В Сахалинской области владельцы оружия нарушили закон как минимум 117 раз
pixabay.com

В Сахалинской области владельцы оружия нарушили закон как минимум 117 раз

В областной прокуратуре подвели итоги за 2018 год

На межведомственном совещании, состоявшемся в прокуратуре Сахалинской области рассмотрели результаты совместной работы правоохранительных органов региона по пресечению незаконного оборота оружия и предупреждению преступлений, совершаемых с его использованием. 

В 2018 году зарегистрировано 117 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в первом квартале 2019 года – 41, сообщили astv.ru в областной прокуратуре. 

Всего прокуроры за 2018 год подали в суды 150 исков. Владельцы оружия, которое изъяли правоохранители, не предпринимали мер к сохранению на него права собственности либо к продаже. Также наследники после смерти собственников не оформляли на оружие право собственности, что тоже является нарушением закона.

В Сахалинской области в 2018 году зарегистрировано 18 770 граждан-владельцев, у которых находится 29 467 единиц оружия и 43 юридических лица, имеющих разрешение на хранение и использование оружия. 

Чтобы оружие и боеприпасы не попали в незаконный оборот, подразделения лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Сахалинской области проводят систематическую работу по контролю за оборотом гражданского оружия и патронов. 

В результате число владельцев оружия, срок действия разрешений на которое истек, по итогам 2018 года, снижен до 46 лиц, по состоянию на апрель 2019 года – 34. 

Также прошли прокурорские проверки организаций, имеющих лицензию на использование и оборот оружия. Это учебно-стрелковые центры, магазины. Там выявили нарушения при обеспечении сохранности и безопасности хранения оружия и патронов в тирах, стрелково-стендовых комплексах, на полигонах, стрельбищах. 

24 мая 2019, в 09:31 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С марта над аэропортом Южно-Сахалинска раздаются оружейные выстрелы
С марта над аэропортом Южно-Сахалинска раздаются оружейные выстрелы
Автомобиль загорелся на площади Победы в Южно-Сахалинске
Автомобиль загорелся на площади Победы в Южно-Сахалинске