Фейковое сообщение о найденной на Сахалине маленькой девочке распространяется по мессенджерам

Фейковое сообщение о найденной на Сахалине маленькой девочке распространяется по мессенджерам

В полицию никто не обращался

Сахалинцы распространяют по соцсетям и мессенджерам фейковое сообщение. В нем говорится: "Нашли девочку на Карла Маркса 5.Зовут Софья,скиньте по группам,может кто знает". Ни город, ни контактные номера в информации не указаны.

Неравнодушные жители области, желая помочь ребенку скорее вернуться к матери, стали репостить информацию со вчерашнего дня. Сегодня - с удвоенной силой. 

Между тем ни в одном городе Сахалинской области такого ребенка не находили, сообщений от родителей о том, что у них пропала маленькая дочь, ни в одном отделении полиции нет. 

Информация о ребенке, найденном на улице Карла Маркса, является фейковой.

Аналогичное сообщение на этой неделе взбудоражило и уфимцев.

Ранее девочку "нашли" в Донецке, Армавире (Краснодарский край), Волгограде, Волгодонске (Ростовская область), Новосибирске, Челябинске, ТюмениАлтайском крае, Астрахани, Бердске (Новосибирская область) и других городах.

16 января, в 10:06 −3
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 января, в 10:18
Непонятно только -ЗАЧЕМ? !?
+3
Написано 16 января, в 12:04
Innessa, как зачем?? проверяют какое количество ослов на Сахалине и в России тоже. Сколько уже было таких вбросов, то про киндеры, милкивеи, фото заявлений, коллективных обращений, еще какая-то херня была. учатся манипулировать не просто общественным мнением, а толкать определенные группы не очень далеких людей на различные действия. Таким способом сейчас революции делаются. Люди верят любой ереси распространяемой по мессенджерам, т.к. приходит обычно от знакомых. Я с таким постоянно сталкиваюсь, скидывают в группы на полном серьезе фейковые видеоразоблачения власти, людей и коммерческих структур. В этих видео никаких доказательств нет вообще, но они систематически засирают мозг этим негативом согрупникам. Причем без злого умысла, и работают вроде не свинарями, но творят полную тупость. А люди получив информацию от знакомого менее критично ее воспринимают, так от более глупых к менее глупым и распространяется. А закидывать могут как враги государства, так и наши контразведчики чтобы проверить возможность противодействия. Ну или просто кому-то кажется веселым дураков побудоражить- ткнул палкой в муравейник и они забегали в разные стороны.
+8
Написано 16 января, в 14:29
Vladimir, Киндеры-шминдеры и всякая хрень про политику это одно. Тут речь о ребёнке. И уж простите, ослами называть людей стремящихся помочь маленькому ребёнку не совсем этично что-ли.
0
Написано 16 января, в 16:08
Vladimir, Любит наш народ всякое говно
+1
Еще 6 комментариев
Написано 16 января, в 12:12
Самое страшное, что когда не дай Бог произойдет реальный подобный случай, люди палец о палец не ударят.
+3
Написано 16 января, в 13:32
Angel24, ударят. Фейков много. На Фейсбуке, в WhatsAppе, в других соцсетях... Нужно просто уметь различать... Есть фото, его можно погуглить узнать, что или не той девочки, или есть уже опровержение. В наше время нужно быть недоверчивыми
+11
Написано 17 января, в 10:24
Angel24, причем тут люди?! Вы что не знаете куда обращаться, если нашли потерянного ребенка? Или все такие глупые и наивные? Вы еще денег на карту якобы нашедшему киньте, на питание найденного ребенка, желательно пару тыщёнок
+1
Написано 17 января, в 11:51
Резвые Бобры, При чем тут это? Сообщить в органы это само собой разумеющееся. Я вообще-то про распространение информации в том же watsapp.
0
Написано 16 января, в 18:53
А может это проверяют, как быстро информация подобного рода распространяется населением? Кто что делает, как реагируют, в какие сецсети ещё выкладывают, это похоже на проверку, или наблюдение.
+1
Написано 17 января, в 10:25
ateriya, абсолютно ДА, вы угадали!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области около 60 % школьников обеспечены питанием за счет регионального бюджета
В Сахалинской области около 60 % школьников обеспечены питанием за счет регионального бюджета
Сахалинские семьи с детьми получают более 50 мер социальной поддержки
Сахалинские семьи с детьми получают более 50 мер социальной поддержки