На Сахалине семьи подростков, убивших мужчину, не хотели платить компенсацию матери погибшего

На Сахалине семьи подростков, убивших мужчину, не хотели платить компенсацию матери погибшего

В суде они жаловались на отсутствие денег

Городской суд Углегорска взыскал с родственников подростков, совершивших тяжкое преступление, миллион рублей компенсации морального вреда для матери до смерти забитого мужчины.

Как сообщают в суде, в апреле 2018 года двое несовершеннолетних были признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Сайт astv.ru сообщал, что двое несовершеннолетних 9 ноября 2017 года были пьяны. Они не меньше пяти раз ударили по голове и телу потерпевшего, пострадавший получил отёк головного мозга, от которого умер.

Суд приговорил подсудимых к 5 годам и 4 годам 6 месяцам соответственно. Это время осужденные проведут в воспитательной колонии.

В мае 2019 года городской прокурор Углегорска в интересах матери погибшего сына обратился в Углегорский городской суд с иском к  осужденным подросткам и их законным представителям о компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

«Из искового заявления прокурора следовало, что ответчиками истцу был причинен моральный вред, выразившийся в длительном личном депрессивном переживании, гибель сына явилась для истца необратимым обстоятельством, нарушающим её психическое благополучие, а также неимущественное право на родственные и семейные связи, причинило ей нравственные страдания», - сообщают в суде Углегорска.

Прокурор просил взыскать  солидарно с несовершеннолетних компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей. До их совершеннолетия и появления у них самостоятельного заработка, взыскивать деньги с их родителей.

Ответчики с исковым требованием не согласились, ссылаясь на отсутствие у них денег в заявленном размере.

Суд пришел к выводу об удовлетворении искового требования.  При определении размера денежной компенсации морального вреда суд учитывал фактические обстоятельства причинения морального вреда, личность ответчиков, пожилой возраст истца (64 года), состояние её здоровья, степень физических и нравственных страданий истца.

«Судья принял во внимание, что смерть сына, несомненно, является наиболее тяжелым и необратимым по своим последствиям событием, влекущим глубокие и тяжкие страдания, переживания, вызванные такой утратой, требования разумности и справедливости», - говорят в суде.

Суд взыскал сумму компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Доводы ответчиков об отсутствие денег суд не счел безусловным основанием для отказа в удовлетворении искового требования.

3 июля, в 17:59 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июля, в 18:04
Как сказать они не думали когда его убивали об ответственности, родители не видели кого они ростят? Вот и получается, что посадишь то и пожмешь, теперь только одни сидят а другие разводят руками денег нет.
+10
Написано 3 июля, в 23:32
Сергей Белоусов, что посеешь, то и пожНёшь...
+4
Написано 3 июля, в 19:33
Пусть эти животные продадут свои почки, что за твари. Это их проблемы, что они будут делать.
+7
Написано 3 июля, в 19:34
Порой родители не в силах воспитать таких растущих детей.
Но ни кого не освобождает от ответственности.
+8
Написано 3 июля, в 20:36
Что посеешь, то и пожнешь....
+1
Online
Vladimir Online
Написано 3 июля, в 21:40 Отредактированно 3 июля, в 21:41
надо было родителям бедных детей выдвинуть встречный иск, т.к. погибший, неожиданной смертью от побоев, нанес невосполнимую травму их кровиночкам. Еще и денег требуют.
Вот жаль, что нет кровной мести. Убили бы этих ублюдков и никаких денег платить не пришлось бы.
+3
Написано 3 июля, в 21:44
детям своим спасибо скажите, лучше их нужно было воспитывать, а то вырастили зверье на свою голову опасного для общества, вот и отвечайте за своих отморозков, это теперь ваши проблемы где деньги брать
+6
Написано 3 июля, в 23:37
считаю что миллион - ничтожная сумма за УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА!!!
+6
Написано 4 июля, в 05:58
Sakhalinchik, согласен, сумма ничтожная.
Так этим подросткам что условно дали?
+3
Написано 4 июля, в 12:06
alex8665, нет, в воспитательной колонии содержатся
+4
Написано 4 июля, в 17:43
Olga_23, да чтобы сгнили они там!
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Строители развели грязь на дорогах Дальнего
Строители развели грязь на дорогах Дальнего
В Холмске до смерти забили подростка
В Холмске до смерти забили подростка