По любому из 402 человек 20 процентов да слукавила. Вот прям ни разу с утра, на след день после застолья никто прям за руль не садился, да в жизнь не поверю.
0
Написано 18 февраля, в 16:46
andreyklimov83, пьяным и с утра после застолья-разные вещи
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская команда «Кристалл 2003» одолела «Приморье» из Уссурийска
Сахалинская команда «Кристалл 2003» одолела «Приморье» из Уссурийска
Правительство Сахалинской области влияет на ценовую ситуацию на рынках
Правительство Сахалинской области влияет на ценовую ситуацию на рынках