Военная техника разбила асфальт на юге Сахалина
фото и видео очевидцев

Военная техника разбила асфальт на юге Сахалина

Боевые машины сломали дорожное ограждение и повредили дорожное полотно в Анивском районе

Сегодня, 20 сентября, военная техника войсковой части 35390, двигаясь по асфальтированным дорогам в Анивском районе, повредила асфальт, сломала дорожное ограждение. Свидетелями этого стали сахалинские автомобилисты. 

Как стало известно astv.ru, боевые машины возвращались с учений - военнослужащие готовятся к приезду высокого начальства из Москвы. Визит запланирован на 8 октября. Команда двигаться по автодороге поступила от командования, экипажи бронетранспортеров не могли ослушаться руководства. 

К колонне военной техники, двигающейся со стороны Тараная в сторону Анивы выезжали сотрудники полиции, ГИБДД, вице-мэр района. Туда же прибыл один из представителей командования военнослужащих. Решить вопрос на месте не удалось. Бронированные авто продолжили движение. 

В настоящее время составляются акты об административных правонарушениях. Повреждения на дороге зафиксированы. Материалы вручат представителю военных. Также полиция проводит проверку. Если будут выявлены нарушения, материалы проверки передадут в военно-следственное управление или военную прокуратуру.

В 199 Военной автомобильной инспекции отказались от комментариев - почему на боевых машинах не закреплены прорезиненные траки, которые препятствуют повреждению дорожного покрытия.

На фото - сломанное военной техникой дорожное ограждение

20 сентября, в 16:18 +1
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 сентября, в 16:30 Отредактированно 20 сентября, в 16:32
Мало того, что они на полянах во время учений мусор оставляют от пайков... Ладно бумага она размокнет, а упаковки от консервов, вилки, ложки, ножи пластиковые и упаковки фольгированые и поэлитиленовые оставляют- Я считаю, что армия не мужчин воспитывает, а засранцев, поросят... Где пожрали-там и насрали...
Так ещё и дороги портят...
Наказывать надо начальников частей...
Ага, накажут -это ж армия... Наказывают только простого человека...
БАРДАК...
+36
Написано 20 сентября, в 17:16
ANNY, это не начальники частей виноваты, а начальники подразделений. На учениях начальники частей там находятся минимальное время
−8
Написано 20 сентября, в 17:52
ANNY, ...опять же, повторюсь... раньше отец родной учил какую Родину защищать и в какой стране жить и что в ней ценить, который жил с тобой, тебе завещал собой созданное, а ныне невнятный аниматор с роднёй в тёплых местах и по его научению в армии
+5
Написано 20 сентября, в 17:57
Just_a_Human, командно-штабной состав, разрабатывающий план учений, обязан был в приказном порядке определить организацию и её обеспечение при проведение учений, боец, которому не выдадут боеприпасы, никакого огня ни по кому открыть не сможет
+4
Еще 17 комментариев
Написано 20 сентября, в 16:46
Да уж, эти могут. А все беды в армии от тупоголовых начальничков и командиров!
+7
Написано 20 сентября, в 17:12
какая прелесть , но хорошо , что это сделали свои , если бы не они , то всем известно чтобы бы было .. гы
+5
Написано 20 сентября, в 17:58
Фигня вопрос, иск муниципалитета к МО РФ с требованием устранить причинённый ущерб и компенсировать издержки от него, вернёт состояние отношений исполнительной власти региона с МО на стартовую позицию.
+1
Написано 20 сентября, в 18:12
Да че вы раскудахтались? Это боевая задача по обеспечению дорожников работой. Задача выполнена, всем орден
а вообще, конечно, треш
+5
Написано 20 сентября, в 18:35
Даа, одно нытьё от вас! Как снимать в интернет видео распространять самые первые да!? Война начнётся тоже будете снимать и ныть как наши все рушат!!!военные уезжайте отсюда вы здесь не нужны...сахалинцы позорят вас
−12
Написано 20 сентября, в 19:05
Vilavi, ...дождёшься от них, с ложкой в очереди стоят Дом офицеров, госпиталь....им мирные люди должны будут строить, а Вы «уедут»
+3
Написано 20 сентября, в 19:09
Vilavi, что за бред ты несёшь, сейчас не военное время, есть определённые правила, которые необходимо исполнять. Не надо переворачивать с ног на голову.
+12
Написано 20 сентября, в 19:31
Vilavi, дурак совсем? Сейчас не война. Военная служба не повод вести себя как свинья. Военной технике нечего делать на дорогах.
+11
Еще 8 комментариев
Написано 20 сентября, в 18:50
Вот и пусть по ночам закатывают.
+1
Написано 20 сентября, в 19:56
А где там дорога??? Вот это раздолбанное направление? Так может и к лучшему,что военная техника подрихтовала чуть,глядишь,быстрей возьмутся за ремонт,чтобы дорогу-дорогой назвать??
+1
Написано 21 сентября, в 01:39
Vechnost, это точно ??????????
0
Написано 20 сентября, в 21:58
С такими защитниками врагов не надо.
+5
Написано 20 сентября, в 23:02
angel333, люди стараются чтобы во время уложиться и если по дороге поехали - значит так надо. Те кто служил поймут. А врагов ты ещё и не видел(а) только из за таких парней как они, это единственная часть на острове, которая гарантирует безопасность мирного населения. Пока ты и такие как ты будут дома отсиживаться, они будут погибать за вас в первую очередь.
+2
Написано 21 сентября, в 00:13
Ulichka_zayka, Так надо?!!! В мирное время? Так то уж не гоните - оправдывать этот бардак. Высокопарность ваша, именно в этом обсуждении, неуместна.
+4
Написано 21 сентября, в 00:38
Ulichka_zayka, я парней в БТР-ах вообще не имела ввиду. Они приказ выполняют, кто же не понимает. Глупее себя то вы не ищите.
+5
Написано 20 сентября, в 22:34
Что вы ноете, пока вы дома отдыхаете и по барам шляетесь, а остальные браконьернечают, люди днём и ночью тренеруются, чтобы в установленное время прибыть к установленной точке, если поехали по дорогам - значит этот маршрут наиболее выгоден для достижения поставленной цели.
+2
Написано 21 сентября, в 14:57 Отредактированно 21 сентября, в 15:01
Ulichka_zayka, совершенно верно, а случится какая небудь военная заварушка не дай бог или природные катаклизмы откуда будут помощь ждать в первую очередь? от вояк наших и будут ! и даже сами прибегут 100% с просьбой о помощи и защите. Так что не надо нытьём заниматься. Займитесь лучше делами по важней какими небудь чем обсираловом. Больше следить надо за своими действиями , мы гражданские не чем не лучше засираем природу и т д ещё и похлеще вояк .
0
Написано 20 сентября, в 23:02
Да что вы всже несёте? Рассуждайте адекватно - люди выполняли приказ, тренировались, а дороги человеческой и не было. И если уж на то пошло, то видно на видео даже, что едет техника по краю дороги..
Нужно гордиться своими вооружёнными силами, их мощью, вооружением. Если бы не они то чтобы тут было? А вы все только ноете то что все плохо. В любом событии только бы найти какой нибудь недостаток и обсудить его. Лучше в своём деле так бы следили за правильность действий. И если каждый будет заниматься своим делом профессионально(что и делали военные), не разводя пустые рассуждения о том, что кругом все плохо, то все вокруг будет процветать.
+5
Написано 20 сентября, в 23:05
Voicesach, красавчик ??
−1
Написано 21 сентября, в 00:27
Voicesach, если бы да не они то было б тут....
подь кем ходим то и будет от вас от нас не зависит
+2
Написано 20 сентября, в 23:25
Voicesach, поддерживаю полностью!
Наша армия-наша сила и мощь.
И чтобы было всем понятно-то Военная техника благодаря своим широким гусеницам наносит вреда дороге намного меньше, чем грузовик с щебенкой, которые целыми днями гоняют по дорогам всего острова...
И если нет в Таранае и Аниве нормальных дорог и местное руководство ничего делать не хочет, то нечего прикрываться этими видео и громким пафосом ( мол, военные нанесли ущерб)??
Не можете содержать дороги в порядке, то военные тут точно не при чем. Да и ехали они в основном по бордюрам . Если б не наши военные, то давно б тут уже здесь японцы вовсю гоняли . Так что надо думать головой..
+1
Написано 21 сентября, в 00:42
Lena119, «японцы бы гоняли»?? Вы совсем...? А «японки» да, гоняют и, уже не один десяток лет??
+2
Написано 21 сентября, в 00:49
Lena119, японцы будут здесь и без наших военных, и с ними же, если население прогнётся под политикой министерства иностранных дел, и тд. Тп. Передислоцируют в Хабаровск, и что тогда?? Пойдут против приказа и останутся острова защищать, ага, как же... Местные и будут отбиваться, и отстаивать права... а все приезжие, кто не обжился и не прочувстввовал здесь родину, здрыстнут, тот час, "по приказу свыше". Мы и так уже ТОРами стали.. Почитайте, ради интереса, какой конституционный строй, при этой форме комерцио-политической модели, может быть, и предположите, на секунду, как дальше будут развиваться обстоятельства, связанные с нашими Конституционными правами и границами... Дай бог, чтобы наши обещания не расходились вразрез, с нашими действиями.. В запаскюе или нет, мы все присягали, на благо развития и процветания страны и народа..
+1
Написано 21 сентября, в 01:33
AlexDi, смысл лезть так глубоко в политику? Военные выполняли свою прямую обязанность-быть во всеоружии. И ехали они по бордюрам. Так что уж панику прям сеять? Дороги были уже убитые..
0
Еще 1 комментарий
Написано 20 сентября, в 23:38 Отредактированно 20 сентября, в 23:40
Что вы так вцепились за эту дорогу, она и так в аварийном состоянии, до Тараная пока доедешь всю подвеску новую купишь, а военные просто выполняли поставленную задачу, будь война вы также будете говорить что военные свиньи, испортили дорогу???
Может оно и к лучшему то что испортили покрытие может быстрее сделают новую дорогу.
Я сегодня сам ездил в таранай и не сильно они так испортили её если только на поворотах.
Только и можете что хаять и обливать грязью!
−3
Написано 21 сентября, в 02:09
Nik65, ага, сделают, и обратно гусянками залемят... Вы о чём вообще... Есть нормы и правила перемещения гусеничной техники по дорогам. Или хотите сказать, я 5 тонный экскаватор на гусеничной основе возьму, прокачусь по федеральной трассе, а потом скажу, я торопился, мне срочно нужно было??? Гарант- это постоянство закона, в отсутствии хаоса. Хаос- это не постоянство закона, в отсутствии гаранта.. Вдумайтесь, прежде чем оправдывать мораль, которой здесь нет... Как и нет ЧС..
0
Написано 20 сентября, в 23:56
Если Военная техника ездила , то значит есть такая необходимость. Зачем мешать выполнять боевые задачи??? Зачем развозить все это? Дорога итак была в плохом состоянии. А руководство Анивы решило просто пропиариться, какие они хорошие и заботливые
Вовремя чинить дороги надо и не мешать военным свой долг выполнять
−1
Написано 21 сентября, в 01:29 Отредактированно 21 сентября, в 01:30
Военные молодцы. Стабильно проводят учения и манёвры, для того чтобы вас же , критиков, защитить!!! Подумаешь, проехали разок по уже РАНЕЕ УБИТЫМ ДОРОГАМ и все, спустили полкана на них. Что за люди? С толковым руководством Дороги всегда можно подлатать и починить. Но Анивские власти решили своё бездействие списать на военных, выполняющих свой долг-быть готовыми защитить свою страну ..
0
Написано 21 сентября, в 01:37
В России испокон веков была проблема-дороги... сомневаюсь, что эта дорога в Таранай была с люксовым асфальтом.. так что не надо на военных бочку катить. Нет худа без добра-зато сейчас может администрация города перестанет сидеть на заднице ровно и постарается отремонтировать дороги))))))
−2
Написано 21 сентября, в 09:07
Кто считает что в мире царит мир и гармония вы ошибаетесь, Сирия и Украина этому пример! Войну никто никогда не ждет, а она приходит. Пускай лучше они тренируются и занимаются! А власти асфальт отремонтируют, подумаешь лишний лексус не купят!!!
+2
Написано 21 сентября, в 10:51
Да реально прицепились к этой дороге. Ладно была бы она новая, идеальный асфальт. Но тут то и так ничего хорошего не было. Так что вообще непонятно из-за чего весь сыр бор.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Подросток обчистил рюкзак сотрудника развлекательного центра в Южно-Сахалинске
Подросток обчистил рюкзак сотрудника развлекательного центра в Южно-Сахалинске
Волонтеров со всего Дальнего Востока будут обучать в Южно-Сахалинске
Волонтеров со всего Дальнего Востока будут обучать в Южно-Сахалинске