В Невельске разбойник устроил стрельбу в храме
Фотоархив АСТВ

В Невельске разбойник устроил стрельбу в храме

Местом следующего нападения мужчина выбрал магазин

Полицейские задержали 35-летнего, ранее неоднократно судимого жителя Поронайска. Его подозревают в разбойных нападениях.

Ранее в дежурную часть полиции поступили два сообщения о разбойных нападениях в районе улицы Ленина в Невельске. В первом случае неизвестный мужчина зашел в православный храм и, угрожая предметом, похожим на пистолет потребовал у служительницы отдать ему иконы, крестики и другое церковное имущество. Буквально через полчаса злоумышленник с похожими приметами совершил аналогичное нападение на продуктовый магазин, находившийся неподалеку.

На места происшествий немедленно прибыли следственного-оперативные группы. Осмотрев места преступлений и опросив потерпевших, эксперты составили фоторобот подозреваемого. Ориентировку разослали всем службам. Личный состав островной полиции был ориентирован на розыск злоумышленника.

Вскоре оперативники установили личность подозреваемого, а также выяснили, что он покинул Невельский район и находится в областном центре. В результате операции, проведенной сотрудниками уголовного розыска, подозреваемого задержали на квартире, в которой скрывался от правоохранительных органов.

Следственным отделом ОМВД России по Невельскому городскому округу возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2,3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации – разбой.

Установлено, что после того, как мужчина вошел в храм, он выстрелил из пневматического пистолета в потолок и начал угрожать служительнице. Женщина не растерялась и дала злоумышленнику отпор, после чего он скрылся. Затем гражданин зашел в продуктовый магазин. Наставив на продавца оружие, он потребовал отдать все деньги из кассы. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший выполнил указание злоумышленника и отдал ему выручку в размере 9 500 рублей. Взяв наличные, подозреваемый вышел на улицу и поймал такси, на котором сразу уехал в Южно-Сахалинск.

В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы, сообщают в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

 

Автор: Лиза Ре, 27 июня, в 14:26 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 июня, в 14:57
украл, выпил, в тюрьму, романтика
+8
Написано 27 июня, в 15:12
Ничего святого
+2
Написано 27 июня, в 16:01
Дегенерат
+3
Написано 27 июня, в 16:12
Они не боятся ни Бога, ни Чёрта

Урод
+4
Написано 29 июня, в 00:32
alex8665, ... ни Советской Власти
+2
Написано 29 июня, в 16:42
SaTaNa666, Советскую власть как раз таки люди бы боялись!!!
+5
Написано 29 июня, в 17:03
alex8665, я о тех, кто ее не боиться... При Советах, на сколько мне известно, порядка в разы больше было, чем на данный момент времени.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 27 июня, в 16:32
Насколько же мир полон идиотами ...
+1
Написано 29 июня, в 00:34
Pioner 65rus, примерно на столько же, на сколько человек (среднестатистический) состоит из жидкости ( n-ый процент человекообразных из тормозной)
+2
Написано 29 июня, в 00:48
SaTaNa666, Сумничил что ли
0
Написано 27 июня, в 16:52
Сказочный дебил!
+4
Написано 29 июня, в 00:34
Korennoy, Феерический
+2
Написано 27 июня, в 16:54
"Женщина не растерялась и дала злоумышленнику отпор" - ну и нафига? к богу быстрее захотелось? Степа не церемонился со смелыми.
+3
Написано 27 июня, в 17:35
Reader, боевая женщина
+5
Написано 27 июня, в 18:05
Некоторые идиоты без нар и барака жить не могут.
+7
Написано 27 июня, в 18:09
Захотел "домой".
+1
Написано 27 июня, в 21:09 Отредактированно 27 июня, в 21:14
Ещё раз запостю, у меня бывший сосед в рейсовом междугороднем автобусе с ножом в руках деньги на опохмел пытался собрать! А в автобусе в областной центр по утру как всегда в 90-е куча льготников по проезду сотрудников правоохранительных структур на службу едет. Это было грандиозное фиаско! Заломали, нож отобрали и поехал он в места не столь отдалённые. После отсидки пытался соседей строить по пьяни на опохмел, мной был наа куда послан, а слабые из боязни велись! Дебилы с мозгом животных живут среди нас! Будье осторожней и берегите свою жизнь.
+2
Написано 29 июня, в 00:36
evgenytolich, дебилы с мозгом? Нет, не видел....
+2
Написано 27 июня, в 21:56
очевидно, что в этом и заключается смысл его жизни, то бишь совершать преступления
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители Корсакова украли с предприятия, на котором работали, больше 2 тонн топлива
Жители Корсакова украли с предприятия, на котором работали, больше 2 тонн топлива
Первое за 95 лет извержение вулкана Райкоке уничтожило там всё живое
Первое за 95 лет извержение вулкана Райкоке уничтожило там всё живое