«Меркурий» помог выявить на Сахалине больше трех тонн поддельного сливочного масла
pixabay.com

«Меркурий» помог выявить на Сахалине больше трех тонн поддельного сливочного масла

Вся партия будет уничтожена

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на Сахалине выявлена партия фальсифицированного сливочного масла общим весом 3340 килограммов. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

В начале октября в Сахалинскую область через Корсаковский торговый порт поступила партия сливочного масла «Крестьянского» с массовой долей жирности 72% якобы от производителя из Республики Удмуртия (ООО «Ува-молоко»).

В отношении продукции с маркировкой этого производителя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ранее было проведено административное расследование. Так, в конце сентября во Владивостоке в Морском государственном университете имени адмирала Г.И. Невельского была выявлена крупная партия фальсифицированной продукции – масла сливочного и творога. Среди производителей было также указано предприятие «Ува-молоко». Тогда было установлено, что предприятие на самом деле не имело отношения к данной продукции.

Управление Россельхознадзора, анализируя электронные ветеринарные сопроводительные документы во ФГИС «Меркурий», проследило поставки сливочного масла под видом продукции «Ува-молоко».

Данная продукция поступила на Сахалин на холодильник ООО «Планета Витаминов». Здесь государственным инспектором ведомства были отобраны пробы от партии сливочного масла для проведения лабораторного контроля в подведомственном Службе ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория».

Лабораторные исследования показали наличие в сливочном масле растительных масел и жиров на растительной основе, что является признаком фальсификации продукции. В адрес предполагаемого производителя Управлением Россельхознадзора было направлено определение об истребовании сведений.

В ответе на определение ООО «Ува-молоко» сообщило, что данное масло не является продукцией этого предприятия. На фото этикеток из материалов дела есть ряд принципиальных отличий от оригинальной маркировки (содержание информационного текста для потребителей отличается от информации, которую использует на этикетках настоящий производитель, отсутствует информация о пищевой и энергетической ценности продукта, нет штрих-кода и манипуляционных знаков).

Фальсифицированное масло было изъято и передано на ответственное хранение. По факту совершения административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, поставщик продукции ООО «КонсалтСервис» вызван Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для составления протокола об административном правонарушении.

После завершения административного производства по предписанию территориального Управления Россельхознадзора фальсифицированная продукция будет утилизирована или уничтожена.

 

19 октября, в 13:17 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 октября, в 14:40
Скоро хлеб будут печь из хлебных крошек
+4
Написано 19 октября, в 16:35
Америку вновь открыли.....

Масло сливочного давно уже нет и в помине.....
+6
Написано 19 октября, в 17:49
Да в матреху и сфетофор заедьте,там вообще съедобного ничего нет
+5
Написано 21 октября, в 10:04
Что толку в этой информации, хоть бы фото этикеток скинули, чтобы народ ориентировался...
+2
Написано 21 октября, в 10:36
Zoil, ...могут возникнуть проблемы с «утилизацией» на ярмарках, если Вам что то не сообщают, то не предполагайте что это по забывчивости
+4
Написано 22 октября, в 20:14
А зачем утилизировать,? Заставить все разом сожрать того, кто это сюда привез и пускай от поноса мучается до конца жизни??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы взяли четыре бронзы на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе
Сахалинцы взяли четыре бронзы на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе
Бизнес Корсаковского района призвали активнее обсуждать местные нормативные акты
Бизнес Корсаковского района призвали активнее обсуждать местные нормативные акты