Экс-секретаря Александра Хорошавина судят в Южно-Сахалинске
crimerussia.ru

Экс-секретаря Александра Хорошавина судят в Южно-Сахалинске

Он "сдал" своего шефа

Бывший секретарь экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Вячеслав Горбачев добрался до скамьи подсудимых. В суде он пробудет недолго, так как давно заключил сделку со следствием, сознался в коррупции и согласился на рассмотрения своего дела в особом порядке — единственный из всех фигурантов расследования против Хорошавина, передает Первое Антикоррупционное СМИ.

Судебный процесс над Вячеславом Горбачевым пройдет в городском суде Южно-Сахалинска. Ранее этот же суд приговорил бывшего губернатора Сахалина к 13 годам колонии и 500 млн рублей штрафа, признав его виновным в серии взяток от местных предпринимателей якобы за покровительство со стороны областного правительства. Приговор был вынесен в феврале прошлого года.

Также виновными во взятках и легализации преступных доходов были признаны бывший советник губернатора Андрей Икрамов, получивший 9,5 года колонии, и экс-зампред правительства Сахалина Сергей Карепкин. Еще один участник дела, бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов отделался штрафом в 2,5 млн рублей, так как участвовал лишь в одном эпизоде взяточничества, выступая посредником.

В уголовном деле Вячеслава Горбачева содержится пять эпизодов получения взяток в особо крупном размере в составе организованной группы — столько же взяток вменили Хорошавину и другим его подчиненным. При этом уже осужденный сахалинские чиновники не раз указывали, что именно Горбачев озвучивал бизнесменам требования о даче взяток, тогда как они сами об этом даже не знали. Однако Горбачеву удалось переложить всю вину на остальных фигурантов дела.

Дело Горбачева будет рассмотрено в особом порядке, без изучения доказательств, в результате чего размер наказания не будет превышать 2/3 от максимального.

В составе группы взяточников Горбачев выполнял роль казначея — через него проходили финансовые потоки от бизнесменов, он же якобы держал «черную кассу» сахалинского правительства.

Напомним, что сейчас Александр Хорошавин дожидается нового суда за взятки от депутатов городской думы Южно-Сахалинска — те платили за свой гарантированный проход в думу на выборах 2014 года.

5 октября, в 09:40 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 октября, в 10:17
По программе защиты свидетелей надо пересадить смуглую кожу и язык удалить, чтобы мог без знания чужого языка скрываться в жарких странах и пол, конечно, изменить на транссексуала
+3
Написано 5 октября, в 12:40
venom, "........ чтобы мог без знания чужого языка скрываться...."

Не... Говорить не мог... Язык без костей до Киева доведёт, а молчание - вес ЗОЛОТА
+3
Написано 5 октября, в 12:50
putishestvie, ...я знаю анекдот про лейтенанта нквд, который стучал на коллег, его отправили в длительную командировку в малоизвестную африканскую страну, а чтобы он не спалился, не зная языка по месту командировки, удалили язык
+3
Online
alex8665 Online
Написано 5 октября, в 14:34
venom, расскажите всем анекдот про лейтенанта нквд
+5
Еще 38 комментариев
Написано 5 октября, в 12:41
Условку получит за слив Хо и Компанию, балет Марлезонский.
+6
Написано 5 октября, в 16:30
Славик первым понял, лучше хорошо стучать чем перестукиваться. Или вторым, после того как Кран потек. Хотя не важно, случилось то что было не избежно.
+10
Написано 5 октября, в 22:27
Vladiksakh65, ни фига он не потёк,а течёт....
+1
Написано 6 октября, в 07:49
Olesya7825, Не поняла юмора. Что неправда была сказана насчёт
"потёка" Крана
+3
Написано 6 октября, в 10:19 Отредактированно 6 октября, в 10:21
putishestvie, ...есть версия, скрылся в рамках программы по защите свидетелей, по видом сердечного приступа на оглашение приговора, возможно, об этом туманный пост
+3
Еще 1 комментарий
Написано 5 октября, в 16:46
ну и впаяйте ему 8.5 лет. 2/3 от Хорошавинского срока. Пусть сидит и радуется
+2
Написано 5 октября, в 18:53
вроде как и ..удаки и взяточники

а при них мои доходы превышали расходы
а при нонешних честных наоборот
странно
+4
Написано 6 октября, в 05:43
Triton, это сейчас почти у всех так, с посадками одних воров и заменой на других это никак не связанно. Это внутри корпаративные разборки.
0
Написано 6 октября, в 07:52
Triton, Не у всех так было: доходы превышали расходы
+3
Написано 6 октября, в 13:41
putishestvie, Я работаю не только по основной - калымьлю
+2
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Школьники и педагоги сразились в шахматном турнире в Южно-Сахалинске
Школьники и педагоги сразились в шахматном турнире в Южно-Сахалинске
Некоторым осужденным не придется возмещать стоимость питания и одежды
Некоторым осужденным не придется возмещать стоимость питания и одежды