Сахалинцы задолжали энергетикам 38 млн рублей
pixabay.com

Сахалинцы задолжали энергетикам 38 млн рублей

С начала 2019 года с неплательщиков уже взыскали 10 млн рублей

С января 2019 года с граждан, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию, в судебном порядке взыскано свыше 10,5 млн рублей. В судопроизводстве находится еще больше 6 тысяч исков на общую сумму 38 млн рублей. 

Энергетики напоминают о необходимости своевременных расчетов за потребленную электроэнергию во избежание мер, предусмотренных законодательством. За просрочку платежей ресурсоснабжающая организация вправе начислить пеню, а в случае неоплаты энергоресурса более чем за два периода платежа - частично или полностью ограничить подачу электроэнергии.

Кроме того, энергетики могут обратиться с заявлением в суд и взыскать задолженность в принудительном порядке. В текущем году в суд было направлено 3,7 тысяч заявлений о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности за электроэнергию на общую сумму 22,3 млн рублей, из которых удовлетворено 3,6 тысяч - на сумму 20,5 млн рублей. Порядка трех тысяч исполнительных листов на сумму свыше 15 млн рублей направлено в службу судебных приставов, которые могут наложить арест не только на имущество неплательщика, но и на расчетные счета, вынести решение о запрете на действия по передаче (продажа, дарение и т.п.) автотранспорта и недвижимости, а также на выезд за границу. В сезон летних отпусков для многих сахалинцев оформление заграничных поездок становится актуальным, поэтому энергетики рекомендуют оплатить потребленную электроэнергию, погасить задолженность, если таковая имеется.

Оплатить счета за потребленную электроэнергию, а также за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами необходимо до 25-го числа любым удобным способом: посредством «Автоплатежа», подключить который можно в банках, в отделениях Почты России, в кассах абонентских отделов Сахалинэнергосбыта, отделениях различных банков, через онлайн-сервисы. Подробнее на сайте ПАО «ДЭК».

4 июля 2019, в 17:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июля 2019, в 19:50
В сезон летних отпусков для многих сахалинцев оформление заграничных поездок становится актуальным, поэтому энергетики рекомендуют оплатить потребленную электроэнергию, погасить задолженность, если таковая имеется.

нехило так , то есть эти засранцы типа пугать решили )) а зачем патриоту за границу ? патриот на то он и патриот , чтобы не шастать по всяким там заграницам .. вот же ж говнюки то , энергетики эти .. то есть когда у них порыв, обрыв и прочая фигня у них найдется миллион причин , а как не заплатил так тебя значит ограниением выезда пугают ..
+2
Написано 4 июля 2019, в 19:53
Boris, патриот вывозит чужие доллары из своей страны, помогает рублям дешеветь
+4
Написано 4 июля 2019, в 22:02
Boris,
патриот на то он и патриот , чтобы не шастать по всяким там заграницам?????
А вы были заграницей???
+5
Написано 4 июля 2019, в 22:15
alex8665, раз 200 :)) я не патриот
+3
Еще 33 комментария
Написано 4 июля 2019, в 20:12
В среднем на неплательщика задолженность не белее 7.000 рублей, ниже порога ограничивающего выезд заграницу, обломитесь энергетики
+2
Написано 4 июля 2019, в 20:53


Не правда, ежемесячно плачу..... А вам всё мало....
+3
Написано 4 июля 2019, в 21:21
Помню, платила за ранее, то есть выкупала энергию за 1 квт/час, а эти "конторские" все равно долг мне выставили, мол, с 1 числа электро энергия подорожала, с тех пор плачу только тогда, когда счёт на оплату получу....
+3
Написано 4 июля 2019, в 22:03
putishestvie, правильно, нет квитанции, нет платежа
+5
Написано 4 июля 2019, в 23:08
alex8665, Не поняла юмора.... Можно подумать, что они сейчас
не с головы за свет выставляют, а в каждый счётчик заглядывают, типа показания берут....
+3
Написано 5 июля 2019, в 02:49
putishestvie, ну не знаю как где...лично оплачиваю по счетчику.
+4
Еще 4 комментария
Написано 4 июля 2019, в 23:27
ну и что что задолжали, тоже мне новость, никто почти во время не платит и не только за свет но и за жилье, у каждого свои на это причины, пусть суды и приставы свою работу выполняют и производят взыскание
+1
Написано 5 июля 2019, в 15:09
не удивлюсь, а на дворе лето , дома холодно сыро , постоянно работает осушитель воздуха обогреватель , пришла кв 2500 оплата , зимой по 1800 плачу за 2 ку , не хило гребете ребята.. да совет для простых людей особонно первые этажи . покупайте себе осушитель воздуха классная чтука вмежсезонье))))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Квартиры жителей Соколa заросли плесенью после ремонта фасада
Квартиры жителей Соколa заросли плесенью после ремонта фасада
На Сахалине полицейский спас молодую мать от самоубийства
На Сахалине полицейский спас молодую мать от самоубийства