Осужденный за "распил" бывший холмский полицейский обжаловал приговор

Осужденный за "распил" бывший холмский полицейский обжаловал приговор

Но областной суд оставил его без изменения

Сахалинский областной суд оставил в силе приговор Холмского городского суда по уголовному делу в отношении 32-летнего экс-оперуполномоченного Холмского линейного отдела полиции Сахалинского ЛО МВД России на транспорте. Мужчина признан виновным в подделке номера кузова транспортного средства и мошенничестве.

Суд установил, что с 1 марта по 29 апреля 2017 года подсудимый частично заменил маркировочную панель на автомобиле Subaru Forester с кустарными сварочными швами, не имеющим регистрационных документов, подделал номер кузова, обеспечив себе возможность его регистрации в ГИБДД Холмска.

«Далее, действуя из корыстной заинтересованности, он умышленно ввел в заблуждение покупателя о том, что в продаваемый автомобиль конструкционные изменения не вносились, и продал его жителю Холмска, как исправное транспортное средство, за 530 тысяч рублей», - сообщают в прокуратуре Сахалинской области.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал и пояснил, что не знал о том, что автомобиль являлся «распилом».

«Суд первой инстанции, с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание, что подсудимый вину не признал, в содеянном не раскаялся, ущерб, причиненный преступлений не возместил, приговорил его к  3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорят в прокуратуре островного региона.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Кроме того,  в связи с неправильным применением норм уголовного закона, поскольку судом не учтено  в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, совершение преступления сотрудником органов внутренних дел, на приговор принесено апелляционное представление прокурором.

Сахалинский областной суд оставил без удовлетворения доводы апелляционной жалобы осужденного, но по представлению прокуратуры учел указанное обстоятельство в качестве отягчающего наказание, вид и размер которого оставил без изменения.  Бывший полицейский проведет 3 года в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

29 января, в 17:36 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января, в 18:08
Сиди ровно.
+5
Написано 29 января, в 18:30
Помню эту новость.
Обжаловал, но не получилось...
+4
Написано 29 января, в 18:51
Жёстко
+2
Написано 29 января, в 20:07
Жёстко, но справедливо! Пусть посидит,подумает. Зато другим не повадно будет нарушать закон. Закон для всех един.
+1
Написано 30 января, в 06:35
Grosmeister, Мутная тема была по этому делу изначально и сделали из него крайнего в итоге.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские биатлонисты примут участие в дальневосточных стартах
Сахалинские биатлонисты примут участие в дальневосточных стартах
Проект «Куликово поле. Поле ратной славы» откроется в Южно-Сахалинске
Проект «Куликово поле. Поле ратной славы» откроется в Южно-Сахалинске