Расследовать избиение сахалинцев людьми в масках будет отдел по особо важным делам следкома

Расследовать избиение сахалинцев людьми в масках будет отдел по особо важным делам следкома

Выясняются все обстоятельства произошедшего

7 августа в 17:00 в следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области от 29-летнего жителя областного центра поступило сообщение о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые 6 августа примерно в 23:10, находясь в районе села Охотского, в форменном обмундировании сотрудников силовых структур нанесли ему телесные повреждения.

Как сообщили astv.ru в областном следкоме, заявление занесли в книгу регистрации сообщений о преступлениях. По данному факту организована процессуальная проверка.

Для обеспечения полноты проверки, а также в связи с общественным резонансом, материалы переданы в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Напомним,  6 августа, в 23:10 Корсаковском районе, у поворота на Мальки люди в масках избили пассажира иномарки.

По предварительной информации, четверо сахалинцев по берегу моря возвращались с отдыха со стороны мыса Свободного в сторону Охотского.

 

В районе поворота на Мальково, недалеко от базы МЧС, навстречу им выехала "Нива" со включенными диодными фонарями дополнительного освещения. Они ослепили водителя иномарки. Через некоторое время «люстры» на своей машине включил и водитель машины с отдыхающими.

Автомобили разминулись. Через некоторое время "Нива" развернулась и начала преследовать иномарку. Машины поравнялись. Водитель "Нивы" открыл окно, стал сигналить, махать руками, чтобы иномарка остановилась. 

Обе машины остановились. Из "Нивы" вышли 4 человека в масках и форме (предположительно полицейские СОБРа или частного охранного предприятия). Они, не представившись, приказным тоном обратились к водителю иномарки с требованием выйти и открыть багажник. Он оказался пуст.

В это время мужчины в салоне остановленного авто стали возмущаться, что экипаж, остановивший их, не представился, не предъявил документов. Тогда люди в масках вытащили пассажиров из салона, двух поставили "на растяжку", а третьего повалили на землю. Он не сопротивлялся. Упавшего человека били и пинали. 

Когда люди в масках прекратили избиение, они, используя нецензурную лексику, обратились к водителю иномарки, угрожая, что, если сахалинцы не уедут сейчас же, им в багажник подкинут 30 хвостов рыбы.  

Сахалинцы уехали с места происшествия. "Нива" сопровождала их до асфальтированной дороги. 

8 августа, в 12:49 +11
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 августа, в 13:02
ну собственно говоря логичное развитие событий .. ну сами же разрешили золотовским не представляться , ну они и не представляются , в чем проблема ? получается что расследовать то особенно нечего
+11
Написано 8 августа, в 14:05
Boris, Тут явное превышение, есть за что возбудить и посадить.
+24
Написано 8 августа, в 14:15
Vladiksakh65, а чем это принципиально отличается от того когда люди в масках дают дубиной человеку идущему по улице ? по моему ничем .. ну а если можно бить человека в Москве не представившись и в маске , то почему этого нельзя делать на острове сахалин ?
+8
Online
venom Online
Написано 8 августа, в 14:41
Vladiksakh65, почему не банальная хулиганка?
+2
Еще 12 комментариев
Написано 8 августа, в 13:03
Маски напялили и всё можно, впаять по полной. Хотя по моему мнению те кто их нанял откусают их. Рука руку моет
+14
Написано 8 августа, в 13:31
GENdOS, на зону их общаю там таких крутых очень любят
+5
Написано 8 августа, в 14:03
AndrewYa, Попадут к таким же. Сотрудники сидят на своих зонах, не с гражданскими.
+11
Написано 8 августа, в 23:30
Vladiksakh65, а где сказанно что это сотрудники а не оборотни??? Колхозники маски натянули и думают им всё можно. Ска хреново что не на тех нарвались. Гопники
+3
Еще 2 комментария
Написано 8 августа, в 13:12
Приплыли ребята, эту ниву знают все и этих ребят...
+2
Online
venom Online
Написано 8 августа, в 13:33 Отредактированно 8 августа, в 13:36
Dimm, походу, судя по серьёзности подготовки Вами упомянутых товарищей, наличие маскарада, решительности в совершение нападения, жертв должно быть много больше. Моделируется такой местечковый гоп-стоп, который жертвы не афишировали ранее, типа, тормознули залётных рыбачков, сняли с них рыбку и отступные за якобы мирное решение по возбуждению дела о браконьерстве. Много малореального в развитие прошедшего.
+5
Написано 8 августа, в 13:40
venom, их уже установили, попали парни
0
Написано 8 августа, в 15:33
venom, хороший разбор...
+2
Online
venom Online
Написано 8 августа, в 13:21
а какое значение вообще имеет включение-выключение дополнительного освещения на ТС? Даже если оно и установлено, то его применение не должно мешать управлению ТС участникам движения. Применение допсвета в новости расписывают словно боевого оружия вместо игрушечного. Основное событие - совершение противоправных действий группой неустановленных лиц с использованием спец формы и возможно, спец средств против другой группы лиц, предварительно, неподлежащей ни досмотру, ни применению к ним мер силового воздействия. Не целесообразно событие сводить к банальной разборке на фоне пантов, мерения достоинства, по факту умысел, подготовленное противоправное деяние, требуется установить его участников и организаторов
+9
Online
Написано 8 августа, в 22:10
venom, события описаны в хронологии происходящего со слов людей в машине. "Из песни слов не выкинешь". Или надо было специально что-то упускать? Все же поняли, что происходило. Никому описание предыстории с фарами не помешало
+3
Написано 8 августа, в 13:32
Беспредел полный.
Уже что ночью нельзя проехать по охотском? Не дай бог, а если бы в машине дети были.
+11
Online
venom Online
Написано 8 августа, в 13:51 Отредактированно 8 августа, в 13:53
Ярославчик, попробую подомысливать, типа как могло быть, частенько там по берегу носится задроченный квадрик с каким то дуриком пытающимся шариться по кустам в районе кемпенгов, он мог быть "летучим отрядом", выпасающим потенциальных жертв гоп-стопа, смысл местным рыбалить, если можно вечерком тормознуть браконьера, снять с него и улов и под угрозой возбуждения чего то там за браконьерство, срубить бабла. Вот такой налаженный бизнес в этом случае дал сбой, так что, мало вероятно неподготовленное нападение с последующей оглаской и резонансом
+7
Написано 8 августа, в 14:05
Очень хочется что бы на стадии следствия не развалили и беспредельщики сели на реальный срок.
+25
Online
venom Online
Написано 8 августа, в 14:42
Vladiksakh65, нашлись бы для начала, понять бы на чём срок лепить
+4
Написано 8 августа, в 19:21
venom, Уже нашли давно.
+10
Написано 8 августа, в 19:22
venom, Уже нашли давно.
+10
Еще 4 комментария
Написано 8 августа, в 14:43
Я надеюсь, что этих дегенератов найдут и как минимум уволят к херам собачьим. Надеюсь СМИ не забудут о случившемся, иначе как без "общественного резонанса" у нас ни прокуратура, ни СК, ни полиция не работает.
+10
Написано 8 августа, в 15:19
Мда. Почитал, повеселился... Искать то надо, да не факт, что они на месте есть... Хозяин мог давно сжечь документы о их приеме/увольнении (если они вообще были), а зверят отпустить на все 4 стороны... Отпечатков нет, фотоморды отсутствуют, номер машины неизвестен, кого искать то? Ну волну подняли? Дальше то что???
+2
Написано 8 августа, в 16:07
гопники принудительно остановили автомобиль, избили толпой одного из пассажиров, угрожали и все это при наличии оружия. Это уже не хулиганство, этих тварей теперь просто обязаны посадить!
+9
Написано 8 августа, в 19:29 Отредактированно 9 августа, в 13:26
где то я его уже видел... тот кто был в маске . и смотрел прям в камеру
0
Online
Написано 9 августа, в 13:25
(князь) Велиан, маты запрещены в любом виде. В следующий раз - бан.
+1
Написано 9 августа, в 20:47
Сергей МММ, что то я не увидел мата ,...(где то я его уже видел... тот кто был в маске . и смотрел прям в камеру)
−1
Online
Написано 9 августа, в 20:50
(князь) Велиан, потому то его стерли
0
Еще 3 комментария
Написано 8 августа, в 20:59
Раз уже нашли, то очную ставку могут сделать...
Глаза все расскажут, так как они ничем не были прикрыты и их голоса вновь можно прослушать....
+2
Online
Написано 8 августа, в 22:02 Отредактированно 8 августа, в 22:03
Вариант первый.
Если бы какой-то китаец не изготовил диодные фонари, их бы не поставили на "Ниву" и они не ослепили бы водителя иномарки, водитель иномарки в ответ не включил бы свои люстры и инцидента с дальнейшими последствиями не произошло бы... Вывод - виноват китаец, изготовивший диодные фонари

Вариант второй.
Если бы какой-то придурок не сконструировал "Ниву", в неё не сели бы придурки с автоматами и не включили диодные фонари, которые ослепили водителя иномарки(далее, как в варианте первом)...Вывод - виноват придурок, изготовивший "Ниву"

И так далее и тому подобное...
+3
Online
venom Online
Написано 8 августа, в 22:13
barmalei2010, мозгодробильно, Вы упускаете очень важный момент - разумность при использование, холодное оружие малодоступно, но убивают банальным кухонным ножиком, сертифицированным как хозяйственно-бытовой и не представляющим угрозу здоровью и жизни, однако в руках идиотов всё иначе
+2
Написано 9 августа, в 07:07
barmalei2010, ну да, ситуация тут прям посмеяться можно
+4
Написано 9 августа, в 07:42
Ничего им не будет. Они встречку предъявят, мол, компания бухая была, оскорбляли, вели себя агрессивно, избиенный первый кинулся на человека в форме и тд. И т.п. дело дохлое.
0
Написано 9 августа, в 12:50
Delfinn, Да хоть десять встречных исков.....
Допустим, что первый и был пьяный.....
Но, в форме то - трезвый и прикрываться формой нет смысла....
Групповое избиение на лицо.......
+2
Online
venom Online
Написано 9 августа, в 13:26 Отредактированно 9 августа, в 13:27
putishestvie, … может быть по всякому: может уже лежать заява о нападение на сотрудников чоп до появления заявы жертв и встречка будет уже от жертв(такая практика повсеместна); может быки были хозяйские. тогда хозяин, чтобы прикрыть себя, спрятал их; может были при исполнение реально, тогда неизвестно как повернётся...
+2
Написано 9 августа, в 13:39
venom, Вы правы, всё возможно.....
Комментирую только то, что увидела....
Иски в суде объединяют в таком случае....
+3
Написано 9 августа, в 07:46
Это питерская четверка из убойного отдела с улицы Разбитых фонарей; Вася Рогов (мелкий), Толик Селин, длинный - Ларин и Хабенский. Приехали в командировку на Сахалин, по браконьерским делам.
0
Написано 9 августа, в 10:47
Delfinn, Давить их надо теперь,тварей. Теперь никто и небудет останавливаться, или остановились и раздавили. Это к этому и идёт. Кроме гаишников не кому будет останавливаться. А выстрелить у них кишка тонка.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Территорию у строительного техникума в Южно-Сахалинске оцепляли оперативные службы
Территорию у строительного техникума в Южно-Сахалинске оцепляли оперативные службы
Полиция Южно-Сахалинска разыскивает молодого магазинного вора
Полиция Южно-Сахалинска разыскивает молодого магазинного вора