Пострадавшим при пожаре в Озерском семьям оперативно выплатят по 50 тысяч рублей

Без крова остались три семьи

Пострадавшим при пожаре в селе Озерском оказывается помощь. На место ЧП оперативно выехал глава муниципалитета Тимур Магинский. Он координирует работу пожарных и социальных служб. Вся информация с места пожара регулярно докладывается губернатору Валерию Лимаренко. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

– Каждой пострадавшей семье в оперативном режиме будет выплачено по 50 тысяч рублей. Пока жители сгоревших домов разместились у родственников, при необходимости им предоставят маневренное жилье, ­– сказал мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский.

Кроме того, в населенный пункт прибыла машина, в которой погорельцы могут укрыться от непогоды. Людей обеспечили горячим чаем и питанием.

Сегодня в 13:40 диспетчеру Корсаковского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании двухквартирного жилого дома в селе Озерском. К моменту прибытия первого пожарного подразделения дом горел открытым пламенем. Впоследствии огонь перекинулся еще на одно жилое строение и хозпостройки. Без крова остались три семьи.

В тушении задействовано 15 человек и 6 единиц техники пожарно-спасательного гарнизона. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

15 ноября, в 18:14 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 ноября, в 18:57
Ну да 50000 ? реально заменят кров и имущество. Как начисляют выплаты, помнится другим погорельцам обещали выплатить по 300 000 на человека.
+4
Написано 16 ноября, в 08:11
Okcana29, там ведь написано, Оперативно по 50 тыс. Возможно на вещи первой необходимости. Выплатят конечно и с жильём помогут
+1
Написано 16 ноября, в 08:55
Anna_Mari, вопрос как помогут?....
+2
Написано 16 ноября, в 11:40
ZLOI275, в селе есть и новое жилье, тем более там более пострадали квартиры в который и не жили люди. Сельчане своих не бросают.
0
Еще 2 комментария
Написано 15 ноября, в 19:16
Дааа... Хорошо, что без человеческих жертв всё обошлось...
50 тысяч сейчас это не деньги, зимние женские сапожки только более 10 тысяч стоят...... Люди в зиму остались без ничего.....
+3
Написано 15 ноября, в 20:19
Жаль, что Озерск не Сирия. Уже летели бы туда самолёты со всем обеспечением, и денюжки на счета не помещались. Очень сочувствую погорельцам, это по сути вся жизнь там была
Держитесь дорогие
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Игорь Николаев выступил в Холмске
Игорь Николаев выступил в Холмске
В Южно-Сахалинске продолжается голосование за лучшего производителя пельменей
 В Южно-Сахалинске продолжается голосование за лучшего производителя пельменей