Телефонные мошенники обманули сахалинцев на миллион рублей
pxhere.com

Телефонные мошенники обманули сахалинцев на миллион рублей

Все номера зарегистрированы за пределами региона

В дежурную часть Южно-Сахалинска обратилась 80-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что вчера, 11 декабря, ей позвонил неизвестный от имени внука, сказал, что избил человека и его задержали полицейские. Чтобы избежать уголовной ответственности необходимо заплатить. Наличные злоумышленник попросил передать через его знакомого, который скоро зайдет к потерпевшей. Через некоторое время, заявительницу с улицы окликнул неизвестный мужчина и сообщил, что он якобы от внука. Пенсионерка с балкона второго этажа скинула 200 тысяч рублей.

В этот же день в полицию Анивы обратилась 50-летняя женщина. Она сообщила, что ей позвонила неизвестная и представилась сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленница сообщила, что со счета женщины пытались списать деньги, после чего карту заблокировали. Для предотвращения мошеннических действий и разблокировки ей необходимо назвать номер карты и трёхзначный код на ее обороте. Спустя несколько минут с кредитки потерпевшей списались более 20 тысяч рублей.

В дежурную часть Охинского ОМВД обратилась 33-летняя молодая женщина. Ей тоже на телефон позвонила "сотрудница банка". Потерпевшей сообщили, что с её банковской картой производились мошеннические действия. Для их предотвращения она назвала все реквизиты карты, после чего не менее 700 тысяч рублей списались.     

В полицию Поронайска обратился 61-летний местный житель. Он сообщил, что ему позвонила неизвестная и представилась следователем. Женщина сообщила, что в Преображенском районе города Москвы состоялось судебное заседание, по решению которого компания, в которой заявитель ранее заказывал «БАДы» должна выплатить ему денежную компенсацию 530 тысяч рублей. Но для того, чтобы получить указанную сумму, необходимо перевести 175 тысяч рублей. Потерпевший поверил словам аферистки и перевел указанную сумму.

Все номера, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы за пределами Сахалинской области. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершению преступлений.

 

12 декабря, в 14:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 декабря, в 14:51
Лохи!!!
+5
Написано 13 декабря, в 06:10
Niss, жизненое кредо мошенника: -без лоха жизнь плоха!
0
Написано 12 декабря, в 14:54
Отлично
+3
Написано 12 декабря, в 14:57
первый случай в общею тенденцию не укладывается
+4
Написано 12 декабря, в 15:21
Zega, верно подметил.В первом случае я думаю нужно капать рядом с бабушкой,тщательно проверить знакомых реального внука.Обманщик в данном случае конкретно действовал по наколке+ человек,кто забрал деньги местный.При грамотной работе полицейских можно поймать,наказать и вернуть деньги бабушке. С остальными пострадавшими "глухарь"1000%.У нас в России еще не научились находить таких мошенников.Вроде схема проста,покупаешь две материковкие симки на дядю васю и тетю клепу..подвязываешь к номерам карты на этих лиц онлайн,либо по простому киви..Далее переводишь деньги дяде васе,потом со счета дяди васи переводишь тете клепе и уже после засылаешь лоха для снятия средств.Все,после такого варианта концы в воду,700 штук минус мелкие расходы на карман,симки в топку и ищешь следующего дядю васю с тетей клепой.У нас в полиции уже есть айти-отделы,почему они не развиваются,ведь по сути каждого преступника можно поймать!
+3
Написано 12 декабря, в 15:03
мне тоже звонили по второму варианту. "С карты списывают деньги". Были посланы в грубой форме. Номер московский,
+7 495 955 15 84
+1
Написано 12 декабря, в 21:13
Mangusta, то же пару дней назад звонили с таким же текстом, тоже послала. Одно не пойму почему люди такие наивные ?? ведь везде всегда предупреждают что нельзя предоставлять данные карт
+1
Написано 12 декабря, в 15:10
Те кто так говорит свои данные. Либо с другой планеты, либо деньги своровали сами. Раз так с ними обрашаются
0
Написано 12 декабря, в 15:19
Уже сколько времени обо всём этом трещат СМИ и мэсенджеры - ведутся уже не лошары, а далбогномы какие то !
+3
Написано 12 декабря, в 15:20
Либо реально схема - сами у себя крадут спонтом в надежде на то что вернёт гос- во
0
Написано 12 декабря, в 15:25
+74993001439 Вот еще номер, ради интереса и угара ответила, женщина представилась как сотрудник опроса населения (точно не помню) кратко расспросив (сколько живу в городе, сколько лет, работают ли моя родня там то там то) и предложила отправить ссылку на опросник где мне за пройденный опрос денежно наградят суммой 150 000 тыс. рублей. Я ее прервала сказав что это развод, она "Это не развод! Спасибо за внимание, до свидания!" ??????
0
Написано 12 декабря, в 18:00 Отредактированно 12 декабря, в 18:01
Ни чего страшного. мы ещё в "столото" наиграем
0
Написано 12 декабря, в 21:21
А мне вчера якобы из МТС звонили. Сказали, что по ошибке подключили мне платную услугу, и, чтобы её отключить, я им срочно должна назвать код, который мне прислали. Жулики активизировались.
+1
Написано 12 декабря, в 22:34
такое ощущение будто материковские аферисты думают что у нас на острове много наивных и доверчивых людей, к сожалению островитяне попадаются на те же уловки, о которых неоднократно сообщали в аналогичных происшествиях, просто не нужно отвечать на незнакомые номера и тем более у которых коды других регионов, вот и все
0
Написано 13 декабря, в 08:18 Отредактированно 13 декабря, в 08:19
...мошенник должен сидеть в тюрьме!!!
0
Написано 13 декабря, в 16:06 Отредактированно 13 декабря, в 16:10
Так они и сидят на зоне, что там гадать? все манипуляции происходят скорей всего от туда по левым симкам,через своих потдельников, знакомых которые на воле. На носу новый год зекам хочется тоже сказочно и вкусно его провести. Вот и занимаются разводами, психологи ещё те! ??базу данных тел номеров абонентов сах обл и тд так же могут получать от своих знакомых работающих в салонах связи и банках.Вообщем там все в доле.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дело в отношении капитана, по вине которого умер боцман, передали в суд на Сахалине
Дело в отношении капитана, по вине которого умер боцман, передали в суд на Сахалине
На Сахалине стартовало голосование за самые доступные поликлиники
На Сахалине стартовало голосование за самые доступные поликлиники