Одиннадцать сел Сахалина остались без света из-за циклона
pixabay.com

Одиннадцать сел Сахалина остались без света из-за циклона

В ликвидации последствий непогоды участвуют 8 оперативно-выездных бригад

По состоянию на 8:00 сегодняшнего дня нарушено электроснабжение сел Песчаное  Анивского района, Белинское и Парусное Томаринского района, Ясноморское и Ватутино Невельского района, Павино Холмского района, Лесное Корсаковского района, частично – города Холмска, сел Симаково и Костромское Холмского района, Третья Падь и Раздольное Корсаковского района.

Как сообщают в Сахалинэнерго, в целом при прохождении циклона, который сопровождался сильным ветром и дождем со снегом, произошло 3 отключения линий электропередачи напряжением 35 кВ, а также 21 ЛЭП  напряжением 6-10 кВ.

ПАО «Сахалинэнерго» ведет восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных циклоном, пришедшим на Сахалин в ночь с 18 на 19 ноября. В ликвидации последствий непогоды участвуют 8 оперативно-выездных бригад компании (15 человек) и 8 единиц техники.

Накануне, получив предупреждение о предстоящем циклоне, в Сахалинэнерго был введен режим повышенной готовности. На период прохождения непогоды установлено круглосуточное дежурство руководящего состава энергокомпании.

С 21.00 18 ноября паромная переправа Ванино-Холмск закрыта до улучшения погодных условий. Железная дорога и аэропорт г. Южно-Сахалинска работают в штатном режиме. Проезд по всем дорогам области осуществляется без ограничений.

В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области напоминают, что 19 ноября на территории Александровск-Сахалинского, Тымовского, Смирныховского, Поронайского, Макаровского, Долинского, Анивского, Корсаковского, Углегорского, Томаринского, Холмского, Невельского районов и города Южно-Сахалинск прогнозировались сильные осадки, налипание мокрого снега, усиление ветра до 12-18 м/с,  на побережьях до 20-25 м/с.  В Охинском и Ногликском районах ожидались сильные осадки в виде снега, усиление ветра до 12-17 м/с, на побережьях до 20-25 м/с.

Кроме этого, 19 ноября в Южно-Курильском и Курильском районах прогнозировались умеренные осадки, усиление ветра до 20-25 м/с, сообщало Сахалинское управление Росгидромета.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112.

 

19 ноября, в 09:04 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 ноября, в 09:09
ха...а про Южный и планировочные районы ни слова, полгорода и окрестности со вчерашнего вечера без света и перспективы крайне не определенные
+2
Написано 19 ноября, в 09:11
Я вот никак не пойму, в чём причина аварийного отключения электричества в непогоду? Обрывает провода? Или может что-то где-то замыкает? На дворе 2019 год, столько современных технологий, неужели никак не решить эту проблему??? Как метель, так свет вырубается, уже нормой стало...
+2
Написано 19 ноября, в 09:21
Zenitchik, У меня муж там работает, вот пожалуйста, вам новая технология даже года не отработала в с. Правда
0
Написано 19 ноября, в 09:24
Svetik00, ну это походу оборудование такое некачественное, а циклон то здесь причем?
0
Online
venom Online
Написано 19 ноября, в 09:41
Zenitchik, ...смотрим внимательно новости, тепло в Корсакове пропало, ликвидирует МЧС и коммунальщики, «Где логика?».... как можно раскупорить бюджет по ликвидации последствий стихии, если не срывает крыши и не валит повсеместно деревья, бюджет есть, а последствий реальных нет? Что скажите?
+3
Еще 1 комментарий
Написано 19 ноября, в 09:46
Далёкаму человеку от этова не понять, что такое перекрывает по соли, прошивает по изоляции и тому подобное, ну канешно и рукаводство не горит жиланием влаживат деньги, лижбы побольше собрать
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Подростки попытались угнать автомобиль в Охе
Подростки попытались угнать автомобиль в Охе
Гороскоп на 19 ноября: Львы отправятся в гости, а Скорпионы захотят развлечься
Гороскоп на 19 ноября: Львы отправятся в гости, а Скорпионы захотят развлечься