В Холмске из-за гололеда грузовик врезался в рейсовый автобус

В Холмске из-за гололеда грузовик врезался в рейсовый автобус

Дорогу стали посыпать только после аварии

ДТП произошло сегодня, 6 февраля, около 10:30 в Холмске.

По словам очевидцев, рейсовый автобус ехал по улице Победы. В это время грузовик двигался с улицы Первомайской и поворачивал на Победы налево.

«Водитель грузовика пытался пропустить автобус, но на дорогах города такой гололед, что протяженность тормозного путь длится несколько метров. Колеса не крутятся, а машина катится. И вновь дорожная техника стала посыпать проезжую часть только после аварии. К счастью, в ней никто не пострадал», - рассказали astv.ru холмчане.

6 февраля, в 11:23 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 февраля, в 12:55
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
+3
Написано 6 февраля, в 13:00 Отредактированно 6 февраля, в 21:04
Меня с 7 утра таскало как корову на льду. Сыпать надо было к раскатке утрешней людей на работу. Дождались опять пока не навтыкаются. Санкции вводят за оскорбления чиновников... Ну а как вас не материть, если вы нихера не работаете? Нельзя было дорожников вздрочнуть на посыпку, если сами тупят и не спешат? Лишь бы своя ж была в тепле. Как похрен на людей было, так и осталось. Управленца в городе уже давно нормального не было
+6
Написано 6 февраля, в 16:14
Да-да-да... Власти, конечно, ничего не делают, дороги в безобразном состоянии. Наверное. Не живу ни в Холмске, ни в Корсакове, ни в Невельске, судить не могу.
Но то, что при плохом состоянии дорог, при гололеде, водитель, особенно тяжелой техники, ОБЯЗАН быть вдвойне, втройне более внимательным, особенно в части соблюдения дистанции до других транспортных средств,
ОБЯЗАН УЧИТЫВАТЬ, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в несколько раз, а при попытке резко тормозить на гололеде занос практически неизбежен, - это знаю точно.
Для набежавших защищать водителя и заявлять, что во всем виновата только дорога - дорога для всех одна. Гололед для всех один. При этом в аварии попадают не все. Значит, дело не только и не столько в дороге.
+2
Online
venom Online
Написано 6 февраля, в 17:59
MMSS, с водителем то понятно, но в функции муниципалитетов входит обеспечение безопасной среды жителям, несоблюдение законности в этом влечет угрозу безопасности здоровью и жизни людей, а на это должна смотреть Прокуратура и принимать меры реагирования в отношение бездействия или действия властей несущих опасность населению
+3
Написано 6 февраля, в 19:35 Отредактированно 6 февраля, в 19:39
MMSS, Дорога для грузовика это обледеневший спуск, а для автобуса прямая (судя по фото), так что вы уже не правы, и то что водитель автобуса поехал в порядке приоритета (помеха справа) и не учел, что грузовик не сможет остановиться на "ледяной горке", безусловно делает виноватым и тупым водителя грузовика (исходя из ваших рассужлений).
В таком случае могу тоже сделать соответствующие выводы о вашем "водительском мастерстве"
+3
Написано 6 февраля, в 20:07
MMSS, у меня очень небольшой автомобиль, резина шиповка. Виражом выше (там еще круче поворот) не так давно на скорости 20 км понесло на встречку, управления 0, первый раз такое испытала, страшно, хорошо не было никого. Что говорить о тяжелых автомобилях. Ездить 5 км/ч?..
+2
Написано 6 февраля, в 21:15
Написано, что комментарий к новости 45, а на самом деле 6, я 7-ой написала
0
Написано 7 февраля, в 05:15
putishestvie, 46 комментариев, проверьте, может быть, сбой, и вы вышли из профиля на сайте (не сами, а выкинуло, так бывает), надо просто снова войти.
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Трех томаринцев осудят за ограбление пенсионера
Трех томаринцев осудят за ограбление пенсионера
Фронтальный погрузчик разбил универсал в Южно-Сахалинске
Фронтальный погрузчик разбил универсал в Южно-Сахалинске