В Смирных пьяная женщина оказала сопротивление ДПС

В Смирных пьяная женщина оказала сопротивление ДПС

Она ехала за рулем с ребенком на руках, когда ее остановил экипаж полиции

Вечером 16 июля при осуществлении надзора за дорожным движением экипажем ДПС в поселке Смирных на улице Чехова за нарушение правил перевозки детей был остановлен автомобиль под управлением 50-летней гражданки.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, на требования сотрудника полиции предоставить водительское удостоверение и документы на транспортное средство, женщина-водитель отвечала категорическим отказом. При этом у нее имелись явные признаки опьянения. Поведение не соответствовало обстановке и было агрессивным, резко менялся цвет лица.

Женщине предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, но она отказывалась выйти с автомобиля, при этом кричала и оскорбляла сотрудников полиции. Ей разъяснили, что если она не будет выполнять законных требований инспекторов ДПС, то к ней может быть применена физическая сила и специальные средства. Но и на это предупреждение гражданка не реагировала.  

Тогда сотрудники полиции взяли женщину за руки и вывели из автомобиля. При этом гражданка продолжала вести себя агрессивно, пыталась вырваться и убежать. На неоднократные законные требования прекратить противоправные действия не реагировала, хваталась за форменное обмундирование и отталкивала сотрудников, а также ударила одного из инспекторов по голове, чем оказала неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Дети стали кричать.

На основании ФЗ № «О полиции» к гражданке была применена физическая сила (загиб руки за спину) и спецсредства.

В отношении гражданки – жительницы Ногликского района - составлен административный протокол по ч. 1 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей), ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

24 сентября, в 12:13 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 сентября, в 12:28
Очередная пьяная мразота! Всё цацкаются с ними, боятся "обидеть"
+17
Написано 24 сентября, в 12:43
Вот чушка, парни красавчики! Респект вам
+17
Online
Написано 24 сентября, в 12:48 Отредактированно 24 сентября, в 14:28
50 лет, а ума нет
+17
Написано 24 сентября, в 13:14
НКолчина, ...и не было
+7
Написано 24 сентября, в 13:24
venom, точно, ум не от старости появляется. а от родителей.
+8
Online
Zhenchik Online
Написано 24 сентября, в 12:49
С учетом что "административку" только на нее "завели", - то отделалась испугом. Видно пожалели сотрудники "даму".
+12
Написано 24 сентября, в 13:14
senchick, ... невзирая на создание предпосылки с тяжкими последствиями
+4
Написано 24 сентября, в 12:52
Нетрезвое состояние за рулем и рядом дети это просто аут. Опеке стоит подключится к этой ситуации. Стоит ли ожидать, что ребенок уже во взрослом сосоянии сам сядет за руль под бахусом? Вероятность велика.
+12
Написано 24 сентября, в 12:53
" менялся цвет лица")))) автору - браво!)а сотрудники - молодцы!
Женщина - хамелеон))))))))))))
+13
Написано 24 сентября, в 14:23
Evgyshechka, а также у женщины менялась мимика лица, с улыбки на злой оскал
+10
Написано 24 сентября, в 20:17
Evgyshechka, Это маскировка такая, как у хамелеона, под интерьер автомобиля. Но бдительные инспекторы все заметили и успели отреагировать, до тех пор, пока она не "растворилась" в салоне
+7
Online
Написано 24 сентября, в 12:55
Как жертву из себя изображает! И группа поддержки образовалась. Только никто кроме работников полиции не понял что онажемать прежде всего опасна для своих детей!
+19
Написано 24 сентября, в 13:13
Из представленного очевидно - продемонстрирована норма жизни, не удивлюсь если подключатся сочувствующие друзья и всё примет благопристойные последствия.
+5
Online
boss2005 Online
Написано 24 сентября, в 14:14
"Вечером 16 июля"
+3
Написано 24 сентября, в 20:18
boss2005,
Я хорошо помню этот день. 16 июля вообще вечера не было
+4
Написано 24 сентября, в 14:17
Здорово народ втаптывать. Я знаю эту женщину, она не пьёт и никогда не пила, ребёнок капризничал и дочка сидевшая рядом взяла его на руки. Нарушение правил ПДД, но никакого права полицейские не имели выдергивать человека из машины. Могут попросить, в данной ситуации, но не требовать. Требовать могут после составления протокола при понятных об отстранение водителя, чего не было сделано. Все протоколы сделаны после доставления человека в полицию и трубка естественно показала 0 промиль. А жопу прикрыть надо и кстати продержали её там больше суток-ещё одно преступление полиции"оставление человека в опасном для жизни или здоровья состоянии" ночи сейчас не тёплые. Благо нашлись люди и приютили её дочку и двух детей (кажется 2 и 4годика)
+2
Написано 24 сентября, в 16:04
Duha0420, почему-то вам верю больше.
0
Написано 25 сентября, в 08:09
Duha0420, Оказалось что бухая как прачка подруга твоя. И действия правомерные у инспекторов .
+5
Написано 25 сентября, в 08:10
Ivansakh2010, и очень зря.
+5
Еще 1 комментарий
Написано 24 сентября, в 14:20
Полная лажа читать и смотреть противно. Безграмотность полиции просто убивает. Правильно гугл говорит: милиция-защищает права и свободы народа, а полиция-защищает права и свободы действующие власти. Огромная разница, правда?
+2
Написано 25 сентября, в 08:11
Duha0420, Ты хоть правила ПДД в руках держала ? что бы о правомерности заявлять ???
+4
Написано 24 сентября, в 14:24
Думаю хорошо что данную гражданку задержали! Иначе пьяной за рулём на дороге ещё и с детьми могло быть и хуже.
Браво сотрудникам ДПС.
+9
Написано 24 сентября, в 14:36
Пожелание к АСТВ пишите правду! А чтоб отпал и сомнения у людей на счёт данной женщины и её честного имени добавлю. При отказе от медосвидетельствования суд автоматически лишает прав вождения автотранспортом и вот вам решение суда по данной ситуации
+4
Написано 25 сентября, в 08:12
Duha0420, Суд еще впереди у подруги.
+3
Написано 24 сентября, в 14:39
За то какой ГРОМКИЙ ЗАГОЛОВОК
+3
Написано 24 сентября, в 15:02
Ненормальная, устроила Шапито детьми прикрываясь. Была бы трезвая спокойно бы вышла из машины, и не отказывалась от прохождения экспертизы.
+14
Написано 24 сентября, в 17:29
Vladiksakh65, не пьёт и не пила никогда! А шапито устроила полиция когда успела уже накосячить. Дверь машины может открыть только водитель, а не полицай использующий свое служебное положение как законные основания. 0 промиль на трубке и они это скрыли. За то в прессе громкий заголовок. И за отказ от медосвидетельствования лишают прав, но не лишили. Потому что жопу свою прикрывают, полицаи они есть полицаи.
+3
Написано 25 сентября, в 08:13
Duha0420, Да видно по видео что а неадеквате твоя.
+2
Написано 25 сентября, в 09:20
Duha0420, Если она не пьет, то откуда у нее в чердаке такая дыра? С рождения в неадеквате? Гражданочку СССР реально несет, оскорбляет инспекторов, не подчиняется законому требованию, орет как потерпевшая. Я не увидел нарушений со стороны ДПС.
+9
Написано 24 сентября, в 15:14
Duha0420, То что суд куплен, ее это не оправдывает. А то что он куплен видно из постановления.
+1
Написано 24 сентября, в 16:16
pups71, Прокурор добавит.
+2
Написано 24 сентября, в 16:35
pups71, кем куплен? Этой женщиной? Она просидела в подвале больше суток и статью ей только 19.3 вменили потому что не имели права её задерживать по закону. Отстранения от вождения так и не было, за то когда трубка показала 0 промиль они повезли её на психонервологическую экспертизу(типа невменяемая) которую кстати может назначить прокурор или суд. Но ничего не было сделано так как незаконно, а дочка и внуки мерзли в машине. А всего то делов было полицаю показать свое удостоверение - вот что не понравилось полицейским. Какая то баба требует его блюстителя закона предъявить удостоверение!!! Наш народ никак не поймёт что не народ служит полиции, а полиция должна служить народу. Я уверен и помогу этой женщине отстоять свое доброе имя ни смотря ни на что..
−1
Написано 24 сентября, в 17:24
Nemo, добавит, согласен. Полицаям. И в этом я уверен. Жалобу и заявление отправлю в главную прокуратуру. Женщина которая им в матери годится её дочь и внуки пережили позорное задержание и обвинение ни чем не подкрепленное, ни одним документом, ни одним рапортом(законным). Вы представьте на секунду на её месте своих родственников или вы так уверены что такого с ними не может произойти? К вашему сведению об этих полицаях-на них уже не однократно жаловались и в данный момент у них проходят судебные мероприятия по другим эпизода с гражданами. Судить легко со стороны, а когда коснётся начнёте икру по углам метать
0
Еще 19 комментариев
Написано 24 сентября, в 20:14
Что народ булькнули???? Вот и булькнули твари
−5
Написано 25 сентября, в 01:02
https://astv.ru/news/criminal/2019-09-24-na-sahali..

Я считаю, что женщина не должна быть такой скандальной и не надо опускаться до оскорблений
+3
Написано 25 сентября, в 08:14
Быдлятина неадекватная . Терпение у Гайцов просто железное.
+4
Написано 25 сентября, в 08:40
Уважаемые люди.Почему же Вам не показали всё видео,от начала до конца?Никто не задумался?Вам показали только тот отрывок,который им выгодно.Я видела всё видео,как развивались эти события.Почему сотрудники ДПС не предъявили удостоверение как положено?Почему они не сказали о том что процедура теста на алкоголь проходила без свидетелей(панитых) которые обязаны там быть. А если посмотреть так, что женщина сидящая за рулем,многодетная мать,бабушка,везла своих внуков, и единственное её нарушение было,что у старшей дочери на коленях сидел малыш,который закапризничал,и пришлось его посадить на перёд чтобы успокоить.Но сотрубники пресс службы,как всегда всё вывернули и перевернули.И никто не задумался почему.Все Вам удобно думать так как вас приучили. Потому что Вы рабы этой систтемы и у Вас рабское мышление,а те кто пошёл и идёт против этой системы,пытаються выставить,сумашедшими,пьяными,неадекватными.Но те люди которые расскусили это всё и решили пойти против этой системы,здавомыслящие,глубоко образованные люди,семейные,почитают ценности жизни это семья,ллюбовь,дети,родители.И ни Вам их судить этих людей,а тем более писать здесь всякую ересь.
+1
Написано 25 сентября, в 12:32
VoinSveta, ??????????
0
Написано 25 сентября, в 17:12
Специально для господина Duha0420 и ему подобных напишу: не фиг было борзить, дерзить и быдлить. Есть видео начала спектакля, которая устроила эта мадама, гражданка СССР головного мозга. Законные требования необходимо выполнять! Сказали тебе предъявить документы и права, будь добр предъяви. Есть факт нарушения, тогда не фиг эту клоунаду устраивать. Duha0420 о восстановлении её честном и добром имени пишет, но спасибо полному видео, благодаря которому ясно всей области, что эта бабьё хабалистое, а не адекватная женщина. Я лично за рулем поездил много где по стране и ни разу не было конфликтных ситуаций с сотрудниками ГИБДД, даже намека на какой либо конфликт. Два раза нарушил и выписывали протокол, ехал дальше, ни зла ни обиды не держу, сам виноват. Все сотрудники кто мне попадался вежливые люди. А эта особь возомнила о себе невесть чего. Хртьфу!!!
0
Написано 26 сентября, в 12:11
Nafany, А не подскажите где можно посмотреть полностью видео от начала,как их остановили,и до того как начали выдергивать из машины?Очень хочется посмотреть это видео,потому что то что скинули в интернете это только отрывок.Буду очень благодарна вам если вы такое видео мне скинете или ссылку.Но только пожалуйста с самого начала где сотрудники ДПС остановили её,где она им показала своё удостоверение,где сами сотрудники показали свои удостоверения в правильной форме,где они её попросили а не потребовали,так как требовать они не имели право,где она им отказала,так как они должным образом не показали свои удостоверения.Где женщина всё таки выходила из машины и просила в правильной форме показать удостоверение,и как сотрудник ей его показал,потом как она обратно села в машину чтоб позвонить и узнать а есть ли такой сотрудник по номеру нагрудного значка?Так как сотрудник не предъявил должным образом удостоверение своё,она отказалась выйти из машины,она сказала составляйте протокол,зовите панитых и только тогда она выйдет.Так вот если у Вас есть такое видео,вы мне пожалуйста скиньте его,а не то что было дальше.Женщину просто довели до этого состояния.Сотрудники не имееют право требовать,они могут только попросить пройти с ними в их автомобиль,а водитель вправе отказаться. Что она и сделала,воспользовалась своим правом человека.Так как у человека есть все права и он является властью.Почитайте Конституцию
0
Написано 26 сентября, в 14:17
VoinSveta,
"где она им показала своё удостоверение" (с) какое она удостоверение показывала?Она тоже сотрудник чего то? Или она удостоверение гражданина СССР показывала?
"в правильной форме показать удостоверение" (с) это в какой? Разворачивается удостоверение и не выпуская из рук предъявляется.
"зовите панитых" (с) какие понятые, вы о чем? ей что, досмотр устраивали?
"Сотрудники не имееют право требовать" (с) сотрудник имеет право именно требовать исполнение законных действий
"воспользовалась своим правом человека" (с) не считаю эту особь человеком.
"Так как у человека есть все права и он является властью.Почитайте Конституцию" (с) дохера прав у такой "власти". Большинство просто омурлели в край уже, от АУЕвших, до вот такого быдла, которое сотрудника в грош не ставит.
+1
Написано 27 сентября, в 11:45
Nafany, по какому такому праву вы назвали человека особью?И если вы незнаете то тест на алкоголь проводиться при понятых,т.е свидетелях,а там не было свидетелей,и кто решил что этот человек был пьян?Где медицинское освидетельствование,заключение мед работника?Если этого нет,то тут пахнет клеветой.Разве нет?И если бы сотрудник ДПС показал правильно,как положено своё удостоверение,то ничего бы не было.Потому что женщина водитель,изначально предъявила им водительское удостоверение.Откуда они тогда бы узнали её имя и отчество?И уж поверьте не вам и не нам её судить.Она ответит за всё,как и все мы но там где это должно быть.Перед высшим,небесным судом.А вы прежде чем нести всё это проверяйте достоверность информации и не верьте всему тому что говорят по тв,интернету и новостям.Всего Вам хорошего.
0
Еще 1 комментарий
Написано 26 сентября, в 14:21
Я думаю он бы быстро решил конфликт и утихомирил быдлобабу
+1
Написано 27 сентября, в 11:48
Nafany, Прежде чем судить человека,примерьте её ситуацию на себя,но только от начала и до конца,и уж поверьте вы бы повели себя точно так же.А может даже и хуже.Но мне Вас судить.Мы все ответим Там.
0
Написано 27 сентября, в 12:00
VoinSveta, "Но мне Вас судить" (с) судья что ли? меня останавливали много раз, в разных частях нашей большой страны, разные сотрудники и НИКОГДА никакого конфликта не было. Может потому что и я и они адекватные?
+1
Написано 27 сентября, в 14:33
Nafany, извините я написала не мне вас судить,я не судья,нужно читать дальше,а не делать поспешных выводов.Дай бог чтоб у Вас никогда не случалось конфликтов с сотрудниками дпс и других структур.Но мы не отчего в этой жизни не застрахованы.Всего Вам хорошего.
0
Еще 1 комментарий
Написано 27 сентября, в 11:48
Не мне
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Astv.ru вошёл в число самых популярных СМИ на Дальнем Востоке
Astv.ru вошёл в число самых популярных СМИ на Дальнем Востоке
Женщину в шляпе подозревают в краже в столовой в Южно-Сахалинске
Женщину в шляпе подозревают в краже в столовой в Южно-Сахалинске