Санитарку Кировского дома-интерната, из-за которой погиб ребенок, уволили
http://ki-news.ru

Санитарку Кировского дома-интерната, из-за которой погиб ребенок, уволили

Также от обязанностей отстранили и.о. директора учреждения

Губернатор области Валерий Лимаренко поручил провести служебную проверку в Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Ее итогом стало принятие ряда кадровых решений – помимо увольнения санитарки, отстранена от обязанностей и.о. директора учреждения, выговор объявлен заведующему отделением «Милосердие», сообщили в правительства островного региона.

– Это ужасная ситуация. Погибла беззащитная девочка. Из-за чудовищной халатности. Чтобы предотвратить повторения подобного, необходимо усилить контроль во всех островных домах-интернатах. Сегодня было проведено экстренное совещание в режиме ВКС с руководителями социальных учреждений региона. Им даны особые указания по дальнейшей работе, – отметил Валерий Лимаренко.

Также по факту смерти ребенка из Кировского детского дома-интерната проводится прокурорская проверка, возбуждено уголовное дело.

Напомним, о смерти ребенка в Тымовском районе стало известно сегодня, 1 октября. По версии следствия, сотрудник отделения «Милосердие» отнесла несовершеннолетнюю в ванну и оставила её под горячей водой. Увидев у девочки ожоги, санитарка вызвала скорую помощь. Медики отвезли пострадавшую в местную ЦРБ. Спасти жизнь ребенку врачи не смогли.

1 октября, в 16:34 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 октября, в 16:44
Надо проводить проверки ДО проишествия ,а не после. Грозить пальцем и увольнять. И брать на работу специалистов,а не тех,кто придёт
+9
Написано 1 октября, в 17:15 Отредактированно 1 октября, в 17:15
Pioner 65rus, ...проверка по своей сути - предотвращение возможных нарушений, в ходе проверки всегда надо смотреть на грубые нарушения и недоработки, их системность, а как следствие на способность учреждения выполнять поставленные перед ним задачи. Гарантирую, проверки носят формальный характер, как доказательство этому - сегодняшняя трагедия должна была потянуть за собой проверяющих, результаты проверок которых не обеспечили полноценное функционирование учреждения, не предотвратили возможность инцидента, преступления, фактически преступная халатность по итогам проведённых проверок
+10
Написано 1 октября, в 17:57
Проверку на проф пригодность всем сотрудникам надо сделать
+3
Написано 1 октября, в 17:58
Как так уволили, а как же все поэтапные процедуры, отстранение, проверка и тд. Извините, но тут по полной строгости. В голове не укладывается. Как за чьи то грехи ребенок расплачивался...
+6
Написано 1 октября, в 18:09
Ужас......как так оставить под горячей водой.....сама бы встала под эту воду.....она наверно не любила детей.....их и так жалко, а тут такое отношение......
+5
Написано 1 октября, в 18:46
Земля пусть будет пухом ребёнку
+5
Написано 1 октября, в 21:02
с санитаркой всё ясно, это обычное дело для них пойти и лясы точить пока капельница дует вены или в данном случае горячая вода, а почему не смогли спасти ребёнка по скоропомощной? вот в японии помню жену погранца с 80% ожога от огня и доставили, и спасли. Тут дрючить всю систему надо, а то «полубоги» чёрте что из себя строят, а по факту неучи.
+9
Написано 1 октября, в 21:29
Ariec, да, напомнили об этой трагедии, им, насколько мне помнится, бросили бутылку с зажигательной смесью. Вы абсолютно правы, многое (если не всё) зависит от профессионализма, технического оснащения мед.учреждений. Прочитала обсуждение на федеральном сайте, тошно стало и страшно в очередной раз и за умственно здоровых и нездоровых, такие случайные бандитки причинят вред и той и другой категории, потому что они бездушные человеконенавидящие, а в обществе достаточно много таких, кто их ещё защищает.
+5
Написано 1 октября, в 21:37
Ariec, Вода пошла сначала теплая, а кактолько санитарка удалилась, вдруг пошла горячей. Это очевидно ненормальная работа водонагревательная техники. Сработал закон подлости.
+1
Написано 1 октября, в 22:16
Ну ок, уволили и? А где дальнейшие последствия?
Менять этот сраный механизм вседозволенности, пофигизма и нулевой ответственности надо! Платить хорошие деньги работникам, но и спрашивать так же. И не одного человека на 20, блин. Вот и весь сказ.
А жаль тут только ребенка, на которого, как и на остальных, похоже, всем плевать(((((
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские каратисты стали вторыми на всероссийских соревнованиях в Новосибирске
Сахалинские каратисты стали вторыми на всероссийских соревнованиях в Новосибирске
Команда из Макарова выиграла региональный турнир ветеранов футбола
Команда из Макарова выиграла региональный турнир ветеранов футбола