Расследование убийства сотрудника Росгвардии в Южно-Сахалинске взяла под контроль прокуратура

Расследование убийства сотрудника Росгвардии в Южно-Сахалинске взяла под контроль прокуратура

Задержанный заключен под стражу

Прокуратура Сахалинской области взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что ночью 13 сентября в ночное время в ходе обоюдного конфликта, вызванного личной неприязнью, обвиняемый, находясь возле магазина «Юлия», расположенного по улице Долинской, 36, нанес проходящему службу в управлении Росгвардии по Сахалинской области потерпевшему телесные повреждения, от которых последний скончался. Об обстоятельствах ранее сообщал сайт astv.ru.

51-летний убийца Юрий Х. родом из Сызрани (Самарская область) около года назад освободился из колонии. В 1995 году он был приговорён за ряд преступлений к смертной казни, впоследствии расстрел заменили на 25 лет заключения. Он требовал дальнейшего смягчения приговора, но Конституционный суд отказал ему в этом. После отбывания наказания ему запретили покидать пределы Южно-Сахалинска без разрешения правоохранительных органов. а также выходить из дома в ночное время, с 22 до 7 часов.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, 15 сентября Южно-Сахалинский городской суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Участвующий в процессе прокурор ориентировал суд на удовлетворение заявленного ходатайства.

По результатам рассмотрения суд согласился с мнением прокурора, удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении указанного лица меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

16 сентября, в 13:35 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября, в 13:51
И эта тварь позорная ещё требовал смягчения наказания!?!
очередное доказательство, что смертную казнь не стоило отменять... Соболезнования родным парня, очень жаль, такой молодой
+15
Написано 16 сентября, в 13:52
Нет блин. Надо было ему домашний арест присудить
+9
Написано 16 сентября, в 14:02
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) (с)

мне вот всегда интересна эта статья, типо человек неоднократно ударил ножом потерпевшего,что бы попугать?типо он не знал,что тот умрет? "Я всего лишь ударил его несколько раз ножом в сердце,но я не думал, что он умрет от этого!Не знаю как это получилось!"
Как в том анекдоте:
-"Мой сосед оказался вампиром! 0_0"
-"С чего ты взял? =_="
-"Ну я вбил ему кол в сердце и он умер"
+16
Написано 16 сентября, в 14:22
Мне одно непонятно. Смертная казнь - высшая мера наказания.
Но в связи с мараторием, у нас осталось только пожизненное лишение свободы.
Так вот, смертную казнь он явно заработал не за украденный мешок картошки

Как можно было заменить просто на 25 лет

Разве не на пожизненное должны были посадить.
И сколько еще таких из 90-х скоро выйдет.
+10
Online
Reader Online
Написано 16 сентября, в 15:25
boss2005, я тут узнал, что и "пожизненники" имеют право подать прошение на выход. И такие случаи уже были. Не знаю, правда, удовлетворили ли, но факт, что любой упырь покромсавший кучу младенцев может встретиться на улице через какое-то время абсолютно легально.
+4
Написано 16 сентября, в 15:47
boss2005, мнооого
+2
Написано 16 сентября, в 15:18 Отредактированно 16 сентября, в 15:20
Аксёновский наверно, у него в банде одни беспредельщики были.
+2
Написано 16 сентября, в 16:53
NEMO,
+14
Написано 17 сентября, в 04:00
PATRO, хочу домашних пельменей
+9
Написано 17 сентября, в 07:10
NEMO, Да и без Аксена пехоты хватало беспредельщиков.
+11
Написано 16 сентября, в 15:49
Писал уже давно-» приговор в исполнение! Цена одного патрона меняше суммы ежегодного содержания...
+5
Написано 16 сентября, в 16:55
У меня есть подозрение что парень сам шел за добавкой, его за язык никто не тянул, вот и попал ненужное место и время.
+5
Написано 16 сентября, в 17:35
Да зачем вообще делать пьяным замечание, и темболее не при исполнении, наверное еще и удостоверением начал махать. Вот и итог,а парня жалко молодой ещё совсем.
+8
Написано 16 сентября, в 18:06
"Участвующий в процессе прокурор ориентировал суд на удовлетворение заявленного ходатайства."

Слово ОРИЕНТИРОВАЛ заинтересовало, поэтому прочла снова новости ране написанные здесь.
В первой говориться:
«В ночь с пятницы на субботу у торгового центра по улице Долинской в Южно-Сахалинске произошло убийство. 23-летний мужчина, обнаруженный с ножевыми ранениями, умер в машине скорой помощи.
По подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого 51-летнего местного жителя. По версии следствия, подозреваемый вместе с сожительницей направлялся к магазину. Проходивший мимо молодой человек сделал ему замечание по поводу курения в общественном месте. На этой почве между ними возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанёс не менее трех ударов ножом в брюшную область потерпевшего. …»

Во второй:

"...... Как рассказала очевидец Марина, проезжая по Крайней на автомобиле, она увидела лежавшего в кустах мужчину. Он почти не подавал признаков жизни, был бледным, с закатанными глазами. Произнести он успел только «Помогите, меня порезали».
Подняв кофту, очевидцы увидели кровь и три ножевых ранения в область сердца. Скорая помощь приехала на вызов через 15 минут. Помочь она уже не смогла: мужчина скончался почти сразу после того, как его погрузили в машину. ..."

Одни доказывают, что на дороге человека не увидели, а здесь в кущах УВИДЕЛА....


Похоже на то, что дело фабрикуют....
+2
Написано 17 сентября, в 15:09
putishestvie, фабрикуют? Кто? Против кого? Что за бред очередной? Опять лишь бы ляпнуть?
+7
Написано 17 сентября, в 15:27
Нюра_просто_Анна, Это вы ЛЯПАЕТЕ...

Высказала своё мнение.
+1
Написано 17 сентября, в 19:47
putishestvie, так вы не ответили: против кого дело-то фабрикуют? Кто фабрикует? И вы высказали не мнение. А, надеюсь, предположение. А может, вам что-то доподлинно известно? Может, ножом не мужчина бил? Так поделитесь, вместо того, чтоб туману напустить - и в кусты
+7
Еще 11 комментариев
Написано 16 сентября, в 21:05
Я не пойму, зачем нужен особый контроль в данном случае? Потерпевший есть, подозреваемый установлен и задержан. Что тут нужно особо контролировать? Сами себе не доверяют что ли?
+4
Написано 16 сентября, в 23:07
сколько же зверья ходят вокруг нас, поэтому лучше никого из посторонних лиц не провоцировать
+4
Написано 17 сентября, в 07:13 Отредактированно 17 сентября, в 07:13
Что он поменяет особый контроль? Зэку никто разваливать дело не будет, показание свидетелей в один пазл опера соберут без особого контроля. То что упырь закрылся до конца жизни и так понятно.
+10
Написано 17 сентября, в 08:28
А вот я не пойму,магазин,который круглосуточно торгует алкоголем (и об этом всем известно),случайно никак не спровоцировал случившееся? То что изверг,проживший всю сознательную жизнь за решеткой, не может просто так разгуливать ещё и с ножом (это к вопросу о смерти по неосторожности)-здесь всем все понятно. Но если бы не работал магазин,который заведомо нарушает закон о продаже алкоголя,то и не стекались бы туда подобные....
По мне,так это магазин по неосторожности смерть причинил,спровоцировав возникновение этой трагедии,а этот нелюдь-умышленно все сделал.
+3
Написано 17 сентября, в 17:32
Это не дубинкой махать на митинге. Хотел сосунок забрать смартфон у дяди вот и поплатился жизнью. Правду надо писать. Грабитель(из росгвардии) хотел забрать смартфон у дяди. В итоге умер от ножа. Превысил самооборону зек
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жительнице Анивы грозит 10 лет тюрьмы за присвоение двух миллионов рублей
Жительнице Анивы грозит 10 лет тюрьмы за присвоение двух миллионов рублей
Полиция Южно-Сахалинска ищет жертв похитителя золота
Полиция Южно-Сахалинска ищет жертв похитителя золота