На Сахалин завезли несвежую мороженую свинину
pixabay.com

На Сахалин завезли несвежую мороженую свинину

Продукция от местного производителя прибыла по морю из Хабаровского края

По результатам лабораторных исследований пищевой продукции специалистами «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявлено несоответствие по одному из показателей качества свиных полутуш местного производителя, поступивших в Корсаковский морской торговый порт из Хабаровского края. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В рамках проведения государственной работы в результате лабораторных испытаний проб, отобранных от партии замороженных свиных полутуш (общим весом 341 килограмм) сахалинского производителя поступивших в Корсаковский морской торговый порт из Хабаровского края, получен положительный результат - реакция с сернокислой медью (на определение свежести мясной продукции). Это свидетельствует о том, что мясная продукция не является свежей, а значит, нарушены правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

Специалисты лаборатории отмечают, что мясную продукцию относят к скоропортящимся продуктам. В процессе хранения она может подвергаться различным изменениям. Эти изменения возникают под действием собственных ферментов мяса (загар) или в процессе жизнедеятельности микроорганизмов (ослизнение, плесневение, покраснение, посинение, свечение, гниение).

Для определения свежести мяса применяют органолептические и лабораторные методы. Согласно ГОСТ 7269 – 79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести» оценивают внешний вид, цвет, консистенцию, запах мяса, состояние жира и сухожилий, а также прозрачность и аромат бульона (проба варкой). Каждый отобранный образец анализируют отдельно. ГОСТ 23392—78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести» предусматривает определение летучих жирных кислот, постановку реакции с 5-ти процентным раствором медного купороса в бульоне и бактериоскопию мазков-отпечатков.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения поступили в территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, информация доведена производителю продукции для предотвращения ее реализации.

 

23 октября, в 18:34 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 октября, в 19:57
А у нас вообще нету уже свежих продуктов
+4
Написано 23 октября, в 21:59
«...продукция от местного производителя прибыла по морю из Хабаровска...» ... следует понимать, сахалинский производитель вывез с целью завести, реэкспорт сахалинской свинины из хбр на Сахалин?
+2
Написано 24 октября, в 03:16
Я не вижу проблемы))))), мясо должно полежать и дойти как тесто
0
Написано 24 октября, в 05:12
Это намек: покупайте Мерсиагровское мясо, нефиг завозным питаться.
+5
Написано 24 октября, в 06:52
Нюра_просто_Анна, Однозначно тонкий на толстую жилу намекнули.
+7
Online
Написано 24 октября, в 11:27 Отредактированно 24 октября, в 11:28
Нюра_просто_Анна, регулярно ем свинину от "МерсиАгро" никаких нареканий не имею. Отличное мясо! А все вбросы о плохом качестве это конкурентная борьба, либо торговля подделками, либо нарушение правил хранения конкретными продавцами продукции. МерсиАгро сам напрямую продукцией не торгует, только через частных предпринемателей.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В районе старого парка Долинска нашли тело 95-летнего мужчины
В районе старого парка Долинска нашли тело 95-летнего мужчины
Меры противодействия террору обсудили на Сахалине
Меры противодействия террору обсудили на Сахалине