Следствие выяснит, кто был прав в конфликте ДПС и нетрезвой жительницы в Смирных

Следствие выяснит, кто был прав в конфликте ДПС и нетрезвой жительницы в Смирных

Проверки находятся на контроле руководителя следственного управления Сахалинской области

19 сентября в Поронайский межрайонный следственный отдел  СУ СК РФ по Сахалинской области (с местом дислокации в пгт. Смирных) из полиции Смирныховского района поступил материал проверки по факту применения 50-летней жительницей пгт. Ноглики насилия в отношении инспектора ДПС ОГИБДД РФ по ГО «Смирныховский».

Как сообщают в областном следкоме, затем 23 сентября в следственный отдел от вышеуказанной женщины поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции. Она считает, что инспекторы превысили свои должностные полномочия.

Поронайским межрайонным следственным отделом  по данным заявлениям проводится доследственная проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

Предварительно установлено, что 16 сентября наряд ДПС проезжая по улице Чехова в Смирных, увидел автомобиль. За рулем сидела женщина. На переднем пассажирском месте она перевозила малолетнего ребенка без специального удерживающего устройства.

«Учитывая, что у сотрудников полиции имелись все основания для осуществления производства по делу об административном правонарушении, они остановили автомобиль и, представившись, попросили женщину предъявить им соответствующие документы, а также выйти из машины и проследовать с ними в служебный автомобиль.

На законные требования инспекторов женщина ответила отказом, при этом показала через стекло автомобиля свое водительское удостоверение, ПТС и страховку.

Заподозрив, что женщина может находиться в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники разблокировали дверь на машине и предложили женщине проследовать в служебный автомобиль для освидетельствования и составления административного материала.

Также женщине сотрудники полиции разъяснили, что в случае невыполнения их законных требований к ней может быть применена физическая сила и специальные средства», - сообщают в областном следкоме.

Женщина на слова инспекторов не реагировала. Тогда они стали принудительно вытаскивать её из-за руля. Сахалинка ударила одного из инспекторов по голове и хваталась за его форменное обмундирование, тем самым оказала неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

В дальнейшем женщину доставили в отдел полиции, где на неё составили материал об административном правонарушении.

17 сентября этот материал рассмотрел судья Смирныховского районного суда. Он признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.  19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил ей наказание в виде штрафа.

«Сейчас следственным отделом по данному факту проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в ходе которых будет дана оценка действиям (бездействию) инспекторов полиции и жительницы пгт. Ноглики. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Проверки находятся на контроле у руководителя следственного управления Александра Тюменцева», - говорят в областном седкоме.

24 сентября, в 18:45 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 сентября, в 18:54
С нетрезвой? Конечно, были правы сотрудники ДПС.
+8
Написано 24 сентября, в 19:11
Я Незнакомка, так подтвердилось или нет что была пьяна? В новости не сказано,а то что им показалось,только домыслы
+5
Online
venom Online
Написано 24 сентября, в 20:59
Я Незнакомка, ...подвергала здоровье и жизнь малолетнего опасности - не виновна, ДПС расформировать
+1
Online
Vings Online
Написано 24 сентября, в 22:34
Serz81, "Заподозрив, что женщина может находиться в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники разблокировали дверь на машине и предложили женщине проследовать в служебный автомобиль для освидетельствования и составления административного материала.

Также женщине сотрудники полиции разъяснили, что в случае невыполнения их законных требований к ней может быть применена физическая сила и специальные средства», - сообщают в областном следкоме." Судя из этого, то она отказалась от медосвидетельствования и оказала сопротивление. Села бы спокойно, дунула бы в трубочку и если чиста и невинна, то и не было бы претензий.
+2
Еще 6 комментариев
Написано 24 сентября, в 19:00
Доигралась. Или насмотреламь ютуба с идиотами. А
+5
Написано 24 сентября, в 19:03
Cуд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, - каким боком теперь прокуратура "зачесалась" о правомерности (оценка действиям (бездействию) инспекторов)? Хотя да.... "палочную" систему никто не отменял.
И да, - я бы возбудил уголовное дело по статье 318 УК РФ - Применение насилия в отношении представителя власти. Состав на лицо - Сахалинка ударила одного из инспекторов по голове и хваталась за его форменное обмундирование.
+10
Написано 24 сентября, в 19:05
Реально на эту "яжемать" нет полицейских США.
+13
Online
venom Online
Написано 24 сентября, в 20:39
senchick, предполагал я, не успокоится пригвоздением к столбу позора этой женщины, она вела себя слишком уверено, опытно
+3
Написано 25 сентября, в 06:36
senchick, там - бы так не "церемонились" и применили табельное оружие.
+3
Написано 25 сентября, в 08:23
senchick, я боюсь там бы её просто пристрелили, подписан на официальный канал полиции штатов, там тоже очень много клоунов, но в 99,9% случаев они получают пулю за такие действия в сторону полицейских.
+3
Online
venom Online
Написано 24 сентября, в 20:41
Спасите кто нибудь ГИБДД, они в коем веке правильно сделали
+6
Написано 25 сентября, в 00:20
вот дичи..,только могут девок вязать..
−6
Написано 25 сентября, в 12:17
pika_035, ты повыёживайся также как эта, как ты сказал "девка", и тебя героя "повяжут"))) А сотрудники ещё терпеливые попались, с железными нервами
+3
Написано 25 сентября, в 07:30
Женщина-водитель...Сотрудники ГИБДД...Там ребёнок орёт не своим голосом-никому дела нет. Естественно сильно напуган. Вот так,по вине взрослых,страдает детская психика. А по мне-если рыльце не в пушке,спокойно вышла бы и ноу проблемс! Значит не всё так чисто со стороны водителя.
+8
Написано 25 сентября, в 08:22
Надо пересмотреть это дело и судьи спросить почему она на свободе а не в камере на 15 сутках.
+4
Написано 26 сентября, в 02:42
Maxton, потому что прикрылась несовершеннолетним ребенком.
+5
Написано 25 сентября, в 09:43
Быдло компания юристов колхозных из авто не права однозначно.
+9
Написано 25 сентября, в 12:44
при всем моем неоднозначном отношении к современным полицейским , но это дама мягко говоря попутала ..
обычная , тупая хабалка , они другого языка кроме насилия не понимают , скрепная слишком , с ними только с позиции силы
+6
Online
venom Online
Написано 25 сентября, в 13:29
Boris, … меня тоже несколько удивило само наличие продолжения событий, стиль и манера действий леди демонстрировали характерное для неё поведение, традиционное, которое ей не представляет дискомфорта, последствия его не приносят хлопот, она в этой ситуации, как рыба-глист в воде, всю ситуацию паразитирует под свой комфорт. Она в этом живёт постоянно.
+2
Online
Nevea Online
Написано 25 сентября, в 15:02
...словами то какими кидается - нелегитимность!..в СССР таких и не знали...ну с диагнозом тут все ясно...
+1
Написано 26 сентября, в 02:44
Nevea, слово-то нормальное...баба ненормальная абсолютно. Не уверена, что она достоверно знает значение
+5
Online
venom Online
Написано 26 сентября, в 07:12
Нюра_просто_Анна, грамотность с обученностью не показатель наличия ума
+1
Написано 26 сентября, в 08:56
venom, привычка употреблять слова, не понимая значения, как раз говорит о его отсутствии.
+9
Еще 4 комментария
Написано 25 сентября, в 17:23
За крики и плач ребенка из машины я бы прибила!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Мицубиси Корпорейшн» желает расширять проект «Сахалин-2»
«Мицубиси Корпорейшн» желает расширять проект «Сахалин-2»
Циклон накроет Охинский район Сахалина
Циклон накроет Охинский район Сахалина