На строительстве объекта "Сахалин-2" нашли нарушения
pxhere.com

На строительстве объекта "Сахалин-2" нашли нарушения

Подрядчики не выполнили проектные требования на дожимной компрессорной станции ОБТК

Особо опасный и технически сложный объект, который строят в рамках  "Сахалин-2" проверили сотрудники сахалинского управления Ростехнадзора. Они нашли множество нарушений проектных требований, нормативно-технических актов и законодательства о градостроительной деятельности.

В частности, строительство и монтаж оборудования подрядчики выполняли без разработанного проекта производства работ и технологической карты. Также не нашлось ответственных и за погрузочно-разгрузочные работы, соответственно не была обеспечена и безопасность допущенных лиц - не было проведено соответствующее обучение. 

Кроме того, паспорт передвижной строительной лаборатории "СГК-2" имел перечень оборудования с просроченными датами проверки оборудования. Нашлись и нарушения при хранении арматурных каркасов фундаментов, а также при сварке изделий. 

За допущенные нарушения юридическое и должностное лица, осуществляющие контроль за строительством объекта, признаны виновными, привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

10 февраля 2020, в 10:32 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 февраля 2020, в 10:53
А кто подрядчик.? Который экономит на специалистах и набирает всякий шлак на работу
+2
Написано 10 февраля 2020, в 12:24
AndrewYa, Сейко должна нести ответственность, а они на СГК-2 вину валят, взяли подрядчика будьте любезны проверяйте всех его сотрудников, или их попросили взять нужного?
0
Написано 11 февраля 2020, в 08:29
Vashazalivnayariba77, в сейко не кому это делать так как там полная деградация, производственников нет остались одни эффективные управленцы со знанием английского и полным отсутствием технического понимания происходящего процеса
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти 4 миллиона рублей задолжал работодатель сотрудникам в Долинске
Почти 4 миллиона рублей задолжал работодатель сотрудникам в Долинске
Коронавирус приравняли к чуме и педикулёзу
Коронавирус приравняли к чуме и педикулёзу