Трех из пяти получивших ожоги при повреждении газового баллона на Курилах рыбаков доставили в Южно-Сахалинск

Трех из пяти получивших ожоги при повреждении газового баллона на Курилах рыбаков доставили в Южно-Сахалинск

В областном центре им окажут необходимую медицинскую помощь

Трех из пяти получивших ожоги при повреждении газового баллона на Курилах рыбаков доставили в Южно-Сахалинск.

Накануне, 4 июня, в 14:00 из аэропорта Южно-Сахалинска вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, экипажу предстояло доставить в Курильск бригаду врачей Сахалинской областной клинической больницы для организации экстренной очной консультации и возможной эвакуации больных.

В 21:10 вертолет поднялся в воздух с тремя пациентами 52, 48 и 32 лет.  Воздушное судно направилось из Курильска в областной центр, где в 23:54 совершило посадку.

Пациентов передали врачам скорой помощи. Их доставили в городскую больницу Южно-Сахалинска. В полете их сопровождали врачи-реаниматологи областного центра.

Напомним, 3 июня пятеро рыбаков-любителей, ночевавших в бытовом помещении заброшенной базы вулканологов в бухте Медвежья (остров Итуруп), пострадали в результате повреждения бытового газового баллона. База находится в труднодоступном месте, люди нуждались в санитарной эвакуации.

За ними из порт-пункта Ясный (Курильский район) выходил катер с медиками и тремя спасателями Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А.Полякова и необходимым снаряжением на борту для оказания помощи и доставке пострадавших в Курильскую районную больницу. Из ЦРБ Курильска трех человек накануне доставили в областной центр.

 

5 июня, в 09:43 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители Корсакова решат, как будет выглядеть их город
Жители Корсакова решат, как будет выглядеть их город
"Сахалинэнерго" подготовилось к периоду гроз
"Сахалинэнерго" подготовилось к периоду гроз