Страшное ДТП в Березняках попало в объектив камер наблюдения

Страшное ДТП в Березняках попало в объектив камер наблюдения

В аварии погибли женщина с грудным ребенком

Страшное ДТП, которое произошло в Березняках в минувшее воскресенье, 9 июня, попало в объектив камер видеонаблюдения. 

На видео видно, что водитель внедорожника, пытаясь уйти от столкновения с попутным автомобилем, выехавшим на главную дорогу со второстепенной, не справляется с управлением. Машину заносит влево,  затем Land Cruiser несколько раз переворачивается и оказывается в кювете. 

В настоящее время проводятся экспертизы, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Напомним, ранее УГИБДД Сахалинской области сообщало, что установлено, что 9 июня в 16:30 на 22 километре автодороги Южно – Сахалинск – Оха (в районе Березняков) 31 – летний пьяный водитель, лишенный права управления транспортным средством, управляя автомобилем Honda Saber, выезжал со второстепенной дороги на главную.

Он создал помеху автомобилю Toyota Land Cruiser Prado, который двигался по автодороге Южно-Сахалинск-Оха с севера на юг.
 

В результате 27-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado не справился с управлением, машина опрокинулась в кювет.  

В результате ДТП 31–летняя женщина – пассажир внедорожника и её грудной ребенок от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado и 2 несовершеннолетних пассажира получили телесные повреждения.

 

11 июня, в 15:02 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июня, в 15:06
Боже мой
+10
Написано 11 июня, в 15:11
Надо было все-таки в зад Хонде въезжать, бессознательная реакция подвела.
+13
Online
venom Online
Написано 11 июня, в 15:23
Fresenius, как вариант, устраняющий дополнительные нарушения норм ПДД, даже возможно правильный, учитывая отсутствие встречного столкновения, но вины не отменяющий
+2
Написано 11 июня, в 15:52
Fresenius, ну похоже он совершенно осознанно решил пьяного справа по обочине сделать. Но вот возможностей не рассчитал.
+10
Написано 11 июня, в 15:12 Отредактированно 11 июня, в 15:13
Судя по записи, водитель Прадо тоже сильно виноват
+19
Написано 11 июня, в 15:39
Statys, Да блин. Виноват он офигеть как не слабо
+15
Написано 11 июня, в 16:56
Statys, согласен полностью, еще как вариант не хватило опыта...просто тупо применить экстренное торможение. а не пытаться уклониться на скорости...
+6
Написано 11 июня, в 19:37
Statys, А теперь объясните мне глупому в чем вина водителя джипа, может еще напишите что вообще его нахождение на дороге в момент когда пьяное животное выехало на дорогу это его вина, или вы вообще не понимаете что пишите, из за животного за рулем погибли два не в чем не повинных человека, нужно было вообще сносить эту шушлайку, исход был бы менее плачевным.
+3
Еще 2 комментария
Написано 11 июня, в 15:12
ужас
+6
Написано 11 июня, в 15:14
на видео не видно что водитель хонды создал помеху , скажем так вопросы остались
+18
Online
venom Online
Написано 11 июня, в 15:20
Boris, вопросы в подобных случаях легко отпадают, если ТС при движение по главному направлению, перед выездом на него со второстепенного направления, снижает скорость в пределах рекомендованной перед выездом - 50 км/час. Было на участке вдоль море перед Стародубским, женщина сильно возмущалась что муж разбил их машину, двигаясь под 140 и догнав выехавшую, ушёл в кювет, а как иначе?
+4
Online
venom Online
Написано 11 июня, в 20:34 Отредактированно 11 июня, в 20:34
Boris, ситуация в которой едущий сзади, соблюдая требования норм ПДД, остался бы в полосе своего движения и въехал бы в зад Хонде, могла поставить всё по своим местам - неправильно выбранный скоростной режим, непозволяющий сохранять безопасную дистанцию с идущим впереди ТС
+2
Написано 11 июня, в 15:18
Судя по видео скорость паджеро не особо превышал.
+4
Написано 11 июня, в 15:18
21 век на дворе,а мы до сих пор видео на мониторе снимаем....
+13
Написано 11 июня, в 16:01
Что-то не вижу как создали помеху. "Хондист" выехал и только через 6 секунд появился джип.
+6
Написано 11 июня, в 17:09
senchick, вы не знаете что такое помеха? Если другому участнику пришлось менять скорость или направление движения это уже помеха и создание аврийной ситуации. Здесь всё это есть! Прадику, конечно, надо было тормозить. Но тут легковушка, похоже повернула на встречку, а потом сместилась в свою полосу. Потому то Прадо и оказался на обочине.
+5
Online
venom Online
Написано 11 июня, в 17:49
Smurnoy, «Помеха»? Высокая скорость, превышающая допустимую, мешающая другому участнику движения оценить возможности доя совершения готовящегося манёвра. В сумерках, условиях плохой видимости, скрывающей контуры предметов, при не включенных габаритах затруднено визуальное определение динамики движения ТС, рассматриваемого фронтально. Неверно выбранный скоростной режим дезориентировал другого участника движения и принудил непреднамеренно создать первому помеху, приведшего первого к экстремальному управлению своего ТС и аварии. Не дружите Вы традиционно с причинно-следственными связями
+1
Написано 11 июня, в 18:11
venom, очередная чушь. Где здесь сумерки, как вы определили превышение скорости, о каких габаритах? Вы это всё определили по видео снятому с монитора? Или вы сидели за рулём Хонды? Чушь полнейшая! Вы уже всем надоели со спором ради спора. Вы бы почитали ПДД, на досуге, что бы не трактовать их по своему. Ни какие погодные условия не оправдывают НАРУШИТЕЛЯ. НЕ ВИДИШЬ НЕ ЕДЬ. Всё! Ни каких оправданий ПДД не предусматривает!
+8
Еще 8 комментариев
Написано 11 июня, в 16:03
четно говоря не все понятно на видео.
+5
Написано 11 июня, в 16:11
Соблюдать дистанцию нужно, Toyota Land Cruiser Prado врезался в Honda Saber на скорости.
+1
Написано 11 июня, в 16:22
Israel, какая дистанция если хонда выехала перед ним.
+5
Написано 11 июня, в 16:41
Israel, в том то и дело, что если бы врезался, возможно все были бы живы.
+4
Написано 11 июня, в 17:14
Reader, возможно, но уклоняться от столкновения это рефлекс. Многие ли задумывались, что они будут делать в такой ситуации? Может кто посещал автодром и моделировал, что то подобное? Очень в этом сомневаюсь. Большинство даже не представляет как их машина ведёт себя при экстренном торможении.
+11
Еще 2 комментария
Написано 11 июня, в 16:34
Хонда должна была пропустить Паджеро
+5
Написано 11 июня, в 16:37
Тоже вижу, что водитель Прадо без сомнений виноват...
+11
Написано 11 июня, в 20:30
alex8665, а я не вижу. Урод пьяный выехал слева со второстепенной, создал помеху. Водитель Прадо просто растерялся...не все водители одинаково хороши...ему надо было бить урода по касательной, одновременно экстренно тормозя. Был бы частично виновен, но все были бы живы.
+8
Написано 11 июня, в 20:50
Нюра_просто_Анна, ПДД пункт 10.1
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
+1
Написано 11 июня, в 21:11
дизельный_дым, и? Что вы мне тут копипастить? Он не превышал скорости. А синяк на дороге - самый непредсказуемый фактор. Единственное, в чем могу винить его - в том, что явно жена не была пристегнуть и ребенок не в автокресле, возможно, таких последствий можно было избежать.
+6
Еще 5 комментариев
Написано 11 июня, в 16:55
"Toyota Land Cruiser Prado" делал запрещённый, в этой ситуации, справа обгон!
+2
Написано 11 июня, в 17:16
Zwain, справа обгона не существует. Хонда его просто туда загнала выехав со ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороги не предоставив преимущество Прадику. Всё остальное это следствие этого нарушения.
+11
Написано 11 июня, в 19:04
Smurnoy, по видео все же как-то неоднозначно выходит. Он выехал и только через 6 секунд появляется прадо.
+1
Написано 11 июня, в 19:05
Smurnoy, хотя не... про 6 секунд я загнул
+1
Еще 5 комментариев
Написано 11 июня, в 17:22
Ну что, будем продолжать оправдывать водителя джипа? Его вина тоже безусловно есть. И нет там скорости разрешённой. Видео лишь подтвердило мои доводы. И хоть заминусуйтесь
+7
Написано 11 июня, в 17:33 Отредактированно 11 июня, в 17:34
Маргарита, Да в этом событии виновны все... Хоть оправдывай его, хоть нет... Ему жить с этой потерей... И не думаю, что он сам себя оправдывает, наоборот скорей всего винит себя и только себя...
+6
Написано 11 июня, в 17:57
Если бы водитель джипа отбросил свои амбиции, сбросил скорость и не стал бы "делать" обидчика по бровке, женщина и ребёнок были бы живы. Джипер тоже виноват.
+9
Написано 11 июня, в 18:09
Ogneborets, Все верно. Даже несмотря на то, что Хонда не уступила, водитель Прадо должен был заблаговременно оценивать дорожную обстановку и намерения других участников движения и быть готовым принят адекватные меры. А то так может и кошка выбежать на дорогу, водитель начнет также маневрировать и окажется в кювете...
+10
Написано 11 июня, в 18:48
disa, Совершенно правильный анализ ситуации, вина прадовода очевидна.
+5
Написано 11 июня, в 18:52 Отредактированно 11 июня, в 18:52
disa, и так бывает. Но не будь нарушения со стороны Хонды и водителю Прадика не пришлось бы уходить от стокновения. Он причина, а действия водителя Прадо уже следствие. Это просто обсуждать по видео и совсем другое принять верное решение, тем более этому не учат в автошколах! Всё происходит на рефлексах, а они заставляют уклонятся от удара. Так люди и на встречку вылетают! У меня была похожая ситуация. Зажал я тормоза и всё-равно съехал в кювет. Не смог ударить в ЗАД другую машину даже на "излёте". Обошлось всё хорошо, зима была и деревьев не было. А ударь я Лендом легковушку мог бы и убить водителя; он голову в окно высунул, собака рядом бежала, он на нее и отвлёкся. Дорога то просёлочная, вот он о и решил, что он один в мире....
+6
Еще 9 комментариев
Написано 11 июня, в 18:58
В соседней новости я писал уже. Превышение скорости пацана на прадо. Тот алкаш тоже гандон, но люди погибли по вине водителя прадо.
+3
Написано 11 июня, в 20:34
EXCLUSIVE, не было там превышения, там ещё нет знаков ограничения.
+6
Написано 11 июня, в 20:39
Нюра_просто_Анна, Ань, ну как небыло, видно как прадик таскает по дороге от скорости, на 60 такого не случилось бы.
0
Написано 11 июня, в 21:18
EXCLUSIVE, я там ездила не раз. Там прямой участок без ограничения скорости. На 80ти ещё и не так таскать будет, а ехать 60 там, где разрешено 90 - значит создавать неудобство и аварийную ситуацию для остальных водителей. Правильно он ехал. Но неправильно повел себя в экстремальной ситуации, да ещё, видимо, пассажиры не были пристегнуты... Вот этого я не понимаю: дети лишние, что ли?
+5
Еще 2 комментария
Написано 11 июня, в 18:59 Отредактированно 11 июня, в 19:00
Прадовод олень
+1
Написано 11 июня, в 19:04
NEMO, сам ты олень! Сидя на попе рассуждать. На его месте не известно как бы вы себя повели.
+1
Написано 11 июня, в 19:06
Marina1986, Чисто , краснокнижный олень.
+2
Online
venom Online
Написано 11 июня, в 20:22
Marina1986, тот драйв в котором он шёл,как литр водки, вёл к одному итогу
+1
Написано 12 июня, в 00:29
ездить нужно так, чтобы можно было во время остановиться, тогда бы удалось избежать последствий, ведь на дорогах и пьяных уродов хватает, как в этом страшном дтп
+1
Написано 12 июня, в 17:14
LionHeart, то есть стоять? Происходит множество ДТП со стоячими автомобилями и в чём же их обвинят? Ни один из пишущих здесь не будет ехать в том месте 40 км/час при хорошей погоде; светло, дорога просматривается, сухо... Какая причина ехать медленно? Ради интереса посмотрите свою среднюю скорость за день! В городе это будет около 20 км/час, до Взморья около 45! Конечно, если вы ездите по правилами, но не плетётесь.
+3
Online
venom Online
Написано 12 июня, в 17:37 Отредактированно 12 июня, в 17:38
Smurnoy, прекрасно помню, влетевший спорткар с прекрасным парнем отцом двоих детей под трейлер выезжающий на Холмское шоссе с объездной, вынимали из под задней оси, некоторые пытались говорить что длиномер должен был быстрее совершать манёвр, потом в железный задний бампер вошел спиди-гонщик на Железнодорожной с ТС выезжающее со дворов в районе Пограничной, ране упомянутый джип низко летевший по дороге к Стародубскому вдоль моря, выезжавшая дама не. захотела педалью в пол разгонять свой кроссовер, джип экономя бюджет семьи ушел в хламе в кювете. Все это попытки получить преимущество на главной превышением скорости перед со второстепенной. Пьяного, лежащего на асфальте нельзя переезжать трезвому
+2
Написано 12 июня, в 04:41
судя по видео прошло около 3 секунд, а это скорость прадика 90-100 км/ч расстояние около 75-90 метров. Внимание вопрос, зная что в машине столько людей и видя авто на перекрестке, куда спешил???лететь и надеяться, что все соблюдают ПДД и пропускают? ну такое себе
0
Написано 12 июня, в 17:17
1Pravdorub1, вообще то ВСЕ ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД! Не видел ещё ни одного водителя который тормозил бы на трассе видя машину стоящую на второстепенной дороге. Может вы и на зелёный тормозите, а вдруг там пьяный дурак? НЕТ! Контролировать перекрёсток, ДА, но не тормозит ни кто!
+4
Написано 12 июня, в 23:58
Smurnoy, все обязаны не спорю. Но головой надо думать. Во-первых кому-то права подарили-купили, кто-то пьяный, накуренный. Тормозить не до полной остановки, а сбавить скорость потому как ПЕРЕКРЕСТОК МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Здоровье ни за какие деньги не купишь. А лететь по трассе зная что в машине дети, ну такое...
0
Написано 13 июня, в 00:52
1Pravdorub1, что значит лететь? Вы можете точно сказать какая скорость была? По видео такого качества? Там рейсовый автобус едет с не меньшей скоростью! Да, и какая разница кто находится в машине!
+3
Еще 8 комментариев
Написано 12 июня, в 12:06
Виновен,не виновен...Без нас разберуться! Погибли люди! Вот что страшно.
+1
Написано 12 июня, в 16:20
Там ещё и коровы периодически выходят на дорогу, уже после поворота на аэродром нужно сбрасывать скорость. И знаки стоят, предупреждающие о животных. Да и голову нужно включать когда в машине дети. Бог теперь им судья и их совесть.
0
Написано 12 июня, в 17:21
Zanoza36, ключевое слово ВЫХОДЯТ. Увидишь корову у дороги скорость сбросишь, а если её там нет? Все пишут про скорость, но вот ни разу там не видел, что бы ехали 40 км/ч. Может все пишущие и не водители или там ни когда не проезжали? Пьяного дебила предусмотреть не возможно. Он мог остановиться на перекрёстке, а поехать перед автомобилем. У него же мозг в изменённом состоянии!
+4
Написано 13 июня, в 07:36
Примерно так картинку и предпологал ранее. Бухой без вод. уд. уже виноват за то что за руль сел это даже не обсуждается. Дорога ошибок не прощает, надо было бить хонду, на скорости рулем дергать нельзя было, но случилось то что случилось. Трагическая ошибка попытка обрулить выехавшего неадеквата.
+9
Написано 13 июня, в 10:27
По мне так виноват водитель хонды
. Прадо бы не пришлось делать вообще никаких маневров если бы не хонда.
Соболезнования родным и близким
0
Написано 13 июня, в 11:53
Соболезную
страшная потеря, ни какие сильные материнские руки не удержат ребенка при ДТП, тем более если саму ни чего не держит.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
К новому отопительному сезону на Сахалине выделят 1,67 млрд рублей
К новому отопительному сезону на Сахалине выделят 1,67 млрд рублей
Рыбакам запретили ловить палтус у северных Курил
Рыбакам запретили ловить палтус у северных Курил