Законность демонтажа железнодорожного переезда в Долинском районе проверят еще раз

Законность демонтажа железнодорожного переезда в Долинском районе проверят еще раз

Суд решил, что первая проверка ФАС была недостаточно полной и всесторонней

Арбитражный суд Сахалинской области обвинил управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области в неполном и невсестороннем рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «РЖД».

Ранее ФАС признало, что РЖД нарушает федеральный закон «О защите конкуренции». Сахалинское отделение принуждало заинтересованных юридических лиц заключать договора на эксплуатацию железнодорожных переездов на железнодорожных путях. В противном случае ОАО «РЖД» гарантировало их демонтаж.

Такая ситуация сложилась в том числе при содержании железнодорожного переезда, расположенного на 11 км ПК 10 перегона Сокол – Быков, ведущего к подстанции «Углезаводская» ПАО «Сахалинэнерго» обеспечивающей электроэнергией Долинский район Сахалинской области.

Ввиду отсутствия соответствующего договора по содержанию железнодорожного переезда ОАО «РЖД» в нарушение закона произвело демонтаж переездного настила, чем создало препятствие для сотрудников ПАО «Сахалинэнерго» по доступу к подстанции «Углезаводская». 

Для устранения вышеописанного нарушения управление ФАС по Сахалинской области выдало ОАО «РЖД» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Но теперь арбитражный суд региона указанное решение и предписание отменил. Таким образом, проверка ФАС в отношении РЖД в настоящее время возобновлена, планируются дополнительные проверочные мероприятия, а также новый анализ сложившейся ситуации в соответствии с действующим законодательством. Об этом сообщают в транспортной прокуратуре Сахалинской области.

 

31 июля 2019, в 17:52 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Фальсификат сливочного масла нашли на Сахалине
Фальсификат сливочного масла нашли на Сахалине
Впервые за 25 лет сардина и скумбрия вернулись к берегам Дальнего Востока
Впервые за 25 лет сардина и скумбрия вернулись к берегам Дальнего Востока